КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

Что то просто вспомнилось. В те далекие времена, когда девушки были настоящими, а страна что то строила (вначале социализм, затем развитый социализм ну и конечно коммунизм), был у меня товарищ с настоящим полноформатным hasselblad (помню камера ему обошлась в 6К иностранных денег) снимающий ч/б Nu на пластинки и печатающий свои фото с помощью фотоувелечителя и каких то замысловатых смесей/растворов на настоящей фотобумаге... так что то я ушел в сторону... короче, этот товварищ ретушировал фото на бумаге кисточкой даже после Хасселя.

А по теме - полагаю Фотошоп вам поможет.

PS. Извините что влез тут со своими мемуарами🙄
немного человеческого языка хорошо разбавило тему 🙂

снимающий ч/б Nu на пластинки

Да фиг с ними с этими пикселями. Вы вот отсюда поподробнее :squir:

немного человеческого языка хорошо разбавило тему 🙂

Айтишникам не привыкать :squir:

Dead vs Stuck vs Hot Pixels
Да, только софтварно при обработке.

Прогнал по тесту появлется три точки из них две рядышком но только на ISO400 и выше. Так что париться пока не буду. Это не битые, значит, а горячие.
Кстати это точно горячие. Матрица вчера у меня перегрелась видать, сейчас на выдержке только свыше 1s появляются.

Last edited:

А вот как я ее перегрел

это 1400мм
011.jpg

это 1000mm
061.jpg

А вот как я ее перегрел
НУ ничего, бывает 🙂
но 1400 не впечатляет как-то. Все такое размытое. 1000 получше будет 🙂

НУ ничего, бывает 🙂
но 1400 не впечатляет как-то. Все такое размытое. 1000 получше будет 🙂

Буду еще бороться за качество. Это шевеленка - штатив дрожал и на 1400 его успокоить очень сложно, а пока он успокаивается Луна из фокуса выходит так как ее движение видно уже на таком увеличении. Потеплеет еще поэкспериментирую.

Last edited:

Тебе бы на Текапо съездть.... там ночью так здорово на обсерваторию берут делать фотки. 🙂

Я там был но оооооочень давно. 10 лет назад. Надо наверо еще раз съездить.

Есть потрясные вещи сделанные с длинной выдержкой.

08.JPG

Наверняка для тебя это писофкейк, но может другим будет интересно.
Дмитрий Шатров о градиентных фильтрах

Я эту и многоие другие статьи читал прежде чем начал пользоваться такими стекляшками.
Мне там одна гениальаня фраза очень нравится
"если вы видите, что в кадре применялся фильтр, значит он был использован не корректно!"

Рафаэль, а ты где хайтеки брал? Я чота посмотрел на форматт.ко.юк - так там разоренье! Мне надо три стопа хард для открытого горизонта, три стопа софт для ломаного, три стопа обратный для рассветов/закатов, и сплошной стопа на 4 для водички, плюс холдер, плюс переходные кольца - мне жаба не позволит совершенно точно =) На 84мм фильтрах можно на холдерах и кольцах сэкономить, китайский пластик а-ля кокин-Р взять, но меня гложет сомненье - достаточно ли у 84мм высоты? Получается, что при диаметре линзы 77мм (я же куплю рано или поздно 24-105) горизонт на хард фильтре можно будет сдвинуть не выше, чем на 3/4 высоты кадра. А если брать 100мм, то там и фильтры дороже, и холдеров китайских нет...

И ещё интересно, можно ли эти плоские фильтры скрестить с обычным резьбовым поляриком... ведь куда в нз без полярика!

Извини вопрос не заметил. Хайтеки у одного единственного продавца на Трейд Ми есть. Брать можно смело - качество хорошее.
Что у него в налчиии есть я не помню, посотри по Трейд ми. Для водички 4 стопа мало - надо 6 или 10.

самый бююджетный вариант -взять холдеры для Кокин P - причем не фирменные, а подделки, но у вот этого чела Trade Me - Listings from johnchalmers
в твоем случае нужен Wide Angle cockin P holder - этот короткий, только на одну стекляшку (а больше и не надо) - работает он на кропе до 16 мм без виньетирования, у тебя на ФФ будет думаю до 24 работать нормально
К нему нужны резьбовые адаптеры у него же, которые навинчиваются на объектив - берешь резьбюы на все объективы которые будешь с ними пользовать.
Иедально конечно иметь кокиновский полярик, но он фигового качества, так что просто будешь адаптеры поверх полярика навинчивать и к ним холдер прищелкивать.
У других продавцов не бери - у них подделки совсем голимые - ломаются в руках, это я уже на себе все испытал. Этот же мужик мне сам и сказал, что стекляшки надо брать не Кокин , а что-то посерьезнее.

Потом сами стекляшки вот у этого чела - Trade Me - Listings from symmar
У него берешь 85 мм . Просто НД идут 85 на 85, а градиентники идут 85 на 120.
Ассортимент у него сейчас что-то не очень, мне он говорил что у него поставка основная в декабре будет.

ну с 85-то понятно что надо китайские холдеры а-ля кокин. а вот достаточно ли 85, или надо 100 - вот в чём вопрос...

все зависит от угла линзы, мне на кропе до 14 хватает, но у меня нет линз свыше 72 мм диаметров, точнее сть, но они не для пейзажных целей

я даже не в плане виньетирования, а в плане смещения горизонта вверх-вниз. ну да ладно, за ссылочки спасибо!

я даже не в плане виньетирования, а в плане смещения горизонта вверх-вниз. ну да ладно, за ссылочки спасибо!

85мм градиентники по вертикали 120 мм , мне на 72 мм объективе хватает по самые уши
только нейтральники 85 на 85 - но их-то не двигать

Собираюсь завтра ставить на Тредми мануальник Samyang 85mm f/1.4 - если кому надо продам за очень хорошую цену (привезен из России).
Я так и не смог пользоваться мануальником без штатива - мартышка к старости слаба глазами стала 🙁
А объектив замечательный, у никонов только самая верхняя модель лучше, но она и стоит 2500, а этот я продаю в 10 раз дешевле.

Last edited:
Back