КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

А не проще купить бокс для подводной съемки?
Покупать одинаково просто что бокс что новую камеру 🙂

И скромный вопрос. От скольки денюх начинаются боксы для зеркалок?

Ну и водоплавание только один нюанс.
Я лично брал вездеход чтобы не бояться положить его в карман и не бояться его ударить, намочить, уронить в снег/песок/грязь, упасть с ним на лыжах не поломав ребер и не разбив линзу.
Лучше иметь мыльницу попроще в кармане чем навороченную зеркалку дома.

И скромный вопрос. От скольки денюх начинаются боксы для зеркалок?
Высокие цены у супернавороченных боксов с газовой подкачкой, освещением и т.п. С ними можно до 100 метров нырять.
А есть продукция и попроще, не для дайверов, а так чтобы на 1-2 метра погружать камеру или прост от брызг защитить. И стоить он будет как раз, как дешевая мыльница. И держа камеру в этом боксе ее можно засовывать и в песок и в грязь.
Один из дестков вариантов
Amazon.com: Aquapac Waterproof SLR Camera Underwater Housing Case With Hard Lens for Canon Nikon Sony SLR Digital Camera: Camera & Photo
Amazon.com: DiCAPac WPS10 Waterproof Case for SLR/DSLR Cameras 230 x 270 x 190mm: Camera & Photo
Amazon.com: Waterproof Case for Nikon D40, D60, D90, D3000, D300S, D5000, Underwater Hous...: Sports & Outdoors
На камеру ставится широкоугольник (а лучше всего фиш-ай белорусского производства :squir🙂, в ручном режиме фокуса выставить бесконечнось и давить на кнопку или вообще врубить видео съемку и снимать, снимать, снимать.

Лучше иметь мыльницу попроще в кармане чем навороченную зеркалку дома.

А смысл тогда вообще какой в зеркалке? К томуже айфони и Галакси уже давно всем этим микромыльцам в спину дышат. Айфон в спецальном водонепропускающем мешке снимает в HD качестве :squir: под водой

Last edited:

Высокие цены у супернавороченных боксов с газовой подкачкой, освещением и т.п. С ними можно до 100 метров нырять.
Ну я понимаю что кому то суп жидкий кому а то жемчуг мелкий, но самый простой бокс что для Canon что для Nikon начинается от штуки мертвых американских президентов. Это без "подсветок и подкачек".

А есть продукция и попроще, не для дайверов, а так чтобы на 1-2 метра погружать камеру или прост от брызг защитить. И стоить он будет как раз, как хорошая подводная мыльница. И держа камеру в этом боксе ее можно засовывать и в песок и в грязь.
Ну так в путь, на то он и выбор.
Я выбрал отдельную компактную камеру и удобство, по цене презерватива для зеркалки, как дополнение к зеркалке.
Кто то выбирает пластиковый мешок по цене камеры.

А не проще ли взять хороший мобильник. Что Ифон что Галакси что Люмия
У всех качество как у мелкообьективной мыльници. Постоянно в кармане,
на все случаи жизни. Все в одном флаконе одна зарядка и тд.

Я выбрал отдельную компактную камеру и удобство, по цене презерватива для зеркалки, как дополнение к зеркалке.
Кто то выбирает пластиковый мешок по цене камеры.

Вопрос не в том, что вы выбрали, а в том что зеркалка у человека уже есть.
И зная что она может, над кадрами с мыльницы можно только горестно поплакать. Зеркалка даже в презервативе фотографировать будет на порядок лучше.

Зеркалка даже в презервативе фотографировать будет на порядок лучше.
Рафу можно верить 😀

Вопрос не в том, что вы выбрали, а в том что зеркалка у человека уже есть.
Человек и не спрашивал какой бокс для зеркалки ему выбрать.

И зная что она может, над кадрами с мыльницы можно только горестно поплакать. Зеркалка даже в презервативе фотографировать будет на порядок лучше.
У вас есть подобный защитный мешок или бокс?
Он вас устраивает? Если да - чудесно. Если нет - купите и пользуйтесь.
Но я не просил совета, что мне нужно.
Или вы чисто по призванию души пытаетесь обьяснить мне неправильность моего выбора который меня устраивает?
Так напрасные хлопоты.

А смысл тогда вообще какой в зеркалке?
Тут я согласен.
Для ВАС смысла в МОЕЙ зеркалке - совершенно никакого. Не важно где и в какой момент она находится.

Но я не просил совета, что мне нужно.
Или вы чисто по призванию души пытаетесь обьяснить мне неправильность моего выбора который меня устраивает?
Так напрасные хлопоты.

Я вам вообще ничего не советовал, я советы даю Модесту, также как и он мне в этой теме, по другим вопросам
Мне безразлично каким презервативом вы пользуетесь при фотографировании, можете на этом расслабиться.
Если хочется потролить, найдите себе темку попроще.

Для ВАС смысла в МОЕЙ зеркалке - совершенно никакого.
Собственно также как и в ВАШИХ знаниях по данной теме.

Last edited:

А не проще ли взять хороший мобильник. Что Ифон что Галакси что Люмия
У всех качество как у мелкообьективной мыльници. Постоянно в кармане,
на все случаи жизни. Все в одном флаконе одна зарядка и тд.
То что для меня лучше у меня уже есть.

А каким местом "Ифон или Галакси" вписываются в то что хочет вопрошающий?
Буджетной ценой в скромную штуку, вездеходностью потому как не жалко или купанием в воде?

Я вам вообще ничего не советовал, я советы даю Модесту, также как и он мне в этой теме, по другим вопросам
Мне безразлично каким презервативом вы пользуетесь при фотографировании, можете на этом расслабиться.
Если хочется потролить, найдите себе темку попроще.

Собственно также как и в ВАШИХ знаниях по данной теме.
Еж птица гордая да?
Вы влезли с комментариями моего ответа а я тролю?

Еж птица гордая да?
Вы влезли с комментариями моего ответа а я тролю?

Я пишу по теме, а вы каждую тему пытаетесь превратить в балаган. Но здесь такого не будет, это я вам гарантирую.

То что для меня лучше у меня уже есть.

А каким местом "Ифон или Галакси" вписываются в то что хочет вопрошающий?
Буджетной ценой в скромную штуку, вездеходностью потому как не жалко или купанием в воде?

Пионэр, идите читать первоисточники. Если я не вписываюсь в ваше развитие темы, это ваши проблемы.

Ой, вот чего меньше всего хотелось бы в данной теме, так это ссориться.

Я был в раздумьях.

"Мыльница" (вполне сносная, в возрасте 2 года и не замученая излишней эксплуатацией) в дополнение к зеркалке в хозяйстве есть.
Доложенные членами семьи неполадки с оной оказались не более, чем проблемки со старинной 128M СД картой.
Карточка пошла в мусорку.
Постановка нормальной карточки проблему с мыльницей как таковой закрыла и смысл покупать еще одну, пусть и "усиленную", стал таять на глазах.

Перспектива апгрэйда зеркалки (может не в этом сезоне, а в следующем) уже не вызывает сомнения. Поскольку семейный фото-бюджет по факту формируется по остаточному признаку (или когда "припрет"), решил на данном этапе не "разгоняться" и пойти по пути сбережения того, что есть.

Вот тут https://www.acquire.co.nz/acquire/default.asp?, кстати, самые низкие (из того, что я нашел в НЗ) цены на "презервативы" марки Dicapac для любой фотографирующей или связной техники (или делающей и то и другое).

Заказал себе 2 -- и для Д70, и для мыльницы.

Попробуем!

Всем спасибо за обсуждение 🙂

Ну вот. Приобрел.

Купил (чтоб не мучаться) для обоих имеющихся в наличии фотосредств -- и для Nikon D70s Canon ISUX 120is.

Думаю, некоторое количество фана я с этим поимею.
И даже скоро.

Все выглядит достаточно солидно.

IMG_2719.jpg

IMG_2720.jpg

IMG_2724.jpg

IMG_2725.jpg

IMG_2726.jpg

IMG_2735.jpg

Последняя фота сделана мыльницей в "презике".
Удлинительное кольцо несколько перекрывает вспышку, приходится контролировать.

Все контроли в мыльнице оказались легко доступны через пластик.
В зеркалке -- терпимо.

Да! Про белорусский фишай теперя только и вспомнил.
Там был, как и планировалось. Вот тока руки (ноги?) не дошли. 🙂

Друзья, простите за возможно дурацкий вопрос, но от прочтения форумов голова идет кругом. :blink:
Какой защитный фильтр для Nikorr 24-70 лучше купить? Он вообще сильно нужен? Просто я смотрю кто-то пользуется, кто-то нет ...

Спасибо.
Извините :squir:

Друзья, простите за возможно дурацкий вопрос, но от прочтения форумов голова идет кругом. :blink:
Какой защитный фильтр для Nikorr 24-70 лучше купить? Он вообще сильно нужен? Просто я смотрю кто-то пользуется, кто-то нет ...

Спасибо.

использование защитных фильтро - это жуткий холивар и вы разбудили спящего демона :squir:
Я лично ставлю на все свои зумы, кроме сверхширокого (и даже на некоторые фиксы) покупать стоит хороший, B+W ну или в крайнем случае Marumi. Называется он либо Protection либо UV - по сути это одно и то же.
Диаметр резьбы - 77mm если я не ошибаюсь, ну в магазине дадут какой надо, если с линзой придти.
Навинчивать нежно и без усилий, чтобы потом можно было скрутить.. Перед навинчиванием тщательно сдуть грушей (сдуть, а не вытереть 🙂 ) пыль с передней линзы.

Еще рекомендую купить поляризационный фильтр.

Last edited:

Да! Про белорусский фишай теперя только и вспомнил.

Ну и хорошо, что не купил, все-таки Samyang посовременнее будет. Недавно товарищ на Кэнон купил и мы с ним активно игрались - очень мне понравилось.
Для подводной съемки вообще отлично будет - так как там можно один раз фокус выставить от носа и до Луны, замотать объектив изолентой, чтобы не сдвинулось нечайно и вперед.

Last edited:

Спасибо.

мне посчастливилось наблюдать один раз камень от машины в объектив, другой раз девушкин "хлобысть на лед" вместе с 70-200/2.8 в обоих случаях побился только фильтр, что было бы без фильтра - никто не знает, но лучше об этом не думать 🙂
Могу порекомендовать Marumi серии WPC с них очень здорово вода в дождь стряхивается

Back