КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

Все, продано, даже одного дня на Трейдми не полежало 🙂

13 ноября будет сонечное затмение. Сильнее всего затеменение будет в Австралии, но и в НЗ можно будет что-то увидеть.
Размышляю как заснять это явление.
Специальной астропленки у меня нет, иискать ее нет времени, старой дискетой загораживать объектив тоже как-то неинтересно.
Сколько ND фильтров надо выставить чтобы снять Солцне в упор на 500-1000 мм, при этом не убив камеру и глаза? У кого какие идеи есть?

Нацепи два поляроида и снимай на скрещивании.

Это только 10 стопов, судя по информации,к оторую я нарыл - даже 10 стопов недостаточно.
У парня было 10 стоповый фильтр + полярик + конвертер который сам по себе дает +2 стопа + диафрагма 22 и при этом он получил 4000 выдержку.
У меня есть мысль поставить 10 стоповый фильтр + 4 стоповый + конвертор

Полярик полярику, я подозреваю, рознь.
10-стоповый и два полярика -- вот те и 20 стопов.

Еще версия -- взять дешевый нейтральный и запылить его из баллончика черной нитрокраской.
При съемке с закрытой по максимуму диафрагмой на бесконечности неидеальность такого покрытия уже практически не будет сказываться.

Полярик полярику, я подозреваю, рознь.
10-стоповый и два полярика -- вот те и 20 стопов.

Еще версия -- взять дешевый нейтральный и запылить его из баллончика черной нитрокраской.
При съемке с закрытой по максимуму диафрагмой на бесконечности неидеальность такого покрытия уже практически не будет сказываться.

на счет дешевого фильтра это мысль. Пошел ее думать 🙂

У Мака есть офигительная программа под названием Aperture - она делает все что делает лайтрум, фотошоп с разными примочками (причем именно то что надо для фотографии) и еще кучу всего, очень понятная и приятная на интерфейс. Прога родная эппловская. Цена правда у нее 100 с лишним, покупается через AppStore. Но она стоит того.

Рафаэль, а не подскажете, как вы, извиняюсь, с японского языка переключили на английский? У меня ни одной идеи, сплошные иероглифы :squir:

Рафаэль, а не подскажете, как вы, извиняюсь, с японского языка переключили на английский? У меня ни одной идеи, сплошные иероглифы :squir:

Кого, программу? или у вас весь мак на японском?

В самом Маке надо зайти в Preferences потом в Language and Text
там в первой вкладке language проследите чтобы Английский стоял первый по списку, затем во вкладке Region вкладке чтобы стояло New Zealand

потом программу удалите и заново установите из AppStore второй раз платить не надо будет, там она уже к вашему аккаунту будет привязана

Last edited:

Кого, программу? или у вас весь мак на японском?

В самом Маке надо зайти в Preferences потом в Language and Text
там в первой вкладке language проследите чтобы Английский стоял первый по списку, затем во вкладке Region вкладке чтобы стояло New Zealand

потом программу удалите и заново установите из AppStore второй раз платить не надо будет, там она уже к вашему аккаунту будет привязана

Не, у меня мак вообще на русском. Я спецом в Ру покупала, что б с русской клавой. Но английский должен быть обязательно... тде-то... 🤔
Спасибо бильшущее!

Не, у меня мак вообще на русском. Я спецом в Ру покупала, что б с русской клавой. Но английский должен быть обязательно... тде-то... 🤔
Спасибо бильшущее!

Этой программы на русском нет, а у вас видимо в первой вкладке за русским идет сразу японский. Проследите чтобы первым по списку стоял русский, а второй англйиский. Это список приоритетов, соответственно если у программы нет русского она встает по следующему приоритетному языку. И втретьей вкладке поставьте New Zealand.
И посомтрите какой у вас регион стоит в аккаунте AppleStore, должно быть New Zealand

Last edited:

Этой программы на русском нет, а у вас видимо в первой вкладке за русским идет сразу японский. Проследите чтобы первым по списку стоял русский, а второй англйиский. Это список приоритетов, соответственно если у программы нет русского она встает по следующему приоритетному языку. И втретьей вкладке поставьте New Zealand.
И посомтрите какой у вас регион стоит в аккаунте AppleStore, должно быть New Zealand

В AppleStore стоит NZ иначе бы я ее не купила вчера.
А вот где смотреть список приоритетов на Маке? Я просто в нем не очень еще ориентитуюсь 🙂

В AppleStore стоит NZ иначе бы я ее не купила вчера.
А вот где смотреть список приоритетов на Маке? Я просто в нем не очень еще ориентитуюсь 🙂

Яблочко вверху слева - preferences - Language&Text и там первая вкладка Language и третья Region
Перед этим прогу лучше удалить. А после настроек заново установить.

Рафаэль, спасибо огромное! Все получилось 🙂

Вот же блин! Теперь она мне пишет, что ансапортед формат. У меня файлы в NEF. Что мне с ними сделать? :squir:

311307_430721406987074_355421843_n.jpg

Уже который год накануне отпускного сезона сглатывая слюну рассматриваю "таф-камеры", начиная с первого Олимпуса.

С появленим в семье зеркалки постоянно возникает вопрос второй камеры-мыльницы и делалась попытка приоьрести что-нить карманно-маленткое-симпатишное. Был два с лишним года назад приобретен Канон IXUS120 (400+ долларей тогда), попользованый пару раз и благополучно доживающий свой век в комоде, поскольку все привыкли пользоваться Никоном Д70 когда надо.
А там то ли батарейки, то ли кабель... В общем, даже не интересно.

Сейчас стою перед выбором -- апгрэйдиться по "зеркальной" части, или все-таки исполнить "мечту идиота" и купить что-нить, что можно было бы потаскать с собой туда, куда я (пока еще) лажу без камеры, поскольку что есть -- жалко, а что можно было бы "туда" таскать как-то не вписывается в семейный бюджет.

Да еще, приходится признать, что после того, как в доме поживет "зеркалка", к прочим средствам фотографии развивается глубокое... Ну, в общем, вы знаете.

Да еще это ХД.
Век без него жил.. А тут недавно у друзей при переезде откопался фильмец -- наши эксперименты по киносъемке, камера 8с, 1984 год.
Оцифровали.
Сам посмотрел уже раз 50.
Детей замучал....

Сейчас, похоже, настал тот счастливый момент, когда восходящее развитие технологий встретилось с моими нисходящими физическими возможностями. А намечающийся визит Деда Мороза (или С.Е.), надеюсь, поможет приструнить это "зеленое-и-скользкое-земноводное".

В общем, извините за длинное предисловие.

Вопрос: у кого какой опыт с "таф-камерами" в условиях occasional подводной съемки и в жизни?

Недорогие Фуджи вдрызг ругают во всех обзорах.
Положил глаз на Olympus TG1
Обзоры хорошие.
Цена... Хуже. 🙁

Надо успеть поснимать под, над, в и возле.
Я воду имею ввиду, конечно.

Уже который год накануне отпускного сезона сглатывая слюну рассматриваю "таф-камеры"
Абсолютно с этой же целью я себе взял Panasonic DMC-FT3.
К относительной неубиваемости и всепогодности у меня еще было требование чтобы оптика была вся внутри, никаких внешних зумов.

Абсолютно с этой же целью я себе взял Panasonic DMC-FT3
И как ощущения?

Про панасоник DMC-FT3 говорят хорошо.
И первая "цифра" у меня была панасоник -- воспоминания положительные. А с профессиональной аппаратурой я работал с Олимпусом, и тоже положительные воспоминания...

Но про TG-1 говорят немного лучше.

А тут еще DMC-TS20 по смешной цене -- чуть больше $200.
Вот и думай...

А не проще купить бокс для подводной съемки?

Back