КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

С той же точки 85мм объективом
DSC_0413.jpg

А я 2-е фото не понял: ну вечерний город, огоньки разноцветные, резкость неплохая. Где самобытность-то? А дерево в первом как раз добавляет простор для размышлений, хотя и оно не ахти :D.

Что ж вы все смысл ищете, там где ему быть не предполагается. Иногда фото ночного города - это просто фото ночного города :squir:

когда уже будете показывать? ужасно интересно.....

Дак как договоримся, так и покажу :squir:

Я вот все собираюсь вечером сити пофотографировать с Bayswater, хотите - приезжаите. Только вот с днем еще не определилась :)

Дак как договоримся, так и покажу :squir:

Я вот все собираюсь вечером сити пофотографировать с Bayswater, хотите - приезжаите. Только вот с днем еще не определилась :)

да, я вот тоже хотел, там на бэйсватер марина есть отличная площадка бетонная и ничего не загораживает, я могу в любой день после 5, как соберетеся - свисьните, чтоб я камеру захватил на работу

С той же точки 85мм объективом

даушь...на контейнерах можно надписи читать, чо же у меня то шевеленка сплошная....мож камера бракованная попалась?

даушь...на контейнерах можно надписи читать, чо же у меня то шевеленка сплошная....мож камера бракованная попалась?

Что за объектив ? Фикс, зум?
Фотег это 550 кэнон?

PS
Моя фотка с болотом на закате (две страницы назад) только что вошла в группу Popular на 500px

Last edited:
Это пооблизываться, для тех кто в теме :)
The Lomography Petzval Portrait Lens by Lomography — Kickstarter

да и за державу не обидно :rolleyes:
Интересная идея, правда изначальная мысль что такого эффекта не добиться обработкой неверна... Значит спрос будет минимальным и цена заоблачной.

Интересная идея, правда изначальная мысль что такого эффекта не добиться обработкой неверна... Значит спрос будет минимальным и цена заоблачной.

Ну пока 400 американских, что не так уж и заоблачно, думаю в дальнейшем цена будет падать, если они проект продолжат. Меня больше (и не только меня судя по форуму) смущает вопрос - на сколько данный эффект будет виден на кропнутой матрице?

Ну пока 400 американских, что не так уж и заоблачно, думаю в дальнейшем цена будет падать, если они проект продолжат. Меня больше (и не только меня судя по форуму) смущает вопрос - на сколько данный эффект будет виден на кропнутой матрице?
А как будет работать автофокус (и будет ли вообще) с мильонточечным замером при таком специфическом грипе?

А как будет работать автофокус (и будет ли вообще) с мильонточечным замером при таком специфическом грипе?

Не будет совсем. Там даже контактов нет.

Что за объектив ? Фикс, зум?
Фотег это 550 кэнон?

PS
Моя фотка с болотом на закате (две страницы назад) только что вошла в группу Popular на 500px

даа..ушъ)))
да кенон, 550 такойже не знаю в чем разница, линза - фикс 50мм кенон f1.2

В Крайсчеч опять весна пришла,....но ты мне снова не дала...:(

да ладно, нормальные фотки, у меня например нихрена не получается, шевеленка и шивеленка

Last edited:
даа..ушъ)))
да кенон, 550 такойже не знаю в чем разница, линза - фикс 50мм кенон f1.2

Аааааааааа ну тогда все ясно. Это портретный объектив ,а вы над ним жестоко надругиваетесь, пытясь из него ландшафтник сделать :).
У него рабочая диапазон диафрагм 1.8-2,5 и 1.2 применимо для мягкого портрета.
На 10 0- у него 100% возникла дифракция ,кроме того резким по всей глубине он никогда не будет, он не для этого разработан.
Купите себе либо Sigma 8-16 (у меня такая) либо Tokina 11-16 (тоже хвалят резкость), либо елси хочется фикс то CANON EF 24mm f/2.8 IS USM (есть и L-ка но цена больше)

В Крайсчеч опять весна пришла,....но ты мне снова не дала...:(

У меня просто нет таких проблем, поэтому в голову такая надпись не пришла бы. :squir:

Подумалось что тот кто так много и взахлеб пишет о лепестках диафрагмы и прочей технической стороне фотографии и явно не отличается краткостью ну может хоть талантом блещет.
Ну хотя бы не навязывается путем создания новых топиков и рассказывания испуганным слушателям как за две минуты спалить дом, чтобы получить зарядку за 2 бакса.

да и когда в следующий раз на мой альбом зайдете - обратите внимание на рейтинг и комменты. Я вас уверяю там далеко не бизнес-аналитики отписываются.

Last edited:
Это портретный объектив ,а вы над ним жестоко надругиваетесь, пытясь из него ландшафтник сделать
теперь все ясно, получается у меня только портретники в загашнике, спасибо огромное

вот попробовал седня 3 старых объектива- мир-1, гелиос 44 и равюнон на всех одна и та же песня, картинка со всех мало чем отличается друг от друга, только на мире засветка от фанарей большая, думаю по-тому, что линза сильно выпуклая. получается камера - полный фуфел, ширпотреб и т.д.
полный размер тут - http://dc.ac.nz/foto/IMG_0114.JPG 5 Мб
и CR2 для Рафа - http://dc.ac.nz/foto/IMG_0114.CR2 20 Мб

равьюнон

IMG_0114.JPG

гелиос 44
IMG_0106.JPG

мир-1
IMG_0068.JPG

Last edited:
Вот что у меня получилось
IMG_0114.jpg

Мне цветопередача понравилась даже очень. Шум конечно был, я его подавил как смог.
И это не шевеленка 100%. скорее что-то с фокусом. Ты в лайф-вью наводишься?
И да, Мир-1 это довольно мыльное стекло - http://www.deep-life.ru/mir-1/

Last edited:
Раф, а можно я спрошу? ;)
Зенит- Е у них хорошая оптика была? А у Смены?
Просто у меня эти фотоаппараты есть, и интересно стало. :)

У смены нет, а у зенита да (но не все). Что на зенитовском объективе написано?

Раф, а можно я спрошу? ;)
Зенит- Е у них хорошая оптика была? А у Смены?
Просто у меня эти фотоаппараты есть, и интересно стало. :)

Вита, ты их сейчас не продавай. Лет через 100 это будут настоящие раритеты, вот тогда и продашь, а пока держи.

Back