КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

смотреть. Что и Вам советую, "чтобы в следующий раз"... :)
Ну я посмотрел.
Мнение составил.

Ну теперь объясни который (левый или правый) на твой "просвеЧенный" взгляд лучше и чем?
Хочу сравнить. :rolleyes:

но я предпочитаю смотреть. Что и Вам советую, "чтобы в следующий раз"... :)

Я к счастью имею возможность сравнивать реальные аппараты, ну а вы хоть почитайте. Смотреть на джипеги не надо - это не тест, для реального сравнения нужен RAW и желательно с 300% увеличением и при разных апертурах и ISO. А это сравнение для блондинок.
А то на сравнение мне ссылку дали, а про буковку Е, так и забыли. Заодно разберетесь, в чем прорыв совершился и куда у Никона делась одна интересная деталька, которая в Кэноне на месте так и осталась.
Про HDR вы вот тот график посмотрите, что я приложил, там есть место, называется "HDR HOLE". В физике разобрались, но целевое применение в художественной фотографии явно недопоняли.
Про Макбуки я промолчу, вы тут тотально не в теме, уж извините.
Я вижу, что воду вы можете налить по любой тематике, просто не все всё подряд хавают и с этим надо как-то жить.
И откуда вы знаете кто и сколько готов потратить на свое хобби, вы мой налоговой инспектор?

Last edited:

С HDR cетчатка справляется тем, что разную частоту волны ловят разные виды клеток - и потому разная сила света корректно обрабатывается мозгом. Потому для глаза засветы и завалы теней скорее исключение, чем правило.
Какое-то странное объяснение. Разные длины волн - это разные цвета, при чем тут они-то. ИМХО, глаз имеет больший динамический диапазон, чем матрица, по причине того, что кривая восприятия яркости глазом - логарифмическая. А матрица - линейна: сколько фотонов выбили по электрону в ячейке матрицы, такой у нее и заряд.
(мечтательно) Вот придумают какой-то принципиально новый тип матриц, логарифмический - тогда и будем иметь HDR из одного снятого кадра. :)

Там не только в логарифме дело, там еще и адаптация (к общей интенсивности освещения) и нормализация (серое на черном выглядит светлее нежели серое на белом), причем на разных стадиях - и на самой сетчатке и дальше уже на корочке.
В добавок, мы же не видим всю сцену целиком сразу, а скачем глазами и "сканируем" по кусочкам (получаем брэкетинг по сути, с разной экспозицией в разных участках изображения), ну а потом в голове фотошоп.

Там не только в логарифме дело, там еще и адаптация (к общей интенсивности освещения) и нормализация (серое на черном выглядит светлее нежели серое на белом), причем на разных стадиях - и на самой сетчатке и дальше уже на корочке.
В добавок, мы же не видим всю сцену целиком сразу, а скачем глазами и "сканируем" по кусочкам (получаем брэкетинг по сути, с разной экспозицией в разных участках изображения), ну а потом в голове фотошоп.

клева.. научится бы еще на физический носитель скидывать..

Canon vs Nikon - вечный вопрос :)
Какая марка вам больше нравиться, такую и берите.

Я 3 года Фотографировал на Canon 7D - отличный фотоапарат, в прошлом году поменял на Nikon d7000 - качество фотографий не изменилось. Все зависит от оптики и навык съемки.
Сейчас фотографирую на Sony Nex-5 - конечно не зеркалка, но очень доволен и рекомендую.

Я к счастью имею возможность сравнивать реальные аппараты
Когда я собрался таки покупать свою первую зеркалку, точнее, когда я около четырех лет назад собирался ап-грейдить свой фотопарк, основным конкурентом первой в доме цифровой зеркалки был "свкжий" на то время Canon G11

Основными препятствиями были известное зеленое скользкое земноводное животное и сомнения в надежности цифровых зеркалок, удовлетворяющими мои повышенные требования -- ну таскаю я фотик с собой туда, куда нормальные люди (непрофессионалы) или не ходят, или не носют с собой дорогие вещи (сердцу или по деньгам).
К примеру, на моем Зенит-Е Красногорского завода (1972 г.р.) с Гелиосом "сносились" буквально до дыр ТРИ чехла. Я сам разбирал его 2 раза до винтика (кроме объектива) для просушки по причинам полного утопления и один раз отдавал объектив на проверку "правильным" оптикам (правда, те сказали, что делать там по-прежнему нечего). Количество и высОты падений измерялись десятками раз и метров.

На что Гуру прислал мне вот эту ссылку...
Видимо, ее многие видели, но может кому любопытно будет
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
А потом Гуру сделал предложение, от которого я не смог отказаться, и не жалею до сих пор ;)

Ну не до такой степени, конечно, но моему D70s уже тоже досталось.
В один из моментов я уже думал, что я его доканал. Одно время были перебои с автофокусировкой, как я подумал -- из-за соленого тумана.
Я поступил просто -- побрызгал на него обильно дистиллированной водой из мелкого пульвелизатора до обильных капель на поверхности, и сразу же вытер насколько мог насухо гигроскопическими салфетками.
Жив, курилка!

Более того, я думаю, что еще не полностью исчерпал его потенциал.

А потом Гуру сделал предложение
Я передам Гуру, что камера попала в хорошие руки, хотя и в соленых брызгах :)

C ФЭДом я прошел 3 полевых выхода (это в смысле когда бросаю гаранаты, стрелют из гранатометов и т.п.) в чеченских горах, один раз под проливным дождем двое суток. Сколько раз он падал и вкаких вибрациях был, даже вспомнить страшно. Единственное что сломалось - это заводной механизм автоспуска. В Ростове мне его починили за день и он до сих пор работает :) было даже жаль оставлять друга в России.
Еще я снимал Зенитом, который покупал мой отец, когда я еще под сто пешком ходил, тоде в годах семидесятых. Этот зверь тоже все еще работает.
Еще у меня была и есть вспышка Луч, с сумкой двумя вспышками и офигительным аккумулятором. Что там за аккумулятор/конденсатор - не знаю. Но он гад, тоже все еще работает. И вот эту железку я в НЗ обязательно притащу. Как дополнительный свет со специальным фотоуловителем эти звери работают прекрасно.

А вот это я взял с собой, не смог расстаться :) Железяка 50-ых годов, головку я переточил под соверменный диаметр. Выручает меня когда надо внешнюю вспышку закрепить отдельно от камеры, можно использовать в походах, так как есть бур для ввинчивания в дерево. Соверменную камеру конечно по весу не вытягивает, но мыльницу или подсветку крепить очень удобно.
2012-07-19 15.08.22.jpg

А вот это я взял с собой, не смог расстаться :) Железяка 50-ых годов
Это правильная железяка!

Я таких покупал штуки три или четыре, но они у меня долго не жили...
К Зениту (заряженному чб) я носил еще Смену -- для слайдов.
Сначала у меня была Смена-2, доставшаяся по наследству, с ней я начинал в фотокружке при доме пионеров.
Смена2 выдержала 3 года.

Потом перед каждым походом я просто покупал очередную Смену7 или 9... Этих уже и не упомнишь.
Они были тогда по 7р.
Зенит пережил их всех.

Вот только 7 кг моих чернобелых негативов и слайдов не дожили до светлого дня, когда я был готов перевезти их в НЗ... :(

Сейчас планирую попытаться по друзьям и родственникам пособирать хотя бы сканы своих фото...

Еще у меня была и есть вспышка Луч, с сумкой двумя вспышками и офигительным аккумулятором. Что там за аккумулятор/конденсатор - не знаю. Но он гад, тоже все еще работает. И вот эту железку я в НЗ обязательно притащу. Как дополнительный свет со специальным фотоуловителем эти звери работают прекрасно.

То что Лучи до сих пор работают, это я прямо таки удивлен :) они точно не на плутонии :) хотя мне кажется если прикупить 3-4 китайских вспышки типа таких Amazon.com: Yongnuo Flash Speedlite Yn-460ii for Nikon Canon Pentax: Camera & Photo будет гораздо легче все это таскать.

То что Лучи до сих пор работают, это я прямо таки удивлен :) они точно не на плутонии :) хотя мне кажется если прикупить 3-4 китайских вспышки типа таких Amazon.com: Yongnuo Flash Speedlite Yn-460ii for Nikon Canon Pentax: Camera & Photo будет гораздо легче все это таскать.

Я сам был в шоке когда собирал вещи на отправку в НЗ, а заодно выбрасывал мусор и раздаривал всякую фигню друзьям и родственникам, нашел эту вспышку. Включил в разетку и она заработала. Аккумулятор не заряжался мною с середины 90 годов. На счет плутония надо наверно проверить, а то через границу не пропустят :squir:
А эти вспышки ты юзал? Цена то вкусная, понятно что основными ставить нельзя, но как дополнительные вполне себе вариант, и к ним еще триггер нужен который Nikon commander понимает, чтобы в ведомом режиме работали

Меня пытались надуть с аккумулятором на Nikon.
Вот фотка, найдите три отличия. Сверху оригинал снизу подделка.
Еще и спорили со мной, пока я не предложил отправить на экспертизу.

Продавали под видом родного, только типа коробка намолка по дороге, и они ее выбросили.
Даже два года гарантии дали :)
Кстати ребята давно и успешно продают в Окленде аккумы на разные дивайсы, удивительно как народ это хавает.

2012-07-19 14.16.15.jpg

вот только сегодня смог ответить - в теории одно, на практике другое, и при много света ( солнца, снега, неба и пр. )
никогда не выкручиваю ОБА фильтра - ни при портретах, ни при репортажной съемке, ни при использовании вспышки и т.д.

ВНУЧОК и ПРА-ДЕДУШКА :)

специально показываю КАК есть - т.е. эта фотография еще не обрабатывалась, вот именно так оно получается с двумя фильтрами при ярчайшем полуденном солнце со свежим снегом и температурой минус 9
обработанная она выглядит несколько по другому, лучше что ли, но она уже не натуральная для меня

Меня пытались надуть с аккумулятором на Nikon.
Вот фотка, найдите три отличия. Сверху оригинал снизу подделка.
Еще и спорили со мной, пока я не предложил отправить на экспертизу.

Продавали под видом родного, только типа коробка намолка по дороге, и они ее выбросили.
Даже два года гарантии дали :)
Кстати ребята давно и успешно продают в Окленде аккумы на разные дивайсы, удивительно как народ это хавает.

Так а в чем проблемы с поддельным? заряд не держит?
У меня до сих пор еще с 2008-го года AcmePower работает на 25% больше чем родной. У меня такое ощущение родной сильно заранее отключается.

По поводу вспышек, я сам не юзал, т.к. у меня 2 сигмы разных годов рождения, одна еще от пленочной Минольты.
Но народ их пользует очень активно и плодотворно. У них простой светосинхронизатор встроен, они сам поджигаются, когда видят пых.
Очень удобно перед мероприятием раскидал их по залу, они все темные углы подсвечивают.

вот только сегодня смог ответить - в теории одно, на практике другое, и при много света ( солнца, снега, неба и пр. )
никогда не выкручиваю ОБА фильтра - ни при портретах, ни при репортажной съемке, ни при использовании вспышки и т.д.

ВНУЧОК и ПРА-ДЕДУШКА :)

специально показываю КАК есть - т.е. эта фотография еще не обрабатывалась, вот именно так оно получается с двумя фильтрами при ярчайшем полуденном солнце со свежим снегом и температурой минус 9
обработанная она выглядит несколько по другому, лучше что ли, но она уже не натуральная для меня
Ну Влад, при таком освещении еще бы не получилось :) Да и техника у тебя хорошая.
А по поводу натуральности необработанных кадров.. :) Это же не пленка, где изначально натуральное. Грамотная обработка наоборот приближает к оригиналу :)

Так а в чем проблемы с поддельным? заряд не держит?

Да я и не пробовал даже. Такой аккумулятор стоит 15 баксов, а мне его за 60 втуливали, тогда как родной стоит 80. И потом есть в принципе неплохие брэнды типа Phottix. А это вообще фиг знает что и фиг знает с каким напряжением на выходе.

Родной "кэноновский" новый держит довольно долго (50 - ка), при очень активной съемке в Африке - мне хватило на 3 дня.

Back