КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

смотреть. Что и Вам советую, "чтобы в следующий раз"... 🙂
Ну я посмотрел.
Мнение составил.

Ну теперь объясни который (левый или правый) на твой "просвеЧенный" взгляд лучше и чем?
Хочу сравнить. 🙄

но я предпочитаю смотреть. Что и Вам советую, "чтобы в следующий раз"... 🙂

Я к счастью имею возможность сравнивать реальные аппараты, ну а вы хоть почитайте. Смотреть на джипеги не надо - это не тест, для реального сравнения нужен RAW и желательно с 300% увеличением и при разных апертурах и ISO. А это сравнение для блондинок.
А то на сравнение мне ссылку дали, а про буковку Е, так и забыли. Заодно разберетесь, в чем прорыв совершился и куда у Никона делась одна интересная деталька, которая в Кэноне на месте так и осталась.
Про HDR вы вот тот график посмотрите, что я приложил, там есть место, называется "HDR HOLE". В физике разобрались, но целевое применение в художественной фотографии явно недопоняли.
Про Макбуки я промолчу, вы тут тотально не в теме, уж извините.
Я вижу, что воду вы можете налить по любой тематике, просто не все всё подряд хавают и с этим надо как-то жить.
И откуда вы знаете кто и сколько готов потратить на свое хобби, вы мой налоговой инспектор?

Last edited:

С HDR cетчатка справляется тем, что разную частоту волны ловят разные виды клеток - и потому разная сила света корректно обрабатывается мозгом. Потому для глаза засветы и завалы теней скорее исключение, чем правило.
Какое-то странное объяснение. Разные длины волн - это разные цвета, при чем тут они-то. ИМХО, глаз имеет больший динамический диапазон, чем матрица, по причине того, что кривая восприятия яркости глазом - логарифмическая. А матрица - линейна: сколько фотонов выбили по электрону в ячейке матрицы, такой у нее и заряд.
(мечтательно) Вот придумают какой-то принципиально новый тип матриц, логарифмический - тогда и будем иметь HDR из одного снятого кадра. 🙂

Там не только в логарифме дело, там еще и адаптация (к общей интенсивности освещения) и нормализация (серое на черном выглядит светлее нежели серое на белом), причем на разных стадиях - и на самой сетчатке и дальше уже на корочке.
В добавок, мы же не видим всю сцену целиком сразу, а скачем глазами и "сканируем" по кусочкам (получаем брэкетинг по сути, с разной экспозицией в разных участках изображения), ну а потом в голове фотошоп.

Там не только в логарифме дело, там еще и адаптация (к общей интенсивности освещения) и нормализация (серое на черном выглядит светлее нежели серое на белом), причем на разных стадиях - и на самой сетчатке и дальше уже на корочке.
В добавок, мы же не видим всю сцену целиком сразу, а скачем глазами и "сканируем" по кусочкам (получаем брэкетинг по сути, с разной экспозицией в разных участках изображения), ну а потом в голове фотошоп.

клева.. научится бы еще на физический носитель скидывать..

Canon vs Nikon - вечный вопрос 🙂
Какая марка вам больше нравиться, такую и берите.

Я 3 года Фотографировал на Canon 7D - отличный фотоапарат, в прошлом году поменял на Nikon d7000 - качество фотографий не изменилось. Все зависит от оптики и навык съемки.
Сейчас фотографирую на Sony Nex-5 - конечно не зеркалка, но очень доволен и рекомендую.

Я к счастью имею возможность сравнивать реальные аппараты
Когда я собрался таки покупать свою первую зеркалку, точнее, когда я около четырех лет назад собирался ап-грейдить свой фотопарк, основным конкурентом первой в доме цифровой зеркалки был "свкжий" на то время Canon G11

Основными препятствиями были известное зеленое скользкое земноводное животное и сомнения в надежности цифровых зеркалок, удовлетворяющими мои повышенные требования -- ну таскаю я фотик с собой туда, куда нормальные люди (непрофессионалы) или не ходят, или не носют с собой дорогие вещи (сердцу или по деньгам).
К примеру, на моем Зенит-Е Красногорского завода (1972 г.р.) с Гелиосом "сносились" буквально до дыр ТРИ чехла. Я сам разбирал его 2 раза до винтика (кроме объектива) для просушки по причинам полного утопления и один раз отдавал объектив на проверку "правильным" оптикам (правда, те сказали, что делать там по-прежнему нечего). Количество и высОты падений измерялись десятками раз и метров.

На что Гуру прислал мне вот эту ссылку...
Видимо, ее многие видели, но может кому любопытно будет
А потом Гуру сделал предложение, от которого я не смог отказаться, и не жалею до сих пор 😉

Ну не до такой степени, конечно, но моему D70s уже тоже досталось.
В один из моментов я уже думал, что я его доканал. Одно время были перебои с автофокусировкой, как я подумал -- из-за соленого тумана.
Я поступил просто -- побрызгал на него обильно дистиллированной водой из мелкого пульвелизатора до обильных капель на поверхности, и сразу же вытер насколько мог насухо гигроскопическими салфетками.
Жив, курилка!

Более того, я думаю, что еще не полностью исчерпал его потенциал.

А потом Гуру сделал предложение
Я передам Гуру, что камера попала в хорошие руки, хотя и в соленых брызгах 🙂

C ФЭДом я прошел 3 полевых выхода (это в смысле когда бросаю гаранаты, стрелют из гранатометов и т.п.) в чеченских горах, один раз под проливным дождем двое суток. Сколько раз он падал и вкаких вибрациях был, даже вспомнить страшно. Единственное что сломалось - это заводной механизм автоспуска. В Ростове мне его починили за день и он до сих пор работает 🙂 было даже жаль оставлять друга в России.
Еще я снимал Зенитом, который покупал мой отец, когда я еще под сто пешком ходил, тоде в годах семидесятых. Этот зверь тоже все еще работает.
Еще у меня была и есть вспышка Луч, с сумкой двумя вспышками и офигительным аккумулятором. Что там за аккумулятор/конденсатор - не знаю. Но он гад, тоже все еще работает. И вот эту железку я в НЗ обязательно притащу. Как дополнительный свет со специальным фотоуловителем эти звери работают прекрасно.

А вот это я взял с собой, не смог расстаться 🙂 Железяка 50-ых годов, головку я переточил под соверменный диаметр. Выручает меня когда надо внешнюю вспышку закрепить отдельно от камеры, можно использовать в походах, так как есть бур для ввинчивания в дерево. Соверменную камеру конечно по весу не вытягивает, но мыльницу или подсветку крепить очень удобно.
2012-07-19 15.08.22.jpg

А вот это я взял с собой, не смог расстаться 🙂 Железяка 50-ых годов
Это правильная железяка!

Я таких покупал штуки три или четыре, но они у меня долго не жили...
К Зениту (заряженному чб) я носил еще Смену -- для слайдов.
Сначала у меня была Смена-2, доставшаяся по наследству, с ней я начинал в фотокружке при доме пионеров.
Смена2 выдержала 3 года.

Потом перед каждым походом я просто покупал очередную Смену7 или 9... Этих уже и не упомнишь.
Они были тогда по 7р.
Зенит пережил их всех.

Вот только 7 кг моих чернобелых негативов и слайдов не дожили до светлого дня, когда я был готов перевезти их в НЗ... 🙁

Сейчас планирую попытаться по друзьям и родственникам пособирать хотя бы сканы своих фото...

Еще у меня была и есть вспышка Луч, с сумкой двумя вспышками и офигительным аккумулятором. Что там за аккумулятор/конденсатор - не знаю. Но он гад, тоже все еще работает. И вот эту железку я в НЗ обязательно притащу. Как дополнительный свет со специальным фотоуловителем эти звери работают прекрасно.

То что Лучи до сих пор работают, это я прямо таки удивлен 🙂 они точно не на плутонии 🙂 хотя мне кажется если прикупить 3-4 китайских вспышки типа таких Amazon.com: Yongnuo Flash Speedlite Yn-460ii for Nikon Canon Pentax: Camera & Photo будет гораздо легче все это таскать.

То что Лучи до сих пор работают, это я прямо таки удивлен 🙂 они точно не на плутонии 🙂 хотя мне кажется если прикупить 3-4 китайских вспышки типа таких Amazon.com: Yongnuo Flash Speedlite Yn-460ii for Nikon Canon Pentax: Camera & Photo будет гораздо легче все это таскать.

Я сам был в шоке когда собирал вещи на отправку в НЗ, а заодно выбрасывал мусор и раздаривал всякую фигню друзьям и родственникам, нашел эту вспышку. Включил в разетку и она заработала. Аккумулятор не заряжался мною с середины 90 годов. На счет плутония надо наверно проверить, а то через границу не пропустят :
А эти вспышки ты юзал? Цена то вкусная, понятно что основными ставить нельзя, но как дополнительные вполне себе вариант, и к ним еще триггер нужен который Nikon commander понимает, чтобы в ведомом режиме работали

Меня пытались надуть с аккумулятором на Nikon.
Вот фотка, найдите три отличия. Сверху оригинал снизу подделка.
Еще и спорили со мной, пока я не предложил отправить на экспертизу.

Продавали под видом родного, только типа коробка намолка по дороге, и они ее выбросили.
Даже два года гарантии дали 🙂
Кстати ребята давно и успешно продают в Окленде аккумы на разные дивайсы, удивительно как народ это хавает.

2012-07-19 14.16.15.jpg

вот только сегодня смог ответить - в теории одно, на практике другое, и при много света ( солнца, снега, неба и пр. )
никогда не выкручиваю ОБА фильтра - ни при портретах, ни при репортажной съемке, ни при использовании вспышки и т.д.

ВНУЧОК и ПРА-ДЕДУШКА 🙂

специально показываю КАК есть - т.е. эта фотография еще не обрабатывалась, вот именно так оно получается с двумя фильтрами при ярчайшем полуденном солнце со свежим снегом и температурой минус 9
обработанная она выглядит несколько по другому, лучше что ли, но она уже не натуральная для меня

Меня пытались надуть с аккумулятором на Nikon.
Вот фотка, найдите три отличия. Сверху оригинал снизу подделка.
Еще и спорили со мной, пока я не предложил отправить на экспертизу.

Продавали под видом родного, только типа коробка намолка по дороге, и они ее выбросили.
Даже два года гарантии дали 🙂
Кстати ребята давно и успешно продают в Окленде аккумы на разные дивайсы, удивительно как народ это хавает.

Так а в чем проблемы с поддельным? заряд не держит?
У меня до сих пор еще с 2008-го года AcmePower работает на 25% больше чем родной. У меня такое ощущение родной сильно заранее отключается.

По поводу вспышек, я сам не юзал, т.к. у меня 2 сигмы разных годов рождения, одна еще от пленочной Минольты.
Но народ их пользует очень активно и плодотворно. У них простой светосинхронизатор встроен, они сам поджигаются, когда видят пых.
Очень удобно перед мероприятием раскидал их по залу, они все темные углы подсвечивают.

вот только сегодня смог ответить - в теории одно, на практике другое, и при много света ( солнца, снега, неба и пр. )
никогда не выкручиваю ОБА фильтра - ни при портретах, ни при репортажной съемке, ни при использовании вспышки и т.д.

ВНУЧОК и ПРА-ДЕДУШКА 🙂

специально показываю КАК есть - т.е. эта фотография еще не обрабатывалась, вот именно так оно получается с двумя фильтрами при ярчайшем полуденном солнце со свежим снегом и температурой минус 9
обработанная она выглядит несколько по другому, лучше что ли, но она уже не натуральная для меня
Ну Влад, при таком освещении еще бы не получилось 🙂 Да и техника у тебя хорошая.
А по поводу натуральности необработанных кадров.. 🙂 Это же не пленка, где изначально натуральное. Грамотная обработка наоборот приближает к оригиналу 🙂

Так а в чем проблемы с поддельным? заряд не держит?

Да я и не пробовал даже. Такой аккумулятор стоит 15 баксов, а мне его за 60 втуливали, тогда как родной стоит 80. И потом есть в принципе неплохие брэнды типа Phottix. А это вообще фиг знает что и фиг знает с каким напряжением на выходе.

Родной "кэноновский" новый держит довольно долго (50 - ка), при очень активной съемке в Африке - мне хватило на 3 дня.

Back