Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата
Я к счастью имею возможность сравнивать реальные аппараты
Когда я собрался таки покупать свою первую зеркалку, точнее, когда я около четырех лет назад собирался ап-грейдить свой фотопарк, основным конкурентом первой в доме цифровой зеркалки был "свкжий" на то время Canon G11
Основными препятствиями были известное зеленое скользкое земноводное животное и сомнения в
надежности цифровых зеркалок, удовлетворяющими мои повышенные требования -- ну таскаю я фотик с собой туда, куда нормальные люди (непрофессионалы) или не ходят, или не носют с собой дорогие вещи (сердцу или по деньгам).
К примеру, на моем Зенит-Е Красногорского завода (1972 г.р.) с Гелиосом "сносились" буквально до дыр ТРИ чехла. Я сам разбирал его 2 раза до винтика (кроме объектива) для просушки по причинам полного утопления и один раз отдавал объектив на проверку "правильным" оптикам (правда, те сказали, что делать там по-прежнему нечего). Количество и высОты падений измерялись десятками раз и метров.
На что Гуру прислал мне вот эту ссылку...
Видимо, ее многие видели, но может кому любопытно будет
А потом Гуру сделал предложение, от которого я не смог отказаться, и не жалею до сих пор
Ну не до такой степени, конечно, но моему D70s уже тоже досталось.
В один из моментов я уже думал, что я его доканал. Одно время были перебои с автофокусировкой, как я подумал -- из-за соленого тумана.
Я поступил просто -- побрызгал на него обильно дистиллированной водой из мелкого пульвелизатора до обильных капель на поверхности, и сразу же вытер насколько мог насухо гигроскопическими салфетками.
Жив, курилка!
Более того, я думаю, что еще не полностью исчерпал его потенциал.