КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

Эту фоту поставил на рабочий стол - вааще !

Меня пытались надуть с аккумулятором на Nikon.
Вот фотка, найдите три отличия. Сверху оригинал снизу подделка.
Еще и спорили со мной, пока я не предложил отправить на экспертизу.

Продавали под видом родного, только типа коробка намолка по дороге, и они ее выбросили.
Даже два года гарантии дали :)
Кстати ребята давно и успешно продают в Окленде аккумы на разные дивайсы, удивительно как народ это хавает.

View attachment 4151
А что, они даже работают, только емкость раза в 2 меньше, чем у оригинала. Я такой ношу в кофре в качестве запасного. Покупал, естественно, за бесценок то ли на Ебее, то ли на DX, где честно указывалось, что это не оригинал.

А что, они даже работают, только емкость раза в 2 меньше, чем у оригинала.

Мне он нужен вторым в батарейную ручку, не хватает мне без нее хвата, мизинец соскакивает и я заваливаю горизонт. Ну а коль ручка так почему бы туда второй аккум не засунуть, если место есть. Так вот страшновато стало его ставить в один отсек в месте с оригинальным.
И опять же наглость продавца вывела. Сказал бы честно, так нет что ты они же самые умные, это мы тут мимо проходили.

Уважаемые !

Вы посмотрите какая ШИКАРНЕЙШАЯ подборка горных фотографий !!

"Лучше гор могут быть только горы, которых ты ещё не видал..." | В отпуск хочу!
возможно , парочка фоток ещё ничего, но вот это это же ...ужос!!! :D

horrible.jpg

View attachment 4152
ну я думаю что насыщенность больше ставят для универсальности, что бы на плохих мониках тоже красиво было.

Тоже об этом подумал думая мож я чего не понимаю, какие-то они не натуральные, не бывает такое, все должно быть в меру. :)

ну я думаю что насыщенность больше ставят для универсальности, что бы на плохих мониках тоже красиво было.

Да это даже не насыщенность, а ужасно кривой ХДР

Мне он нужен вторым в батарейную ручку, не хватает мне без нее хвата, мизинец соскакивает и я заваливаю горизонт. Ну а коль ручка так почему бы туда второй аккум не засунуть, если место есть. Так вот страшновато стало его ставить в один отсек в месте с оригинальным.
Я пробовал два аккума ставить - в ручку и в тушку. По мне так неудобно. По умолчанию энергия берется из аккума из тушки. Разрядится - переключается на ручку (ну и наоборот). Нов таком случае, чтобы поменять - надо ручку скручивать. В общем, опвтным путем я для себя решил, что если в ручкой, то стаблю баатрейку только в ручку, а в тушке пусто. Кончилась - всегда можно 1-2 минуты найти поменять в ручке батарейку.
Мы с тобой снимаем не так, чтобы некогда было батарейку поменять. Для профи - да, удобно две батарейки (и то в некоторых случаях только). А для нас, любителей ;), одной хватает на десяток съемок :) Что жне поменять батарейку когда приспичит :)

Я пробовал два аккума ставить -

Дрей, дело в том, что на D90 при установке батарейной ручки, внутренний аккумулятор вытаскивается и снимается крышка аккумуляторного отсека и сама ручка имеет выступ ввиде акумулятора и вставлется на его место. В саму ручку можно ставить один или пару, причем пара работает в параллели какодна батарея ввдое большей емкости, ничего менять и выкручивать не надо. Соответственно в моем случае второй аккумулятор кроме небольшого дополнительного веса (что даже не есть плохо) никаких неудобств больше не дает.

Вот на фотке виднее, то что я себе заказал bp-d80-1.jpg

Я вот не помню точно ,у тебя ведь кажется D700 ? Я читал, что на нем при работе с батарейной ручкой и установкой сразу двух аккумов в нее, скорость серийной съемки увеличивается чуть ли не в два раза.

Last edited:

Дрей, дело в том, что на D90 при установке батарейной ручки,
А елки! Я про Д300 говорил :)

Я вот не помню точно ,у тебя ведь кажется D700 ? Я читал, что на нем при работе с батарейной ручкой и установкой сразу двух аккумов в нее, скорость серийной съемки увеличивается чуть ли не в два раза.
У меня Д300 и там скорость увеличивается не в 2 раза а с 6 фпс до 8 фпс :) и то только когда использовать либо специальный аккум от Д3, либо в ручку пальчиковые батарейки ли аккумы 8 штук зарядить. Так же и Д700 впрочем работает.

И опять же наглость продавца вывела. Сказал бы честно, так нет что ты они же самые умные, это мы тут мимо проходили.

Раф - поделюсь опытом, я скручиваю верхнюю часть штатива, там где ручки с платформой, и пользуюсь им как дополнительным хватом, особенно это здорово помогает при движении на автомобиле по пересеченной местности, например в Намибии это отлично выручало.
В перспективе хочу через скобку-уголок подсоединить пистолетную рукоятку от "Кольта", никак руки не доходят найти винт с подходящей резьбой.

Не часто появляется возможность быть в сети, поэтому простите за поздний ответ.

Я к счастью имею возможность сравнивать реальные аппараты, ну а вы хоть почитайте. Смотреть на джипеги не надо - это не тест, для реального сравнения нужен RAW и желательно с 300% увеличением и при разных апертурах и ISO. А это сравнение для блондинок.

Вы невнимательно смотрели в левый верхний угол.

То есть если что-то явно проступает даже в нежатом джипеге, - в раве может вывернуться в свою противоположность? Батиста на самом деле любил в людях душу, а любой клерк гораздо больший бэтмэн, потому что читал об экстриме куда больше, чем придурок Пастрана?

"Имею возможность"... Кто бы сомневался... Только вот доверия к блондинкам с того сайта у меня почему-то больше, чем к брюнетам с этого. Вы не знаете, почему? :)

Про Макбуки я промолчу, вы тут тотально не в теме, уж извините.

Согласен. Я явно не в Вашей теме. В той, где судя по всему, понятия не имеют ни об аппаратных калибраторах, ни о необходимости проводить калибровку для пристойной графики периодически на мониторах любого класса.

Я вижу, что воду вы можете налить по любой тематике, просто не все всё подряд хавают и с этим надо как-то жить.

У меня, к сожалению, не так мало работы и не так много окон в мониторе, как у Вас. Бывает, люди иногда на практике занимаются тем, о чем говорят. Как бы это ни казалось Вам странным.

Так что, говоря о чужой воде, наверное, важнее сперва научиться контролировать ту, которую приличней держать в объемах рабочего места? Говорят, есть такие мышцы...

Про HDR вы вот тот график посмотрите, что я приложил, там есть место, называется "HDR HOLE".

Так понимаю, в этом графике Вы нарисовали себе отдельную честную кривую? И често намерены вглядеться в каждую из её бездн, помимо HDR hole?

У меня, вероятно, меньше вашего гибкости в пятке для бития себя в грудь - никогда не хватит совести выставлять себя профи ни в фотографии, ни в фотожелезе. Но первое художественное образование и больше десятка лет опыта полного цикла на презентационных фотоальбомах со стохастикой в 0,5 % дают некое моральное право говорить хотя бы о цвете.

Не на уровне пузырей, высосанных из поисковиков, а на жесткой практике, когда от серий бессонных ночей с тем самым цветом вырубаешься за рулем на скорости в 120.

Никто не спорит, Никон делает прекрасные аппараты. Но то, что Кэнон именно по тоновой детализации, натуральности и охвату цвета самую малость, подчеркиваю, самую малость, но всегда шел впереди Никона, я имел возможность убедиться на тысячах RAW-ов. Как и в прочих общих местах.

Но фото – это не только цвет. Поэтому те, что находят в Никонах то, что для них важнее, тоже совершенно правы. И вместо бездарных споров «что лучше», важнее понять, что от аппарата нужно. Выбор среди этих лидеров в силу качества того и другого – это уже аксиология, а не естественная наука.

целевое применение в художественной фотографии явно недопоняли.

«Художественной фотографии?». :)

Когда Вы впервые ощутите сократовскую разницу между «Мои фотографии» и «Фотографии моего фотоаппарата» и смените подпись до момента, когда вдруг они действительно станут «Вашими», - это станет первым шагом за рамки жанра тягучего триллера с громким dolby из серии «гуглбой накопил на гаджет».

Верю, что у Вас хватит для этого душевных сил :).

И Rafael -- мы его тут знаем, ему палец в рот не клади...

Да уж не знаю, в какой суверенный курятник меня угораздило до этого топика заступить, чтоб так утяжелить дыхание и так убыстрить тихий зубовный скрежет... :D

Видит бог, не я задал такой тон. Не буду мешать, за разговор добрый и я – всей душой. Да и пишу вон за обедом – в другое время, блин, никак.

За мир всех тушек, Ка + Нэ = пенсне! Главное, не забывать для чего они вообще. Страдивари – тоже полено без тех самых рук… Зверев вон шедевры и шваброй мог…

Уважаемый виртуальный краснокожий мистер всезнайка.
Мне лень заниматься дальнейшим троллингом вашего словесного поноса.
Ну нет ни одного топика в этом форуме, где бы вы не проявили остроту своего ума и бритвенную резкость своего слова.
И куда не ткнись везде у вас образование, знание во всех областях науки и техники, от строительства до религии, от фотографии до туризма....
И почему вы считаете что у вас образованности и знаний больше, чем у меня или укого-то другого, почему вы не думаете о том, что у меня тоже за плечами пару нехилых образований, причем полученных не в вашей тундре, из которой вы так обильно фонтанируете.
Догадываюсь, что это не единственная ваша трибуна выступлений, но повторюсь, здесь форум не для блондинок, и пипл тут все подряд не хавает. Попытайтесь самутвердить свое виртуальное эго где-то там, где пипл попроще.

А в целом, я так тронут, что вы столько готовились к своему финальному выступлению, и столько умных слов о моей нижащей персоне произнесли.
Кроме бла-бла правда ничего как всегда нет. Троллинг, копипастинг и переход на персоны.
В общем-то это уже диагноз.
Что-то добавите? Может кроме трепологии хоть что-то покажите, мне неграмотному и неразумному, что-то из вашего художественного или технического или какогото там еще достижения?
Трепать языком - не мешки ворочать. А скрываясь за виртуальной маской это делать еще проще.

И никакого фото-шопа :)

Еду, смотрю - стоят и едят, наглые - даже не повернуться и не выскажут "Ой, боюсь !", ну прямо руки зачесались - НО не стреляю я оленух, да и расстояние запредельное, и к тому же через ущелье с речкой ... я собственно к чему ?
В бардачке ДЭФа только "Сонька" мыльница, без никаких наворотов и фильтров, но с большим зумом, не готовился вообще, "выстрелил" на ходу через окно даже не тормозя и не снижая скорости, вот и результат :

Да уж не знаю, в какой суверенный курятник меня угораздило до этого топика заступить, чтоб так утяжелить дыхание и так убыстрить тихий зубовный скрежет...
Извиняюсь за вмешательсто, но звук зубовного скрежета обязывает :)
В том то и дело, Влад, что никуда не наступил, всмысле от тебя и следов нет, ни отпечатков пальцев, ни вещественных улик, уж больно ты ... нереален, как то сущесто, сидящее на левом плече и талдычащее под руку , как то так, это мой guess :mogocha:

Back