Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата
Не часто появляется возможность быть в сети, поэтому простите за поздний ответ.
Я к счастью имею возможность сравнивать реальные аппараты, ну а вы хоть почитайте. Смотреть на джипеги не надо - это не тест, для реального сравнения нужен RAW и желательно с 300% увеличением и при разных апертурах и ISO. А это сравнение для блондинок.
Вы невнимательно смотрели в левый верхний угол.
То есть если что-то явно проступает даже в нежатом джипеге, - в раве может вывернуться в свою противоположность? Батиста на самом деле любил в людях душу, а любой клерк гораздо больший бэтмэн, потому что читал об экстриме куда больше, чем придурок Пастрана?
"Имею возможность"... Кто бы сомневался... Только вот доверия к блондинкам с того сайта у меня почему-то больше, чем к брюнетам с этого. Вы не знаете, почему?
Про Макбуки я промолчу, вы тут тотально не в теме, уж извините.
Согласен. Я явно не в Вашей теме. В той, где судя по всему, понятия не имеют ни об аппаратных калибраторах, ни о необходимости проводить калибровку для пристойной графики
периодически на мониторах любого класса.
Я вижу, что воду вы можете налить по любой тематике, просто не все всё подряд хавают и с этим надо как-то жить.
У меня, к сожалению, не так мало работы и не так много окон в мониторе, как у Вас. Бывает, люди иногда на практике занимаются тем, о чем говорят. Как бы это ни казалось Вам странным.
Так что, говоря о чужой воде, наверное, важнее сперва научиться контролировать ту, которую приличней держать в объемах рабочего места? Говорят, есть такие мышцы...
Про HDR вы вот тот график посмотрите, что я приложил, там есть место, называется "HDR HOLE".
Так понимаю, в этом графике Вы нарисовали себе отдельную честную кривую? И често намерены вглядеться в каждую из её бездн, помимо HDR hole?
У меня, вероятно, меньше вашего гибкости в пятке для бития себя в грудь - никогда не хватит совести выставлять себя профи ни в фотографии, ни в фотожелезе. Но первое художественное образование и больше десятка лет опыта полного цикла на презентационных фотоальбомах со стохастикой в 0,5 % дают некое моральное право говорить хотя бы о цвете.
Не на уровне пузырей, высосанных из поисковиков, а на жесткой практике, когда от серий бессонных ночей с тем самым цветом вырубаешься за рулем на скорости в 120.
Никто не спорит, Никон делает прекрасные аппараты. Но то, что Кэнон именно по тоновой детализации, натуральности и охвату цвета самую малость, подчеркиваю,
самую малость, но всегда шел впереди Никона, я имел возможность убедиться на тысячах RAW-ов. Как и в прочих общих местах.
Но фото – это не только цвет. Поэтому те, что находят в Никонах то, что для них важнее, тоже совершенно правы. И вместо бездарных споров «что лучше», важнее понять,
что от аппарата нужно. Выбор среди этих лидеров в силу качества того и другого – это уже аксиология, а не естественная наука.
целевое применение в художественной фотографии явно недопоняли.
«Художественной фотографии?».
Когда Вы впервые ощутите сократовскую разницу между
«Мои фотографии» и
«Фотографии моего фотоаппарата» и смените подпись до момента, когда вдруг они действительно станут
«Вашими», - это станет первым шагом за рамки жанра тягучего триллера с громким dolby из серии «гуглбой накопил на гаджет».
Верю, что у Вас хватит для этого душевных сил

.