КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

... сдается в москве за 88000 их просто нет
На Плеер ру подтверждают наличие.

Last edited:

Столько негатива про этот магазин писали.

в плеер ру лучше ничего не покупать дороже $100 чтобы потом локти себе не кусать, либо если цена покрывает 1-2 ремонта за свой счет.

Сегодня наконец-то провел испытания телеконвертора.

700 мм без учета кропфактора

05.jpg

Вчера был удачный улов.

05.jpg

14.jpg

15.jpg

Last edited:

в плеер ру лучше ничего не покупать дороже $100 чтобы потом локти себе не кусать, либо если цена покрывает 1-2 ремонта за свой счет.

На днях нам все купили/проверили, вроде без косяков. Теперь осталась главная задача в Окленд привезти, каких-то 17000 км :)

Вечерело

02.jpg

04.jpg

Следы сентябрьского землятресения, 2 года спустя.
16.jpg

Last edited:

04.JPG

Рафаэль, подшаманил с фонарем? ;)
Супер получилось, очень здорово!

А у меня вот аппетиты растут. Если раньше я думала про Никон Д7000, то сейчас призадумалась про Д800. Ясное дело, начиталась отзывов на фото.ру, и даже сравнивала камеры. Понятно, там все нахваливают. Но хочется понять принципиальную разницу в камерах. Вот,скажем у Д800 не всегда нравится как бекграунд размыт. Или это от объектива и рук фотографа уже зависит?

Или вот увидела один и тот же снимок Д800 и D3s - прям небо и земля, а с учетом что разница в цене между ними гораздо ниже в сравнении Д7000 vs Д800 - я вообще ничего не понимаю.

Буду очень признательна, если кто-нибудь на пальцах объяснит разницу в Никонах вообще и в этих в частности. Любые мнения и советы очень приветствуются.

Для интереса стырила фотки сделанные Д800 и D3s. Первая Д800.

Д800.jpg

D3s

D3s.jpg

А у меня вот аппетиты растут. Если раньше я думала про Никон Д7000, то сейчас призадумалась про Д800. Ясное дело, начиталась отзывов на фото.ру, и даже сравнивала камеры. Понятно, там все нахваливают. Но хочется понять принципиальную разницу в камерах. Вот,скажем у Д800 не всегда нравится как бекграунд размыт. Или это от объектива и рук фотографа уже зависит?

Или вот увидела один и тот же снимок Д800 и D3s - прям небо и земля, а с учетом что разница в цене между ними гораздо ниже в сравнении Д7000 vs Д800 - я вообще ничего не понимаю.

Буду очень признательна, если кто-нибудь на пальцах объяснит разницу в Никонах вообще и в этих в частности. Любые мнения и советы очень приветствуются.

Для интереса стырила фотки сделанные Д800 и D3s. Первая Д800.

Сейчас я вам сэкономлю пару тысяч долларов :)
Разница между фотоаппаратами любительского и про уровня преимущественно в наличии большего количества кнопочек у про камер, для того чтобы снимать не отвлекаясь на переключение режимов. Разница в матрицах, используемых в разных камерах, естественно есть, но она настолько незначительная что человек без опыта и без знаний что нужно искать наверняка ничего не увидит. что касается приведенных снимков разница только в контрастности изображения. D3 сделал более контрастную картинку (у него больше темного в кадре) , а на D800 была включена функция D-Lightening которая вытягивает тени и убивает всю глубину изображения. Все кому я советовал выключить ее много радовались тому, какие контрастные и сочные картинку у них стали получатся. Естественно я объяснял что происходит и когда действительно нужно пользоваться этой функцией.
Более того если вы выйдите в чистое поле с D800 и D3200 и сделаете кадр одного и того же места вы либо не увидите разницы, либо она также будет различаться в контрастности изображения, причем дешевый D3200 сделает более контрастную картинку.
Вот вам примеры подобного сравнения сделанные со знанием и пониманием процесса:
D800
jSwAhS6rYmLQD.JPG

D3200
jTgmQy9Q2xUgg.JPG

D40
jbsqAOt0Ngd7ed.JPG

Видите разницу?
У меня знакомый на стоках зарабатывает 3000US$ в месяц снимая на D40(сейчас стоит примерно $300) 6-ти мегапиксельный. Дело совсем не в камере, а объективах и руках/голове фотографа.

Размытие фона и красивые сказочные огоньки дает нам диафрагма. Чем она больше (циферка меньше :) ) тем более размытым будет фон на фотографиях. Вы же хотите вот такие картинки получать?
jWwHp159Puba9.jpg

это классический портретный объектив 85mm с диафрагмой 1.4 причем неважно какой фирмы. При съемке на 1.4 вы всегда будете получать сильно размытый фон (хотя при неправильном употреблении даже 85/1.4 может выдавать обычные картинки)

Не гонитесь за тушкой (самим фотоаппаратом). Если вы можете себе позволить потратить $4000 на хобби вложитесь в объективы, а тушку возьмите D3200 тот же или D700. Купите к тушке 24-70/2.8 и 85/1.4. Первым будете снимать всеподряд, а вторым офигенные портреты :)
да и еще инвестируйте в фотошколу немного денег ;)

Вопрос непонятен - что больше нравится - размытость или резкость на заднем плане?

То как размывает задний план зависит в первую очередь от объектива и во вторую от размера сенсора. На фулфрейме, к которым относится Д700, Д800 и какой то из Д3 (не уверен что Д3с) фулфрейм, т.е. размер сенсора равен размеру кадра старой пленки 24х36 мм.
Д7000 - это кропнутая камера, т.е. сенсор cropped от фулфрейма и получилось 18х24мм.
А объективы - чем больше открытое отверстие диафрагмы - тем больше размывается задний план. Чем меньше отверстие - тем более резкий задний план. В числах наоборот: f/2.8 - отрытая диафрагма, большое отверстие; f/8 прикрытая диафрама, малое отверстие, задний план более резкий.

Если вернуться к моему вопросу наверху - то везде резко можно получить либо на мыльнице, либо на очень широкоугольном объективе, да еще на закрытой диафрагме до 11, а то и 16. Во всех остальных случаях задний план будет более-менее размыт.

Теперь на счет Д800... Ммм... Если не знаешь зачем оно тебе надо, то лучше не покупай: 36 мегапикселей, размер RAW файла 70МБ, для конвертации RAW чтобы все работало более менее придется еще и комп проапгрейдить: памяти гигов 8, QuadCore, а лучше 8 Cores, диски терабайтами покупать... Это все может окупиться, если фотки покупают всякие издательста, свадьбы там снимать, фотосессии по штуке за час брать... А для себя... Хм... Я так подумал и решил не покупать себе Д800...

Если же купить Д800 и из нее сразу получать жипеги... Ну можно конечно, но микроскоп может иметь лучшее применение, чем забивание гвоздей ;)

Ясное дело, начиталась отзывов на фото.ру

Очень осторожно относитесь к отзывам в интернете, большинство отзывов пишут люди у которых никогда небыло подобной камеры. Потому что профессиональным фотографам некогда заниматься подобной ерундой, им снимать надо и обрабатывать фотки, потому что сегодня съемка, завтра съемка, а свадьба за прошлый месяц еще не готова и молодожены уже весь телефон иззвонили :)

люди у которых никогда небыло подобной камеры
и называются они фотодрочеры, пардон май френч ;)

И еще один моментус в дополнение к предыдущим ораторам.
На 36 мегапиксельную матрицу нужны соответствующие объективы, чтобы эти 36 мегапикселей работали.
Стоимость наиболее универсального Никона 24-70 составляет порядка 2300 наших баксов.
Сюда добавим что-то на широкий угол баксов эдак за 2000 и на длинный за 2500

А лучше покупаем набор светосильных фиксов
16, 24, 35, 50, 85, 105, 150
Цены
1200, 700, 500, 400, 1400, 1600, 1800
можно еще 300 милимитровый для птичек за 9000 :)

Вот тогда эта матрица заработает.

Ооо! Спасибо вам всем огромное! Я где-то так и подозревала, но теперь стало более-менее четко и понятно. Единственное, я не особо собираюсь снимать портреты, все больше меня на ландшафтные пейзажи тянет, но кто его знает на что меня потянет, когда я возьму нормальную камеру в руки :squir:

А лучше покупаем набор светосильных фиксов
16, 24, 35, 50, 85, 105, 150
Цены
1200, 700, 500, 400, 1400, 1600, 1800
можно еще 300 милимитровый для птичек за 9000 :)

Вот тогда эта матрица заработает.

Ага! Где-то так я примерно и думала.
Просто почему у меня начался кикоз в голове - мне сделали подарок и сказали - бери камеру какую хочешь. Ну и понятно, у меня глаз стал дергаться и косить в сторону самого-самого. Однако вместе с этим мне непонятно как я буду себя чувствовать со всем этим боХацтвом и какие расходы оно потребует в дальнейшем. :wacko:

ЗЫ: про школу я думаю постоянно. Но чем больше я про это думаю, тем меньше мне эта идея нравится. Дело в том, что учиться я, конечно же люблю, но когда всовывают кучу теории, она имеет свойство быстро улетучиваться и, боюсь, может иметь побочный эффект - потерю интереса на долго к этому замечательному хобби. Ничего не поделаешь - натура такая. А вот когда по чуть-чуть и сам до чего-то додумываешься, плюс кто-то интересный совет дал в нужный момент- это наоборот вдохновляет и включается азарт. Такой вот я естествоиспытатель :squir:

В любом случае вкладываться стоит в оптику. Фотоаппараты меняются, а хорошая оптика остается надолго. Мне кажется D7000 самый оптимальный вариант сейчас, 3200 всеже совсем примитивный, и безотверточный, и видоисккатель у него не тот...
Еще со дня на день (анонс вроде будет 15 сентября) должен выйти D600 и он обещает быть первым фулфреймовым 24 мегапиксельным аппаратом расчитанным на любителя и Nikon обещает на него демпинговую цену, чтобы победить новую версию Canon 7D, который нефулфремовый но уже с демпинговой ценой.

Last edited:

умаю постоянно. Но чем больше я про это думаю, тем меньше мне эта идея нравится. Дело в том, что учиться я, конечно же люблю, но когда всовывают кучу теории, она имеет свойство быстро улетучиваться и, боюсь, может иметь побочный эффект - потерю интереса на долго к этому замечательному хобби. Ничего не поделаешь - натура такая. А вот когда по чуть-чуть и сам до чего-то додумываешься, плюс кто-то интересный совет дал в нужный момент- это наоборот вдохновляет и включается азарт. Такой вот я естествоиспытатель :squir:

Есть человек, который может обучать в таком вот духе. У него это не основная деятельность, но фотограф он очень крутой (и зарабтывал этим и сейчас перепадает). Потом если будет желание - состыкую - может и договоритесь. Киви он обучал несколько человек (ибо английский знает, как и русский наравне).

Back