Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата
А у меня вот аппетиты растут. Если раньше я думала про Никон Д7000, то сейчас призадумалась про Д800. Ясное дело, начиталась отзывов на фото.ру, и даже сравнивала камеры. Понятно, там все нахваливают. Но хочется понять принципиальную разницу в камерах. Вот,скажем у Д800 не всегда нравится как бекграунд размыт. Или это от объектива и рук фотографа уже зависит?
Или вот увидела один и тот же снимок Д800 и D3s - прям небо и земля, а с учетом что разница в цене между ними гораздо ниже в сравнении Д7000 vs Д800 - я вообще ничего не понимаю.
Буду очень признательна, если кто-нибудь на пальцах объяснит разницу в Никонах вообще и в этих в частности. Любые мнения и советы очень приветствуются.
Для интереса стырила фотки сделанные Д800 и D3s. Первая Д800.
Сейчас я вам сэкономлю пару тысяч долларов
🙂
Разница между фотоаппаратами любительского и про уровня преимущественно в наличии большего количества кнопочек у про камер, для того чтобы снимать не отвлекаясь на переключение режимов. Разница в матрицах, используемых в разных камерах, естественно есть, но она настолько незначительная что человек без опыта и без знаний что нужно искать наверняка ничего не увидит. что касается приведенных снимков разница только в контрастности изображения. D3 сделал более контрастную картинку (у него больше темного в кадре) , а на D800 была включена функция D-Lightening которая вытягивает тени и убивает всю глубину изображения. Все кому я советовал выключить ее много радовались тому, какие контрастные и сочные картинку у них стали получатся. Естественно я объяснял что происходит и когда действительно нужно пользоваться этой функцией.
Более того если вы выйдите в чистое поле с D800 и D3200 и сделаете кадр одного и того же места вы либо не увидите разницы, либо она также будет различаться в контрастности изображения, причем дешевый D3200 сделает более контрастную картинку.
Вот вам примеры подобного сравнения сделанные со знанием и пониманием процесса:
D800
D3200
D40
Видите разницу?
У меня знакомый на стоках зарабатывает 3000US$ в месяц снимая на D40(сейчас стоит примерно $300) 6-ти мегапиксельный. Дело совсем не в камере, а объективах и руках/голове фотографа.
Размытие фона и красивые сказочные огоньки дает нам диафрагма. Чем она больше (циферка меньше
🙂 ) тем более размытым будет фон на фотографиях. Вы же хотите вот такие картинки получать?
это классический портретный объектив 85mm с диафрагмой 1.4 причем неважно какой фирмы. При съемке на 1.4 вы всегда будете получать сильно размытый фон (хотя при неправильном употреблении даже 85/1.4 может выдавать обычные картинки)
Не гонитесь за тушкой (самим фотоаппаратом). Если вы можете себе позволить потратить $4000 на хобби вложитесь в объективы, а тушку возьмите D3200 тот же или D700. Купите к тушке 24-70/2.8 и 85/1.4. Первым будете снимать всеподряд, а вторым офигенные портреты
🙂
да и еще инвестируйте в фотошколу немного денег
😉