КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Re: CANON vs NIKON помогите с выбором фотоаппарата

Вот такой красавец вчера мне попался.
Я так понимаю что это очень редкий вид альбатроса, но кто-нибудь знает как он правильно называется?

DSC_0160.jpg

PS Вообще какая-то нереальная птица, если бы своими глазами не видел, подумал бы, что это птичка из фантастического фильма. Размерчик у нее кстати тоже будь здоров, размах крыльев не менее 3 метров.

Last edited:

Я так понимаю что это очень редкий вид альбатроса, но кто-нибудь знает как он правильно называется?

А где у него шасси :shok:

А где у него шасси :shok:

Они как-то хитро его складывают. Я потом выложу фотку с другого ракурса - видно будет

PS Вообще какая-то нереальная птица, если бы своими глазами не видел, подумал бы, что это птичка из фантастического фильма. Размерчик у нее кстати тоже будь здоров, размах крыльев не менее 3 метров.
похож на Моллимок

у них еше клюв бывает другого окраса, по моему от возраста зависит, вот наш великовскии :squir:

похож на Моллимок

у них еше клюв бывает другого окраса, по моему от возраста зависит, вот наш великовскии :squir:

Их несколько родственных видов, из них молимок, сероголовый альбатрос и альбатрос Буллера сложно отличить друг от друга. Отличаются цветом головы и окрасом клюва.

Last edited:

8244504338_df5924fc3c_b.jpg

вот я как состарюсь, так тоже куплю себе 500мм и better beamer на вспышку, буду птиц выслеживать и фоткать - благо тут их дофига, а старость не за горами Ж)

вот я как состарюсь, так тоже куплю себе 500мм и better beamer на вспышку, буду птиц выслеживать и фоткать - благо тут их дофига, а старость не за горами Ж)

То есть ты считаешь, что старость ко мне уже пришла?:squir:
кстати снято без выспышки.

То есть ты считаешь, что старость ко мне уже пришла?:squir:
кстати снято без выспышки.
я бы тогда написал "вот я как ТОЖЕ состарюсь..." =)

тут-то понятно без вспышки, а вот если в лесном сумраке... всё равно просто так вспышка не добьёт, нужен концентратор - особенно если затвор честный механический, когда либо "быстрая синхронизация", при которой мощность вспышки падает в разы, распределяясь на серию быстрых пыхов, либо 1/250 при которой идёт один пых полной мощности, но к нему тогда требования по мощности дополнительные, чтобы перебивал эмбиент на пару стопов и "морозил" движущийся объект. тяжкий крест спортфотографов-канонистов и повод для зависти в сторону никонистов с CCD матрицами и электронными затворами =)

я бы тогда написал "вот я как ТОЖЕ состарюсь..." =)

тут-то понятно без вспышки, а вот если в лесном сумраке... всё равно просто так вспышка не добьёт, нужен концентратор - особенно если затвор честный механический, когда либо "быстрая синхронизация", при которой мощность вспышки падает в разы, распределяясь на серию быстрых пыхов, либо 1/250 при которой идёт один пых полной мощности, но к нему тогда требования по мощности дополнительные, чтобы перебивал эмбиент на пару стопов и "морозил" движущийся объект. тяжкий крест спортфотографов-канонистов и повод для зависти в сторону никонистов с CCD матрицами и электронными затворами =)

А не проще тогда иметь очень светлый объектив и камеру типа D800 с запредельно высоким рабочим ISO?

А не проще тогда иметь очень светлый объектив и камеру типа D800 с запредельно высоким рабочим ISO?
во-первых, смысл в том, чтобы вспышку таки использовать для избирательной подсветки объекта. типа выделить его на фоне задника, итд. - это вообще отдельная канитель с грамотным миксом эмбиента и искусственного света, да ещё с нескольких источников. оно сама по себе канитель, а когда работаешь с быстро движущимися объектами, так это вообще просто песня ))))))

во-вторых, у D800 никакая серийная съёмка (что в случае использования импульсного света всё равно неактуально, но тем не менее).

а в-третьих, ты сравни прайс на D800 и на 1D Mark II, до сих пор вполне рабочий пулемёт. яж говорю про нищебродов, а не мегаоплачиваемых профи, которые могут генератор и пару бошек профото припереть на снегоходе, и лупить с ними серийную съёмку с быстрой синхронизацией - мощности хватает =)

все эти проблемы с низкой скоростью синхронизации механического затвора решаемы (и решаются ни одно десятилетие уже) с помощью мощных вспышек, хотя бы alien bees.

ну а для птичек на ветках да, высокое исо и светлое стекло, better beamer опционально

Ну мегапрофи и с d800 не работают, там уже совсем другие аппараты, про которые даже думать страшно 🙂

да ну =) ты думаешь у всех поголовно хаселя с цифрозадниками штоле =))) "однозначные" версии дслр, типа 1D* у кэнона, да всяких D3* у никона. да и сетап из 5D MkII основной тушкой и 7D бэкапом и для раскадровок - это вполне рабочий сетап.

да ну =) ты думаешь у всех поголовно хаселя с цифрозадниками штоле =))) "однозначные" версии дслр, типа 1D* у кэнона, да всяких D3* у никона. да и сетап из 5D MkII основной тушкой и 7D бэкапом и для раскадровок - это вполне рабочий сетап.

А как же леечки, которые маст хэв для профи? :squir:

Тут только реакция и везение, никакое супер железо и стабилизаторы не помогут, так как снималось из движущегося катера.

60b37dc072f08ef10bad41c79dbe9620.jpg

Last edited:

2292c7a4bb113832058842c3b855e3a5.jpg

какой немаленькый, гордый птиц 😀
Раф, ты тач-ап делал?
Не поленись, плиз, завесь в фотогалерейку 😉

Раф, я Вас себе так и представляю. 🙂 Ставьте на аватарку.

Back