КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

ГРИП на micro Nikkor 60mm (это почки на ветке, не цветы)
46.JPG

Last edited:
Раф, левая половина фотографии почему-то приятнее моим глазам больше нравится :D Пачиму, эээ? :D

Раф, левая половина фотографии почему-то приятнее моим глазам больше нравится :D Пачиму, эээ? :D

Лэвый свэрху или лэвый снызу? Точно скажы, даааааа

Идея мне сильно понравилась.
Но еще есть над чем работать
Вот только опадут они... :rolleyes:

Идея мне сильно понравилась.
Но еще есть над чем работать
Вот только опадут они... :rolleyes:

Есть, есть. Это работа малоизвестного (хотя и немецкого) софтового фильтра - довольно удачной реплики цейсофского софтара.
Вот жду пару советских объективов, чтобы сделать custom builded моноколь
Там вообще фантастические вещи можно делать.
И вот тут наверно что-то себе приобрету.
Кстати рекомендую, кому эта тема интерtсна, товарищ даже в НЗ высылает. Monolens.ru

Эээээ.... В районе ... В общем вам по пояс будет - все окей, а вот в районе головы как то мутновато, ближе к ногам опято хорошо :D

Я кажется поняла, мне этот blurr видится мутным, но если фокусироваться секунды три то картинка видится как 3D и тогда воспринимается лучше, и еще наверное масса этого blurred на правой стороне больше, поэтому картинка делится как бы надвое... Но это у меня, может у тех с софистикэйтыд артистическим взглядом все пучком :D

Эээээ.... В районе ... В общем вам по пояс будет - все окей, а вот в районе головы как то мутновато, ближе к ногам опято хорошо :D

Я кажется поняла, мне этот blurr видится мутным, но если фокусироваться секунды три то картинка видится как 3D и тогда воспринимается лучше, и еще наверное масса этого blurred на правой стороне больше, поэтому картинка делится как бы надвое... Но это у меня, может у тех с софистикэйтыд артистическим взглядом все пучком :D

Эффект интересный, при блуждающем взгляде-фокусе меняется измерение....

Вот жду пару советских объективов, чтобы сделать custom builded моноколь
А давай про свои желания попобробнее.

Знаешь, чем подробнее мечту продумаешь, тем больше вероятнсть, что она реализуется....:rolleyes:

я у тебя спрашиваю -- какие объективы тебя интересуют? Поконкретнее. Или ты уже вопрос закрыл?

Эффект интересный, при блуждающем взгляде-фокусе меняется измерение....

И главное никакого фотошопа (не считая цветокоррекции). На самом деле измерения три: внутри зоны резкости, дальше нее , и до нее. Сказать, что это 3D не могу, но в некоторых кругах, куда мне жутко хочется ктогда-топопасть, это называют пикториальной фотографией. То есть изображением, где важна не некая деталь, а все в комплексе. Тут важен не цвет, а свет, и излишняя цифровая резкость только вредит восприятию. http://magazines.russ.ru/vestnik/2002/5/pic1.html
Здесь всего-лишь моя жалкая попытка постучаться в двери, и даже не надеяться быть приглашенным для беседы.

Last edited:
я у тебя спрашиваю -- какие объективы тебя интересуют? Поконкретнее. Или ты уже вопрос закрыл?

Да нет, это вопрос теперь долгий. Гелиос 44, Индустар 50, Юпитеры особенно 8 и 12. Индустар 61 мне вроде у же выслали.

Back