КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Отличный подход к жизни! ;) очень позитивно!
Mortgage loan это ведь когда тебе банк приплачивает за то что ты у них деньги взял? Ну вот это то что надо, возьму пару триллионов в займы!

Вот почему предпочитаю коменты с амазона :mogocha: Вы вопросительного знака не заметили?
По сути мягко-размытый дальний план при четком переднем не может быть без жуткого фронтфокуса. Так?

Вот почему предпочитаю коменты с амазона :mogocha: Вы вопросительного знака не заметили?
По сути мягко-размытый дальний план при четком переднем не может быть без жуткого фронтфокуса. Так?

Вообще никакой связи.
Боке - это как размытая заона нерезкости, фронт-бэкфокус - это заболевание объектива при котором предполгаемая точка фокусировки попадает не в центр зоны резкости а перед ней или за ней (и даже там где боке:) ).
Причем для съемки пейзажей (ну в 95% случаев) нерезкости вообще нигде не должно быть, для этого зажимается диафрагма.

Боке для чайников : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Вообще никакой связи.
Боке - это как размытая заона нерезкости, фронт-бэкфокус - это заболевание объектива при котором предполгаемая точка фокусировки попадает не в центр зоны резкости а перед ней или за ней (и даже там где боке:) ).
Причем для съемки пейзажей (ну в 95% случаев) нерезкости вообще нигде не должно быть, для этого зажимается диафрагма.

Боке для чайников : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Хм.. чет такой прорехи в коментах не встречал, хотя некоторые отмечали трудности фокусировки. И чем это лечится? Там прозвучало мнение, что надо хорошо покопаться в настройках прежде чем этот обьектив пользовать.
За ликбез по буке спасибо!

Хм.. чет такой прорехи в коментах не встречал
За это мы и любим комменты с Амазона ;-)

P.S. Сорри, не удержался :-)
Еще раз выскажу: не связывайтесь Вы с профессиональной техникой, насобираете кучу проблем, о которых вы и не слыхали даже.
И вместо удовольствия , забросите в дальний угол и будете снова на телефон снимать.

И чем это лечится? Там прозвучало мнение, что надо хорошо покопаться в настройках прежде чем этот обьектив пользовать.

Да ничем. Тонкая подстройка под объектив в камерах типа 3200 не предусмотрена. Это есть минимум на 7100.
Каждый объектив как женщина, чтобы он ответил взаимностью его нужно любить и знать его плохие и хорошие стороны :squir:

За это мы и любим комменты с Амазона ;-)

P.S. Сорри, не удержался :-)
Еще раз выскажу: не связывайтесь Вы с профессиональной техникой, насобираете кучу проблем, о которых вы и не слыхали даже.
И вместо удовольствия , забросите в дальний угол и будете снова на телефон снимать.
Да я уже понял, что не просто. Потому и интересно))
Не боги горшки обжигают - прорвемся!
Не хочется однако с китовых обьективов начинать. Снимал я на них на 5100, ничего особенного.. Уже брать, так с перспективой и видимо с характером=)

Да я уже понял, что не просто. Потому и интересно))
Не боги горшки обжигают - прорвемся!
Не хочется однако с китовых обьективов начинать. Снимал я на них на 5100, ничего особенного.. Уже брать, так с перспективой и видимо с характером=)

Есть некитовые, про которые я уже писал, 17-70, 16-85 из средней ценовой категории. Я первый люблю хот ьи Сигма, к нему только нужен будет еще один аккум, у него стабилизатор жутко прожорливый. Он будет баксов на 200 всего дороже 35-ки

В 35-ке характера нет:) ,
характер есть у мануальных цейсов, моноклей и линз Пецваля :squir:

Last edited:
Еще немного монокля
02.jpg

03.jpg

Last edited:
С цветом проблема, он вообще непредсказуемый.

С цветом проблема, он вообще непредсказуемый.
ну это надо использовать - получаются сказочные пейзажи

Я пытался когда-то делать два кадра с одной точки, один обычный, второй IR, и раскрашивать потом IR цветами от обычного кадра.
Бросил только потому что много кропотливой работы, как при съемке, так и при обработке, а идея сама - перспективная.

Last edited:
А да, я это тоже делаю.

01.jpg

немного другая техника
03.jpg

Last edited:
а чем IR делают?

Для начала нужен IR фильтр (только не покупай их на трейдми, только фирменный и то не каждый). Потом под него нужно найти объектив, который не будет давать пятна в IR диапазоне. Вот для никона я опытным путем нашел самое идеальное стекло Nikon 20mm 2.8d.
Но самая большая проблема - фильтр внутри камеры. в идеале надо иметь вторую камеру со снятым внутри фильтром. Если камера одна и ее жалко ломать, то придется делать экспозиции от 10 до 30 секунд (опытным путем).
Соответственно день должен быть безветренным.

Для начала нужен IR фильтр (только не покупай их на трейдми, только фирменный и то не каждый). Потом под него нужно найти объектив, который не будет давать пятна в IR диапазоне. Вот для никона я опытным путем нашел самое идеальное стекло Nikon 20mm 2.8d.
Но самая большая проблема - фильтр внутри камеры. в идеале надо иметь вторую камеру со снятым внутри фильтром. Если камера одна и ее жалко ломать, то придется делать экспозиции от 10 до 30 секунд (опытным путем).
Соответственно день должен быть безветренным.

аа...понял, спасибо огромное за разъяснения...то-есть нужно снять в инфра диапозоне с фильтрацией видимого, если я понял так как нужно было понять

аа...понял, спасибо огромное за разъяснения...то-есть нужно снять в инфра диапозоне с фильтрацией видимого, если я понял так как нужно было понять

Ну да. И второй кадр обычный. Потом долго долбишься в фотошопе и иногда что-то получается :)

Кто ищет тот всегда найдет. Обыскал НЗ, Австралию, Россию. Нашел в одном месте в Штатах. Попадались раза два, но не этого производителя и не этого диаметра.
Дает легкий эффект размытия, особенно при жестком освещении.

duto.jpg
DSC_0163.jpg

Last edited:
Возник юридический вопрос. А имею я право выкладывать в социальных сетях и фотохостингах фотографии людей в том числе детей, снятых на улице или во время каких либо праздненств, без их или их родителей пермишенс?

Back