Какие будут у кого разумные мысли из сложившегося расклада![]()
Да все легально на самом деле. Лицензии на арбалет не надо, а вот на дичь, если в резервах стрелять - надо. Если на территории фермера, так только его разрешение. Я вообще млекопитающих пока трогать не собираюсь - возни много и мясо надо куда-то девать, потом нужны "правильные" наконечники которые очень недешевы. Кроме того есть большая вероятность оставить подранка если опыта мало. Так-что пока попробую диких индюшек - их как грязи вдоль дорог и про них ничего в лицензиях не сказано. Вот единственно беспокоит вопрос как близко к дороге можно стрелять - инфы никак не найду...Обошелся он мне в 360NZD, уже месяц с пендосии идет. Может еще таксу прейдется заплатить поскольку больше 300. Здесь такой в Fishing and Hunting стоит 800. Стекловолоконные стрелы на трейдми 8, (в FaH - 20) Наконечники для птици/тренировки не помню - дешеые. Для крупной дичи от 20. Охотится с "неправильным" наконечником нелегально и безответственно.
А вот фермер не может влететь на определённую сумму, за то что у него козы на state highway? 100км/ч все-таки, хазард...
Хотя в тех краях что я говорю и заборов даже нет.
А я думал, сейчас тут будут рассказывать как людям охота в НЗ :squir:
Вот именно потому, что НЗ страна экологически ориентирована, охота здесь всячески поощряется. Хищных животных здесь практически нет (кроме хищных птиц и некоторых куньих) потому охота используется для экологического равновесия, поскольку черезмерно расплодившиеся травоядные становятся вредителями. Помнится где-то читал на небольшем острове оставили пару коз, так через несколько лет остров превратился в пустыню. Кроме того есть просто вредители как например поссумы, которых и стреляют и ловят ловушками и всевозможно травят. Из "экологических" ограничений приходит на ум только запрет на стрельбу свинцовой дробью по водоплавающим.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.