КЛУБ по интересам - ОХОТА

Охотничья

Здрасте всем, кто меня еще помнит, остальным привет :)
Предистория. Так у меня сложилась, что в месяц я проезжаю по дорогам Северного Острова гдет всреднем 7000км. При этом вижу вдоль дорого достаточно часто дичь. Как-то SH3 останавливался и ждал, пока перебежит дорогу стадо диких коз, часто вижу диких индюшек и фазанов. И при всем этом покупаю дикое мясо в специальном магазинчике в Hantly, если конечно мимо его путь мой лежит. (то есть налицо душевный дисбаланс, когда возможности соответствуют желаниям)
Покупать ружишко не хочу - нужна лицензия и нельзя стрелять возле дорог. Прыгать по горам за дичью тоже не хочу. Зачем прыгать по горам, если она сама перед носом прыгает. Кроме того оно слишком громкое, а когда тышком-нышком браконьерствуешь, особенно шуметь не хочется.
В общем сейчас выписал с Амазаона вот такой апарат

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

В общем отступать поздно. Какие будут у кого разумные мысли из сложившегося расклада :)

Re: Охотничья

хорошие стрелы млять дорогие и сильно бьются о рельеф. А так браконьерство же хоть и с арбалетом

Какие будут у кого разумные мысли из сложившегося расклада :)

Какие мысли, пулять надо! Главное теперь люк боливару в крышу такой всобачить, чтоб вылетать сразу наперевес и с разворота. Варианты с педалями и дверью отпадают в силу слабости местных кардиологических реанимаций. Хрен разберутся в русской сердечности.

На излете своего индейского детства почти доделал арбалет из тракторной рессоры. Из-за этого "почти", видать, и дотянул до здешнего форума. Хвала экзаменам - недавно откопал и покрутил в руках спускач, которым эта рессора должна была стопориться и снова понял, что жизнь прекрасна :D.

Стрелы по человечьей цене должны быть у китайцев на Таобао и Молле. Это в Европу катит, скорее всего, как и остальная спортрасходка, оттуда. Все равно ж, не в яблочко целить (у тещи на голове:)).

А сколько такой на Амазоне?

Интересно, такое деяние легально разрешено? И лицензии не надо?

Да все легально на самом деле. Лицензии на арбалет не надо, а вот на дичь, если в резервах стрелять - надо. Если на территории фермера, так только его разрешение. Я вообще млекопитающих пока трогать не собираюсь - возни много и мясо надо куда-то девать, потом нужны "правильные" наконечники которые очень недешевы. Кроме того есть большая вероятность оставить подранка если опыта мало. Так-что пока попробую диких индюшек - их как грязи вдоль дорог и про них ничего в лицензиях не сказано. Вот единственно беспокоит вопрос как близко к дороге можно стрелять - инфы никак не найду...Обошелся он мне в 360NZD, уже месяц с пендосии идет. Может еще таксу прейдется заплатить поскольку больше 300. Здесь такой в Fishing and Hunting стоит 800. Стекловолоконные стрелы на трейдми 8, (в FaH - 20) Наконечники для птици/тренировки не помню - дешеые. Для крупной дичи от 20. Охотится с "неправильным" наконечником нелегально и безответственно.

Да все легально на самом деле. Лицензии на арбалет не надо, а вот на дичь, если в резервах стрелять - надо. Если на территории фермера, так только его разрешение. Я вообще млекопитающих пока трогать не собираюсь - возни много и мясо надо куда-то девать, потом нужны "правильные" наконечники которые очень недешевы. Кроме того есть большая вероятность оставить подранка если опыта мало. Так-что пока попробую диких индюшек - их как грязи вдоль дорог и про них ничего в лицензиях не сказано. Вот единственно беспокоит вопрос как близко к дороге можно стрелять - инфы никак не найду...Обошелся он мне в 360NZD, уже месяц с пендосии идет. Может еще таксу прейдется заплатить поскольку больше 300. Здесь такой в Fishing and Hunting стоит 800. Стекловолоконные стрелы на трейдми 8, (в FaH - 20) Наконечники для птици/тренировки не помню - дешеые. Для крупной дичи от 20. Охотится с "неправильным" наконечником нелегально и безответственно.

все фактически правильно

добавлю :

хорошие стрелы производства США "Магнум" - 25 дол.
охотиться с тренировочными наконечниками запрещено
охотничьи наконечники действительно дороги, но от этого никуда не деться
егерская проверка в лесах, если на нее наткнуться, в первую очередь проверяет именно наконечники и их боковую заточку ("под бритву")
лицензия на регион охоты берется в ДОКе местном, она бесплатная надо только предупредить - что охота будет происходить с луком или арбалетом
в некоторых местах страны охота запрещена с огнестрельным, а со стрелами разрешена ( плюс )
калиматорный прицел желательно убрать, поставить оптику с переменной кратностью до 4
пристрелять самостоятельно ( не верить никаким заводским корректировкам !) на 30 и 50 метров ( естественно беря во внимание просадку стрелы, все упреждения, силу бокового ветра и пр. тонкости специфики охоты с данным оружием)
приклеить на приклад ( или куда нить ) непромокаемую бумажку с результатами поправок при стрельбе ( для себя - для памяти )
оптимальная дистанция убойности стрелы до 50 метров ИМХО
птице почти все равно - по корпусу, зверя обязательно по убойному месту - под лопатку если боком, если не уверены - не стреляйте вообще
стрела отклоняется и меняет траекторию даже из за касания травинок или мелких веточек, поэтому стрелять только по открыто видимой цели
стадо коз ( олени ) перебегающие дорогу вполне могут быть не дикими - в первую очередь ( перед нажатием на спусковой крючок) посмотрите - есть ли у них серьги ( теги ) в ушах ( ну типа - как на породистых коровах), а то можно влететь на немалую сумму от фермера
( пример собственный - перебегают два оленя в горах через дорогу, останавливаются в свете фар метрах в 70 от машины, торможу, достаю винтовку, досылаю патрон, палец по месту, еще мгновение и ... и ... в светосильную оптику вижу серьгу на ухе у рогача )
нелишне иметь на такой охоте бинокль совмещенный с дальномером и сканером

охота со стрелами трудоемка и требует немалой физики, основана она на засадах ( с длительным ожиданием и правильно подобранным камуфляжем, включая засидки на деревьях возле возможного водопоя ) или троплении ( или медленном и осторожном подкрадывании к уже обнаруженной дичи на убойное расстояние )

адреналина такая охота приносит немало и радость от победы поболее, чем от винтовки

никогда не забывать про боковое отклонение стрелы даже при относительно слабом ветре

стоит потратить денег и несколько десятков стрел, что бы правильно пристрелять и оценить возможности своего дэвайса в различных условиях

УДАЧИ !

З.Ы. на Ю-ТЮБЕ есть немало роликов про стрельбу и охоту с арбалетом и луком
на русском оружейно-охотничьем портале "ГАНЗ.РУ" есть целый раздел посвященный этой охоте

А вот фермер не может влететь на определённую сумму, за то что у него козы на state highway? 100км/ч все-таки, хазард...
Хотя в тех краях что я говорю и заборов даже нет.

А вот фермер не может влететь на определённую сумму, за то что у него козы на state highway? 100км/ч все-таки, хазард...
Хотя в тех краях что я говорю и заборов даже нет.

меня тоже всегда это интересовало - кто и как отвечает за дыру в фермерской ограде, откуда на дорогу вышла овца
есть разные мнения на этот счет, и все они прямо противоположны

( и еще - про пернатых, т.е. фазанов и индеек, будьте ОЧЕНЬ внимательны со сроками охоты на этих птиц, они очень регулируемы по регионам, времени года ( даже дням ) и по количеству, особенно фазаны, это же не канадский гусь - который открыт 9 мес. в году 24 часа в сутки и без лимита )

КЛУБ по ИНТЕРЕСАМ - ОХОТА

Добрый день!

вот интересно стало - НЗ считается одной из наиболее экоориентированных стран мира,
существуют ли в стране в связи с этим какие-либо особые ограничения для охоты?
(ну например - вообще запрещена?)

Re: охота в НЗ

Вот именно потому, что НЗ страна экологически ориентирована, охота здесь всячески поощряется. Хищных животных здесь практически нет (кроме хищных птиц и некоторых куньих) потому охота используется для экологического равновесия, поскольку черезмерно расплодившиеся травоядные становятся вредителями. Помнится где-то читал на небольшем острове оставили пару коз, так через несколько лет остров превратился в пустыню. Кроме того есть просто вредители как например поссумы, которых и стреляют и ловят ловушками и всевозможно травят. Из "экологических" ограничений приходит на ум только запрет на стрельбу свинцовой дробью по водоплавающим.

А я думал, сейчас тут будут рассказывать как людям охота в НЗ :squir:

Вот именно потому, что НЗ страна экологически ориентирована, охота здесь всячески поощряется. Хищных животных здесь практически нет (кроме хищных птиц и некоторых куньих) потому охота используется для экологического равновесия, поскольку черезмерно расплодившиеся травоядные становятся вредителями. Помнится где-то читал на небольшем острове оставили пару коз, так через несколько лет остров превратился в пустыню. Кроме того есть просто вредители как например поссумы, которых и стреляют и ловят ловушками и всевозможно травят. Из "экологических" ограничений приходит на ум только запрет на стрельбу свинцовой дробью по водоплавающим.

есть и ограничения - например на утиной охоте ( сроки года, количество голов, время суток ), на гусиной ( сроки года )
запрет - во время гнездовья на гуся, в любое время года кроме осенней открытой охоты на утку, всего несколько дней в году на фазана и т.д.
по мелкой дичи и копытным ограничений и запретов практически нет ( практически ) , есть просто лучшее время или худшее время для охоты

свинцовая дробь тоже разрешена, но только в 200 и далее метрах от водоемов ( например на перелетах утром и вечером на поля или кормовые места, гусь и утка идут достаточно высоко, никакой супер-пупер новинкой магнумовской со сталью их не взять, а свинцом ВВ вполне даже)

серьезные ограничения на рыбалку форели и лосося ( время года, места, количество хвостов, один спиннинг, один крючок, живая наживка и т.д. )

Last edited:

Ну и ... ??
Где рождественская индейка ??

засвети фото хотя бы - слюни поглатаем :)

Да я все жду с Амазона блин. Сейчас на 2 недели в Хайстингс, когда вернусь - должно обязательно прийти. Блин сколько здесь дичи! paradise duck, canadian goose, поросята дикие...

... про последний пункт поподробнее плиз - готов вылететь в любое удобное время ...

Back