КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Re: КЛУБ по интересам - ОХОТА

З.Ы. переходи в тему ОРУЖИЕ

перенесено из темы ОХОТА

общался с "вальтером" и разными моделями СИГов, но по прежнему предпочитаю из ПИСТОЛЕТОВ - ТТ, АПС, кольт 1911 (причем именно в этой последовательности)

Всем привет-привет!
Ребята,расскажите,а в НЗ насколько трудно получить разрешение на полуавтоматические(самозарядные) винтовки и ружья?

С ув.

Firearm Safety | Firearms Licence | New Zealand Police

A standard firearms licence allows you to have and use sporting type shotguns and rifles. You also need this licence if you are aged 16 and 17 years and wish to buy or use an airgun. Standard licences are valid for 10 years. A licence holder will require an endorsement to:

Own pistols (B endorsement)
Collect firearms, or stage theatrical performances involving firearms (C endorsement)
Own or possess military style semi-automatic rifles or shot guns (E endorsement)

если винтовка(ружье) самозарядное но у них не MILITARY STYLE, а SPORTING TYPE то подойдет простая лицензия. В противном случае надо будет делать Е endorsement.
(:

простую лицензию получить сложностей нет. Заявление, 2 референса и fee, ну и железный ящик для хранения.
http://www.police.govt.nz/sites/default/files/services/firearms/application_form_online_sep10.pdf

Last edited:
общая категория, если дело касается ОХОТНИЧЬИХ полу-автоматов

Ага,понял.Спасибо.
Маленькое уточнение,если арка(AR15) заточена под IPSC,то есть калиматоры-виверы-сошки-ручки ну и прочие фенечки это как MILITARY STYLE or SPORTING TIPE?

С ув.

Может плохо смотрел ? Или я не тот ролик выложил ..., дык вроде бы тот - там должно быть про пистолеты, использовавшиеся в ВОВ и сравнения их боевых качеств.

Ответ на предыдущий - покажите плиз, что Вы имеете ввиду, какой ствол ?

Может плохо смотрел ? Или я не тот ролик выложил ..., дык вроде бы тот - там должно быть про пистолеты, использовавшиеся в ВОВ и сравнения их боевых качеств.

Обычно больше говорят про кучность, убойную силу. Ну в принципе красиво оформлено, приятно посмотреть.

Леша, обычно больше говорят про всякое и разное, кучности особой от пистолетов ждать не приходится, а вот по поводу сравнительных качеств "пробиваемости" - так, на мой взгляд, очень хорошо и грамотно показано.

Ответ на предыдущий - покажите плиз, что Вы имеете ввиду, какой ствол ?

Ну вроде такого аппарата.SemiAuto, 6 groups, 5shot each, 30 round SHOOTOUT! - Sniper's Hide Forums

з.ы.просто интересно кто и из чего стреляет в разных странах.А Новая Зеландия хоть и меньше России,но стрелки-спортсмены очень сильные,вот потому я на Вашем форуме:)

Я не занимаюсь конкретно стрелковым спортом - в основном охотой, но знаю что спортсмены действительно сильные - условия страны располагают к этому. Клубов масса - и антикварного оружия ( соревнования по дульно-зарядным кремниевым ружьям), и револьверов-пистолетов, и "милитари", и современного спортивного оружия, и круглый и траншейный стенды и т.д. Да и просто развлечение по тарелочкам у кого позволяет территории и есть метательная машинка. Стреляют много. Охотников тоже много, страна рай для охот по своим законам , природе, обилию дичи и возможностям. И стреляют и всякого разного, кто какой бренд любит, тот такой и выбирает. Выбор широк и разброс цен тоже, а если чего то нет - то всегда можно заказать и через какое то время получить. Я получал оружие и патроны из Канады, Финляндии, Швеции.

Я не занимаюсь конкретно стрелковым спортом - в основном охотой

Да,да,:) я понял(" ROCK WOLF & CO.").

А я вот как раз занимаюсь:),если интересно,то выложу что-нибудь.

p.s. как исправить "мой профиль",а то что у меня не получается:(

p.s. как исправить "мой профиль",а то что у меня не получается:(
А что вы хотите исправить в профиле?
Некоторые возможности появляются только после 10 ти постов

И так.
Русская трёхлинейная винтовка широко всем известна,выпускалась очень долго и многими странами и оружейными заводами.Во время первой мировой из-за острой нехватки оружия,царское правительство заказало фирме Remington трёхлинейные винтовки Мосина.Винтовки были выпущены,но до царской России они доехать не успели.Судьба этих винтовок была разной,какие-то воевали в разных войнах,какие-то расползлись по гражданскому рынку,однако все они на текущий момент представляют некоторую историчекую ценность и просто живой интерес неравнодушных к оружию людей.

Владельцем одной из таких винтовок оказался человек который собирает не исторический металлолом,а хочет иметь вполне работоспособные образцы.У этой винтовки оказался в усмерть изношенный ствол,причём видно было,что его рассверливали с дульной части сверлом диаметра большим,чем калибр по нарезам и на глубину миллиметров 50(данная операция часто делается как последняя попытка спасти ствол,и имеет собой смысл убрать раструб по полям нарезов). Поскольку ствол хоть и определяет сущность оружия,но всё таки является изнашиваемой деталью и,в случае износа,подлежит замене,что собственно было и произведено.

Для того,что бы сделать новый ствол,надо было выкрутить старый,что не получилось(то ли резьба "закисла",то ли закручивали тогда от души),поэтому старый ствол просто отрезали от ствольной коробки(рессивера),оставшуюся часть расточили и удалили.Новый ствол сделали по образцу старого,немного изменив шаг нарезов(твист),что бы исключить совпадение с армейским оружием и претензий со стороны полиции России.

Собственно вот что получилось,внизу винтовка с новым стволом,в верху старый изношенный.
DSCN2639.JPG

Клейма на старом стволе:
DSCN2631.JPG

Вид с боку:
DSCN2636.JPG

Особую техническую трудность преставляли прицельные приспособления(мушка и прицельная планка) посадочные места которых были выполнены непосредственно на стволе(ластохвост и выступ с пазом),что требовало точного расчёта,ибо при закручивании ствола мушка и целик должны стать строго вертикально относительно ствольной коробки:
DSCN2596.JPGDSCN2595.JPGDSCN2597.JPG
DSCN2648.JPG

Ствол был отстрелян,винтовка работает отлично.Если хозяин захочет,то может далее повышать точность оружия(сделать бединг,полирнуть спуск и т.д.).На новом стволе будут восстановлены клейма и сделано воронение.И ещё лет пятьдесят(а то и по-более) будет винтовочка постреливать радуя и грея душу хозяина.

Back