КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

для револьвера - таки да
для штуцера - вполне нормально

Интересный выбор калибра....
пуля тяжелая и медленная, далеко не стрельнуть....

This cartridge is regarded by many as an excellent self-defense round. ...an "extremely reliable one shot stopper.
отсюда
.357 Magnum - Wikipedia, the free encyclopedia

хотя пишут по охотничье применение накоротке...

так и есть - стоппер
из той же серии примерно, что и 44 маг.

для достаточно крупного зверя накоротке, сотня метров достаточно для свинов

для револьвера самое то на 50 метров

Полечили женушке зубки, И....
Семейный бюдет накрылся медным тазом.
Про Тикку на неопределенное время забываю...
Смотрю на вот это изделие: 223 Norinco JW-105 Bolt Action Rifle Scope Package - 223, .223, .223 norinco, 223 norinco, norinco, ... - Gun City
СтОит-нестОит ее покупать?
Норинко это Китай?
Вроде сксы норинко продает...
Или не тратить деньги на ненужную дешевку, а сразу купить ВЕЩЬ ?

не обсуждается вообще
норинка - ацтой по полной программе

они и калаши делают, но это наверное последняя фирма в мире, изделия которой я хотел бы приобрести

Единственная оставшаяся у меня охотничья фотография моего папы, судя по отцовскому почерку на обороте - это река Сула (Сура), деревня Колпашево, Алтайский край, собственно откуда папа родом и куда он вернулся к родне в 1948, через три года после окончания войны командиром взвода гвардейских минометов. Папа был страстным охотником в молодые годы, но никогда не рассказывал про это, как и про войну. За очень редким исключением.

При помощи коллег с ГАНЗЫ удалось выяснить, что одностволка в руках у отца - это очень редкий сейчас ИЖ-5 (второй вариант - "Ивер-Джонсон") эти ружья очень похожи, разнится по сути только форма цевья.
К моему большому сожалению достать что то подобное в коллекцию пока не представляется возможным.

З.Ы. если ВДРУГ где то, кто то, каким то образом увидит случайно что то подобное или узнает, я готов купить сразу же не разговаривая и не торгуясь

243 кал. без вопросов.

Зашел в магазин seriousshooters.co.nz
у продавца спросил мнение какой калибр для НЗ он бы предпочел.
Продавцы оружейных магазинов почти всегда "помешаны" на оружии (в хорошем смысле)
Так он сказал обратить внимание на 7-08рем.
так же как и 243 он основан на 308, только в отличие от 243 медленнее но тяжелее (пули венсом почти как у 308).
ганзу пошерстил, отзывов о примении нету.
Англоязычные форумы ставят 270 во главу угла.
Сам думаю, если найду доступный полигон для стрельбы в Окленде, то куплю для начала 223 чтоб стрелять в удовольствие и не задумываться о цене патрона, а если и охота пойдет, то уж брать второй ствол.
Как то так..

По прежнему остаюсь при своем мнении и тебе советую того же , т.е. - пакет с "Бушнелем" или "Люпольдом" "Т-3" в 243.

Не спорю, 223 "по месту" кладет и достаточно крупную добычу - не говоря уже про зайцев, кроликов, поссумов и т.д.
Выстрел по месту бьет насмерть зверя и еще меньшим калибром - гималайский таар зимой 23 июня ( как раз к моей Днюхе:) ) поздно вечером в горах региона Охао, 22 кал. - т.е. наша родная традиционная "мелкашка", выстрел с 30 метров.

Из совсем свежего :

Очень много моделей популярного оружия ( и нашего , и не нашего, и современного, и времен Первой и Второй МВ ) делается по новой ( из новых деталей и комплектующих ) для стрельбы ВВ или под пневматику.
Причем некоторые отечественные модели именно ОТЕЧЕСТВЕННОГО же производства и собраны из ОРИГИНАЛЬНЫХ ( естественно - несколько переделанных деталей ).
Например "калаш" производства России "Юниор" повторяет совершенно все ТТХ и ТТД, даже вес, только стреляет пластиковыми шариками.

(правда за цену такого "воздушного" дэвайса, можно запросто купить нормальную винтовку с хорошей оптикой)

Это Миша на презентации стрелкового клуба в Черче на каком то празднике совсем недавно.

Last edited:
Очень много моделей популярного оружия ( и нашего , и не нашего, и современного, и времен Первой и Второй МВ ) делается по новой ( из новых деталей и комплектующих ) для стрельбы ВВ или под пневматику.
Причем некоторые отечественные модели именно ОТЕЧЕСТВЕННОГО же производства и собраны из ОРИГИНАЛЬНЫХ ( естественно - несколько переделанных деталей ).
Например "калаш" производства России "Юниор" повторяет совершенно все ТТХ и ТТД, даже вес, только стреляет пластиковыми шариками.
ну этож фишка эйрсофта (ака страйкбола) - массогабаритные копии с аналогичной эргономикой и органами управления. в случае именитых производителей на эти модели подходят (с небольшими допиливаниями) как оригинальные элементы обвеса, так и всякие тактические плюшки от сторонних производителей типа магпула. из оригинальных деталей там могут быть только внешние элементы - в случае калаша это всё дерево, газоотводные трубки (становящиеся бутафорией), крышка ствольной коробки, флажок предохранителя, коробки магазинов, и так далее. что касается основных частей - затвор, усм, ствол, итп - они разумеется абсолютно другие, даже на газовых моделях, не говоря уже об электрических. ну и "повторяет ТТХ" это не корректно - всё же ТТХ у стрелкового оружия это скорость/энергия пули на выходе из ствола, дальность прицельного выстрела по ростовой фигуре, итд =) эйрсофт тут и рядом не валялся. он даже обычной пневматике по ттх уступает - стволы не нарезные, у шарика ни массы, ни скорости, ни стабильности, там с нескольких десятков метров народ от него уворачивается =)))

а ещё в нз запрещён автоматический режим огня на айрсофте =)))))))

Да собственно мне по фиг совершенно, и корректно или нет - я подобными вещами не интересуюсь имея возможность владеть настоящими, просто к слову пришлась фотография случайная из телефона
а вот сыну было интересно подержать и послушать про легендарный ствол

З.Ы. даже наверное не совсем так ... - просто я не люблю и не могу играть в игры (даже ИГРЫ) где надо стрелять в людей, пусть даже понарошку, потому как когда то ... ну короче - просто не для меня эти развлечения, что краской, что пластиком
хотя дети очень любят это и бывает практикуются, но если они даже и затаскивают меня в команду - то стараюсь побыстрее расстрелять весь "боезапас" и естественно мимо :)

Last edited:
Re: КЛУБ по интересам - ОХОТА

Vlad, наслышан вы просвещенный товарищ в вопросах охотничьего оружия. А как насчет короткоствольного? Подскажите пож-ста, короткоствольные пистолеты типа такого NightGuard - Smith & Wesson запрещены к продаже в НЗ?

S&W.jpg

Last edited:

Vlad вы вроде просвещенный товарищ в этих вопросах. Подскажите пож-ста, короткоствольные пистолеты типа такого NightGuard - Smith & Wesson запрещены к продаже в НЗ?

View attachment 4230
решил прикинуться кабаном, проникнуть в стадо и уложить всех выстрелами в упор?

Вы редкой проницательности господин... Именно в стадо и именно "уложить всех выстрелами в упор" .357 Magnum

Вы редкой проницательности господин... Именно в стадо и именно "уложить всех выстрелами в упор" .357 Magnum

ну а че, .357 Магнум мощный патрон :)

Так для кабанов же... :) Достаточно одной пульки и остальные кабаны как бы уже не при деле :)

не вопрос
и не только охотничьего

1. на фотографии 44 маг. - это конкретный "стоппер" для очень ближнего боя и скрытого ношения, пушка изумительная по своим останавливающим качествам и столь же изумительно не комфортная в стрельбе
(у меня были похожие в Киеве - "рикк-агент" и "реверс-бульдог")
зализанные формы обеспечивают незацепляемость при быстром извлечении оружия, относительно небольшой вес и размер позволяет использовать оружие подобного класса как запасное
2. 357 маг. всяко удобней, но тоже кидает здорово (из мощных патронов я ставлю на первое место оригинальный "бутылочный" ТТ по комфорту в стрельбе)
3. купить можно все что угодно, но только при наличии категории "С", и хранить - любоваться дома в сейфе, пользоваться подобными девайсами с такой длинной ствола в стране запрещено (даже на стрельбище)
4. охотиться в стране с пистолетами-револьверами запрещено, даже с разрешенной длинной ствола
5. стрельба с разрешенной длинной ствола только на стрельбище, при наличии членства в стрелковом клубе и лицензии соответствующей категории
6. ношение короткоствольного оружия в стране запрещено ( только сейф-машина-стрельбище-машина-сейф )

З.Ы. я жалею, что охота запрещена в НЗ с пистолетами-револьверами, есть отличные охотничьи модели "Кольтов" и "СиВ"

Last edited:

не вопрос
и не только охотничьего

1. на фотографии 44 маг. - это конкретный "стоппер" для очень ближнего боя и скрытого ношения, пушка изумительная по своим останавливающим качествам и столь же изумительно не комфортная в стрельбе...

благодарю за ответ про короткоствол.

Еще пару вопросов, если можно...

1.Что подходит под понятие "стопер" на ваш взляд из современных пистолетов? Пользовались ли чем либо из нижеприведенного списка?
Что либо из этого списка
Ruger SR22
Heckler & Koch P2000
Heckler & Koch P7
SIG SAUER P226
SIG SAUER P229
SIG SAUER P210
Walther PPS 9

2.Насколько я понимаю, лицензию категории С нужно получать если ты коллекционируешь оружие, а для владением короткосвольным оружием нужна категория В, которую опять же можно получить только после определенного периода (6 месяцев вроде) владения категорией А. Правильно я понял инструкции?

Last edited:

1. любой из перечисленных является "стоппером" - если с метра и в лоб ;)
2. членство в пистолетно-револьверном клубе, лицензия В, обязательное посещение стрельбища и участие в соревнованиях ( иначе лицензию могут отозвать )
3. лицензия С тоже получается на основании стартовой ( так сказать ) лицензии А (хотя вполне вероятно, что правила могли измениться за много лет, я особо не слежу за этим)

Back