КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

какой охотник без без песни:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

На охоту не пойду - я не умею в движущуюся животное стрелять
Далеко не всегда на охоте стреляешь по движущимся животным
(у меня глаза косые)
Чтож так самокритично? Нитку в иголку можете просунуть? Значит и стрелять будете.
В стрельбе главное спокойствие, и черезмерно не торопиться.

В стрельбе главное спокойствие, и черезмерно не торопиться.

не всегда

Если кто знает про тиры-стрельбища свистните, плиз
Есть здесь этого добра.

Вот только просто так туда не попадешь.
Стрельбища или частные или клубовские. Иногда -- для нескольких клубов.
Как то, на котором я был под Окландом в лесном массиве в Riverhead, что возле Кумео.
Попасть туда можно только будучи членом клуба или приглашенным кем-то из членов клуба (не больше одного гостя на члена клуба).
Конкретно на этом стрельбище стреляют каждое воскресенье.
В клубах имеется расписание на год вперед для какого вида оружия будет открыто стрельбище в каждый стрелковый день.

Что-то типа раз в квартал есть стрельба из минометов и вообще без ограничения.
Там 2 крытых стрельбища.
Одно на дистанции до 50 м для пневматики, мелкашек и пистолетов (это все стреляет только в разные дни).
Второе -- мишени/фигуры устанавливаются до 800м. Разговаривали, что хотят сделать до 2 км.

Вообще количество стреляющего народа и арсеналы потрясают воображение.
Некоторые "ребята" выглядят серьезно "потрепанными"...

Правда, я там давно был. Может что и изменилось.
Да и стрелялку надо свою иметь.

Т.е. если кого нибудь знаешь, могут (хотя бы теоритически) взять "прицепом", или это оооочень строго???? ;)
Насколько я понял, нужно только чтоб тебя привел за ручку член клуба.
На него возлагается вся ответственность.
У тебя болжно быть удостоверение личности с собой -- как всегда, водительские права канают.

У меня спросили про лицензию. Поскольку у меня ее не было, в "длинном" тире стрелять я мог только тогда, когда мой товарищ стоял рядом и без оружия в руках. Из мелкашек мы стреляли одновременно.
Оружие и припасы -- все свое.

Влад!
Аты не в курсе здесь не продают реплики средневкового оружия типа алебард, щитов, палиц, небольшие мортирки и пищали тоже бы сошли и т.п.
Чисто приценится.

Реплики холодного оружия видел, мортирок не встречал.
Есть в Веллингтоне ежегодный аукцион, там много всего интересного встречается и из настоящего.

Продолжим о холодном.

Очень хороший клинок, американский "БАКК", чисто охотничий нож, но способен отлично выполнять каждодневные функции, удобен, антискользящее покрытие на рукоятке, складывается, подходит под законы любой страны, держит заточку, геометрия клинка - для разделки дичи, цена примерно в 150 НЗ дол.

Практически тоже самое - но рукоятка скользкая, нож не складывается :

Был много лет категорически уверен, что "бабочка" и выкидные ножи (пружинники) в стране запрещены. Очень хорошую выкидуху, подарок от вояк-"бэтманов" из Киева, для того, что бы "легализовать" - заглушил намертво в открытом состоянии эпоксидной смолой.

Каково же было моё удивление, когда в туристическом магазине на Вест Косте, несколько месяцев назад, я совершенно спокойно купил выкидной нож американской фирмы "БАКК", цена конечно у него кусалась, я пару раз ходил кругами, но таки не выдержал. Очень удобный, с фиксатором лезвия, с антискользящим камуфляжным покрытием рукоятки, с функциональной формой клинка, с клипсой для крепления на поясе, нож занял давно пустующую нишу ножа "номер один" на каждый день. Очень рекомендую.

Вытер слюни, пишу :)

Охотой и соотв. оружием не интересуюсь, хотя чисто "шоб було и в тире пострелять" взял бы кое-что из исторического Генри, Мосина, СВТ... С пистолетами в России совсем печально - предлагают только ластикомёты, да и те с 01.07 сильно поражены в правах будут. Скорее всего, кроме ПМ-Т и ТТ-Т вряд ли что дельное появится. Ну и что остаётся? Холодняк разве что. Вот, например, советские люди оценят - реинкарнация пары совеццких шарнирно-рамочных перочинных ножиков - Скат от НОКС:
8387d032cd59.jpg

6874b419e853.jpg

5c8328c00687.jpg

fa97adc046b3.jpg

Attachments

• 6874b419e853.jpg
    6874b419e853.jpg
    30.8 KB · Views: 44
И про "бабочки" не понял - таки запрещены или нет? И ещё - по ссылке на gun city увидел довольно много образцов с глушителями - как применение регулируется в НЗ? Или тоже только для фана, как АК?

Бабочки и выкидные запрещены для провоза через таможню без разрешения полиции. Равно как и реплики боевого оружия (в т.ч. даже детские игрушки).
Однако когда я выяснял этот вопрос провозя свои ножи, оказалось что все на самом деле на усмотрение таможенника. Если он придет к выводу что это оружие, то он его просто сдаст в полицию. Где оно будет храниться (вероятно платно) до получения/неполучения вами разрешения на его хренение/tиспользование.

Собственно и смысла нет. Реплик полно любых - начиная от "калаша", заканчивая "томми". АКМ (реплика) есть даже стреляющий, российского производства, "Юниор" называется, полностью родная металлическая база, но переделан под баллонную пневматику (1500 НЗ дол. - для сравнения средняя винтовка с оптикой стоит столько же, "ремингтон" в 308 кал. "винчестер" например), это же касается ПМ-а - полностью родные составляющие, следан под пневматику.

С ножами тоже нет смысла заморачиваться - при том обилии в магазинах, свободной продаже (без разрешения) на холодное оружие и использовании, которое существует здесь, просто нет смысла тащить что то с собой. Купить можно всё что угодно, я достаточно наглядно продемонстрировал это выше.

Бабочек не видел никогда и нигде. Выкидной только раз и один, тот - который выше.

Глушители ( любые, на любой калибр ) официально разрешены в стране, применение легально, продаются свободно в соответствующих магазинах.

Так же легальна ночная охота с применением фары ( фароискателя) , или специального устройства , устанавливаемого на оружие.

Разрешены прицелы (приборы) ночного видения.

Back