КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Вот "Ругер"

В принципе - та же классика, дерево, болтовик, неплохая оптика, не знаю правда - "вывешен" ли у них ствол, но это собственно особо не влияет на "угловые минуты" - не в соревнованиях же участвовать ...
( и еще , по моему, у них длинный ход затвора - при пострелушках это не мешает, в охоте может сослужить плохую службу при повторном выстреле )

Вот еще вариант - если по мишеням, то очень эффективно получается :

Э
то мой приятель Лис, на военной базе в Киевской области, на охоте.
Ему все кричали - мол в стаю бей !!
А он все по одиночным специализировался, снайпер мля ... :)

Last edited:
Вот ОНИ - наши родные, легендарные и по прежнему очень популярные "ТТ", Тульский-Токарев.
Верхний мой - сколько ж я гонялся именно за этими предвоенными годами ( 1938 - 40 года выпуска, самые надежные и качественно сделанные ).
У них даже обоймы маркированы теми же номерами, что и сами пистолеты :

Удивительное дело - но при всем обилии и очень массовом выпуске в свое время русского оружия ( кроме винтовок "Мосина-Нагана" со складов неизвестно какой страны ), очень редко можно встретить у коллекционеров "Наган" российского производства, а царский солдатский так вообще по моему только у меня есть.
"ТТ" я вообще не видел и не знаю про его существование у кого либо в Зеландии.
Никогда не встречал ни на аукционах в Веллингтоне, ни в различных оружейных магазинах, ни среди общения оружейников и фанатов стрелкового оружия. Везде по миру есть - в НЗ нет.

Хочу спросить у спеца (Влада) про карабины из нержавейки.
Какие плюсы минусы?
И какую ложу в НЗ предпочесть пластик или дерево?
Ну и какой бренд? (европейский или американский)
Интересует болтовик, 308, в районе 1500. для пострелушек выходного дня и может охот.

есть сейчас по скидкам у нас в ГАНЗЕ за 399 НЗ тугриков СКСы

надо ?

( но я за те же деньги взял бы лучше мосинскую трехлинейку ИМХО )

есть сейчас по скидкам у нас в ГАНЗЕ за 399 НЗ тугриков СКСы

надо ?

( но я за те же деньги взял бы лучше мосинскую трехлинейку ИМХО )

Недорого.
К сожалению пока не надо. Куча более важных дел висит.
Какого происхождения и состояния СКСы?

Состояние нормальное, а по цене судя по всему или Китай, или бывший соц-лагерь.

мне, конечно, до лицензии ещё долго, но всё же... как в нз с импортом? потому что местные цены это кошмар! вот например chiappa m4-22 - забавная игрушка, как бы реплика М4 под дешёвый 22LR, в штатах стоит 359$ - это немногим дороже, чем страйкбольный привод. в нз же она стоит аж 1999.95$!!! это как вообще так? 50к рублей за пластиковую мелкашку???

действительно забавная, и ... совершенно ненужная, одно слово - игрушка

в войнушку поиграть, янкисом во Вьетнаме себя почувствовать, потому как ни на охоте, ни на стрельбище проку от нее ... :( - есть более подходящие для этого модели, чем стиль "миллитари"

Труханул старые архивные диски с фотами - столько интересного и почти забытого обнаружил !!

В течении около десятка лет искал в Зеландии наши родные гладкоствольные охотничьи ружья - ИЖы, ТОЗы разных моделей, с которыми охотился на Севере, На Украине, в Белоруссии, на Кавказе, в Крыму и т.д.
Но и по сей день ничего кроме "Байкала" мне не попадалось, лелею надежду что может быть когда нить и эта отечественная классика попадет в мою коллекцию.

На этих старых фотографиях 90-х годов может быть и не очень отчетливо, но видны - моя любимица БМ в 16 кал., ( слева ) рядом с Юриным ИЖом, я только - только прилетел из очередной горячей "командировки" и почти не переодеваясь свиснул собаку, завел машину, позвонил Юре и мы умотали на Деснянские старицы под Киев отходить душой от недружелюбных стреляющих чужих гор ...

На этой фоте тех же лет, у меня уже другое оружие - штучный в подарочном исполнении ТОЗ 34 бокфлинт, который я привез с Севера ( стало какой то традицией в то время - после очередного возвращения бросать все дела и уезжать с пацанами куда нить подальше на природу, на охоту и рыбалку, организм требовал разгрузки и мы прекрасно оттягивались на берегах Десны, Козинки и Днепра ) :

Last edited:
А вот где и когда сделана эта фотография - я и сам не помню, очень давно было ( скорей всего какой нить очередной отпуск :) ) и что в правой руке тоже не могу идентифицировать ...

Вот, может быть ( малая вероятность конечно - но может быть) кто нить когда нить увидит вот такое вот ружье - это отечественный ТОЗ-34 ( вертикалка ).
Дайте знать плиз :

действительно забавная, и ... совершенно ненужная, одно слово - игрушка

я, по-моему, изначально назвал её игрушкой - это, тем не менее, никак не оправдывает её нечеловеческую цену. вопрос-то был совершенно не об этом.

з.ы. вот кстати некоторые специалисты имеют другое мнение о полезности таких игрушек :)

Так ведь никто и не спорит - и Вы назвали игрушкой, и я, значит и мнения одинаковые - чего уж скрывать :)

То, что написано у другого автора, ИМХО - такая хрень чесн слово ... хотя для некоторых людей такой вид развлечения, чуть ли не цель в жизни. Знавал я таких ...

На самом же деле оружие должно быть оружием для ЭТОГО и ТОГО - т.е. - если это армейское оружие, то оно и должно быть армейским - со всеми вытекающими калибрами, отдачами, поправками и пр., а если это охотничье или спортивное мелкашечное оружие ( 22 кал.) то и оно должно быть именно охотничьим или спортивным, опять же со всеми ... и т.д.
Смешивать эти стили - есть баловство для тинейджеров.

Я своих сыновей приучал и приучаю сразу же к стрельбе из того или другого вида оружия, конечно что бы это было по настоящему, но в тоже время и щадяще ( например я практически отказался от применения патронов "супер-магнум", потому как каждый выстрел из такого оружия - это микро-сотрясение мозга ).

НИКОГДА тренировки из имитации боевого оружия не приводили к хорошим результатам впоследствии при стрельбе из боевых стволов ( хотя особо спорить не буду- у меня не было достаточной практики увидеть это воочию, т.е. - тренировки из подобия боевого оружия, по простой причине отсутствия в те годы таковых девайсов и подобной практики).

Ну вот - гдн то так ...

З.Ы. а про цену - ну так зарабатывать же надо чем то зеландским оружейникам :) вот и зарабатывают
на самом деле можно все это самостоятельно устроить и будет конечно же дешевле
хотя ... вот пара примеров навскидку - бинокль с дальномером "Бушнель" выписанный с сайта США за чистые 800 дол. , обошелся мне тут по концовке в 1200 дол., ( пересылка, страховка, таможня и пр.), пистолет ТТ выписанный из Финляндии обойдется при пересылке в больше чем его стоимость , т.е. - пересылка со страховкой стоит больше, чем цена самого ствола ( не исключена еще и растоможка или что то подобное )

чем платить такое бабло за пластиковую игрушку, проще купить уже тут "мосинку" или СКС за вполне нормальные зеландские тугрики

вот пара примеров навскидку - бинокль с дальномером "Бушнель" выписанный с сайта США за чистые 800 дол. , обошелся мне тут по концовке в 1200 дол., ( пересылка, страховка, таможня и пр.), пистолет ТТ выписанный из Финляндии обойдется при пересылке в больше чем его стоимость , т.е. - пересылка со страховкой стоит больше, чем цена самого ствола ( не исключена еще и растоможка или что то подобное )

во, именно это и было интересно, спасибо.

а по поводу "другого автора" - он может писать "хрень" о чём угодно, кроме оружия. человек с обширным опытом работы с оным (армия, чвк, риск-менеджмент, инструкторская деятельность), активно практикующий стрелок, владелец (совладелец?) нескольких оружейных магазинов и тиров/стрелковых клубов.

во, именно это и было интересно, спасибо.

а по поводу "другого автора" - он может писать "хрень" о чём угодно, кроме оружия. человек с обширным опытом работы с оным (армия, чвк, риск-менеджмент, инструкторская деятельность), активно практикующий стрелок, владелец (совладелец?) нескольких оружейных магазинов и тиров/стрелковых клубов.

по первой части - пожалуйста

по второй - ну и что ?!

совершенно не показатель

у меня тоже это почти все в достаточном количестве в активе имеется (ну кроме владельца магазинов), и тем не менее мое мнение не во всем совпадает с мнением этого безусловно хорошего специалиста

(маленькая такая деталька, надеюсь поймете про что в контексте хотелось сказать, например я никогда не поставлю на свое оружие оптику произведенную в Китае и не буду ее хвалить)

Last edited:
а вот мне любопытно, сколько стоит АКС-74 если покупать оптом? (в свое время на Кавказе можно было за 200-300 долларов купить "на базаре")

вопрос возник после прочтения последних новостей о том, как правительство собралось вооружать полицию
проект стоимостью 8.8млн долларов
планируется вооружить порядка 900 патрульных машин
итого где-то 9700 долларов на машину

знамо дело, что местных копов никто не будет вооружать калашами как российских, но что-то думается, что кто-то на этом проекте очень нагреет руки

а вот мне любопытно, сколько стоит АКС-74 если покупать оптом? (в свое время на Кавказе можно было за 200-300 долларов купить "на базаре")

вопрос возник после прочтения последних новостей о том, как правительство собралось вооружать полицию
проект стоимостью 8.8млн долларов
планируется вооружить порядка 900 патрульных машин
итого где-то 9700 долларов на машину

знамо дело, что местных копов никто не будет вооружать калашами как российских, но что-то думается, что кто-то на этом проекте очень нагреет руки
учитывая местные цены на оружие и боеприпасы, запредельной эта цифра вовсе не кажется. недостаточно же просто купить каждому патрульному по глоку и моссбергу. стрелять нужно постоянно, а патронов на нормальных тренировках сжигается ой как немало.

а с чего они вдруг надумали вооружаться? а как же толерантность? а как же гражданские, у которых от вида оружия психологическая травма? а как же тот факт, что вооружённая полиция мотивирует преступников вооружаться в ответ? а как же весь остальной набор идиотских доводов в пользу отказа от оружия? Ж)

пусть вооружают. может и граждан когда-нибудь перестанут сажать за причинение тяжких телесных повреждений злоумышленникам )

Back