Так ведь никто и не спорит - и Вы назвали игрушкой, и я, значит и мнения одинаковые - чего уж скрывать
То, что написано у
другого автора, ИМХО - такая хрень чесн слово ... хотя для некоторых людей такой вид развлечения, чуть ли не цель в жизни. Знавал я таких ...
На самом же деле оружие должно быть оружием для ЭТОГО и ТОГО - т.е. - если это армейское оружие, то оно и должно быть армейским - со всеми вытекающими калибрами, отдачами, поправками и пр., а если это охотничье или спортивное мелкашечное оружие ( 22 кал.) то и оно должно быть именно охотничьим или спортивным, опять же со всеми ... и т.д.
Смешивать эти стили - есть баловство для тинейджеров.
Я своих сыновей приучал и приучаю сразу же к стрельбе из того или другого вида оружия, конечно что бы это было по настоящему, но в тоже время и щадяще ( например я практически отказался от применения патронов "супер-магнум", потому как каждый выстрел из такого оружия - это микро-сотрясение мозга ).
НИКОГДА тренировки из имитации боевого оружия не приводили к хорошим результатам впоследствии при стрельбе из боевых стволов ( хотя особо спорить не буду- у меня не было достаточной практики увидеть это воочию, т.е. - тренировки из подобия боевого оружия, по простой причине отсутствия в те годы таковых девайсов и подобной практики).
Ну вот - гдн то так ...
З.Ы. а про цену - ну так зарабатывать же надо чем то зеландским оружейникам

вот и зарабатывают
на самом деле можно все это самостоятельно устроить и будет конечно же дешевле
хотя ... вот пара примеров навскидку - бинокль с дальномером "Бушнель" выписанный с сайта США за чистые 800 дол. , обошелся мне тут по концовке в 1200 дол., ( пересылка, страховка, таможня и пр.), пистолет ТТ выписанный из Финляндии обойдется при пересылке в больше чем его стоимость , т.е. - пересылка со страховкой стоит больше, чем цена самого ствола ( не исключена еще и растоможка или что то подобное )
чем платить такое бабло за пластиковую игрушку, проще купить уже тут "мосинку" или СКС за вполне нормальные зеландские тугрики