КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

не узнаваемо
не большой я спец в бронетехнике
наш ?
вроде бы не сильно похож - башня сзади как то ... эдак ...

Вот мои любимые оружейные фотки. Снято в 2005 г. в краеведческом музее в псковской обл. г. Остров. Ходил раскрыв рот и радовался как ребенок :)
IMG_4831.JPGIMG_4832.JPGIMG_4834.JPGIMG_4836.JPGIMG_4841.JPGIMG_4851.JPGIMG_4840.JPG

что-то можно было подержать в руках:
IMG_4862.JPG

https://picasaweb.google.com/amadonus/200509?authuser=0&feat=directlink

Вот мои любимые оружейные фотки. Снято в 2005 г. в краеведческом музее в псковской обл. г. Остров. Ходил раскрыв рот и радовался как ребенок :)
View attachment 3648View attachment 3649View attachment 3650View attachment 3651View attachment 3652View attachment 3653View attachment 3654

что-то можно было подержать в руках:
View attachment 3655

https://picasaweb.google.com/amadonus/200509?authuser=0&feat=directlink

в основном все копанное

да уж - вот где железа то сколько,при ближайшем рассмотрении - уверен что кое что можно и восстановить
на многом оружии новые деревянные детали (причем кое где не соответствующие действительности), наверное чисто для музея делали

кое что из показанного у меня есть

в основном все копанное

да уж - вот где железа то сколько,при ближайшем рассмотрении - уверен что кое что можно и восстановить
на многом оружии новые деревянные детали (причем кое где не соответствующие действительности), наверное чисто для музея делали

кое что из показанного у меня есть
там все копаное. Ну почти все, по кр. мере по 2мв. Дерево кой где новое, это да

Last edited:
не узнаваемо
не большой я спец в бронетехнике
наш ?
вроде бы не сильно похож - башня сзади как то ... эдак ...
На башне написано
American M41 tank was destroyed by a delay mine in 1970

в 70-м разве та война еще не закончилась ?
че та я торможу ...

неплохая была машина для своего времени и поставленных задач, судя по ТТХ и БХ

Last edited:
узко специальный кинжальный клинок для охоты на диких кабанов и свиней
один из немногих брендов производства Новой Зеландии
длинный, надежный, тяжелый, по своему красивый и без излишеств

узко специальный кинжальный клинок для охоты на диких кабанов и свиней
один из немногих брендов производства Новой Зеландии
длинный, надежный, тяжелый, по своему красивый и без излишеств

а что за имя производителя и марка стали (если знаете)?

для ЗАЯВЛЕННОЙ работы для этого клинка марка стали не играет роли :squir:

Ну я так, просто интересуюсь всякими железками для разного "вида работ".
Уверен что вы знаете, что от материала клинка зависит: твердость (долговечность сохранения заточки) и стойкость к корозии.
Что касается вышеприведенного ХО, на мой взгляд не профессионала, ножны немного странного дизайна. Этот нож как доставать из такого глубокого кармана?

Ну а вообще: "Чтобы нож не ржавел его надо хранить в подходящем куске сала :)"

боковая заточка и ее долговечность тут не к чему (именно в этой модели), здесь самое важное - это длинный кинжальный клинок, потому как в процессе охоты удар наносится один раз и он колющего типа

ножны - тут все продумано, глубокие ножны не позволяют клинку выскользнуть и потеряться в процессе охоты (которая частенько получается буквально "вверх ногами" по холмам, бушу, и другой реально пересеченной местности)
внезапности в охоте на свиней быть не может (собаки отсигнализируют голосом) поэтому неожиданно-мгновенное выхватывание клинка не нужно, всегда есть время подготовиться

про сало - да, согласен на все 200, но не всегда получается - просто сало быстро заканчивается, не успев начаться :)

Спасибо, интересно послушать практика.

Last edited:
Ковычки можно и опустить - я ножом свиней взял в Зеландии за крайние несколько лет побольше, чем мне лет.

слово практик было без подколки. я слежу за вашими подвигами.

приподнимем тему про холодное

неплохой нож на каждый день, удачный вариант ИМХО, хотя изначально - это "кабаний нож", т.е. - для охоты с собаками и холодным оружием на диких свиней

этот нож из этой же серии, но все же более как бы для всего

"Ремингтон" - помпа, патроны "супер-магнум", короткий ствол, свето-накопительная мушка "кошачий глаз", пистолетная рукоятка "кольт", в стволе вкручен "цилиндр", подствольный магазин на 5 патронов, на металле - анти-коррозийное и анти-бликовое покрытие, основные несущие части и пластик оружия покрыт тремя цветами специальной американской камуфляжной краски.

Тюнинг оружия - под армейско-полицейский вариант. Сумасшедшая эффективность поражения цели и плотности огня на близких расстояниях (подробности конечно не для этой темы, но тем не менее - выстрел из подобного дэвайса с 5 метров не держит (эффективно не защищает) ни один из известных современных броне-жилетов).

Ствол очень разворотист в густых зарослях и буше, где видимость и движение ограничено. Возможность стрелять не целясь - только по направлению, т.е. - типа "с бедра", это дает свой эффект если оружие заряжено картечными патронами с большим радиусом разброса картечин.

В стране совершенно легально.

Ружье я собирал, до-переделывал и красил сам для себя ( при необходимости пистолетная рукоятка меняется на откидной (или нормальный) приклад, короткий ствол меняется на стандартный - в течении 5 минут ).

Применяю как вспомогательное оружие при охоте на кабанов и свиней в плотно закрытом буше или лесу :

Last edited:
Никто не сталкивался с тем, что запрещенно именть нож-бабочку?
это вообще как-нибудь контролируеся, если привезти с собой в чемодане?

Back