КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Шибко культовым этот ствол не считается даже в Штатах ( я про 475 ), да согласен - некоторая популярность у него есть. Но по любому никак не переплюнуть реально культовые "Кольт 1911", "М-96", "Люгер", "Парабеллум", "Питон", "ТТ", "Наган" и пр. в этой же линейке.

А вот найти именно "Мосинку - трехлинейку" именно со Штатовского заказа, для меня пока что не представляется возможным. Хотя и ищу.
Но не все сразу делается. "Наган" царский, солдатский, я тоже несколько лет искал, и нашел таки. Надеюсь и винтовку найду. Кажется мне ( из истории ) что все же какая то часть винтовок из этой заказанной партии таки попала в Росиию. Но не уверен, что я прав.

"Мосинку" у меня есть, 1916 года выпуска, практически не стрелянная, в отличнейшем состоянии. Наша русская.

Не так давно, с год назад, удалось найти " ЛИ Энфильд" в ПОЛНОМ дереве, что очень большая редкость даже у нас, где эти винтовки применялись одно время в армии страны. Теперь ищу к ней оригинальный штык.
У нас можно много чего выписывать из за границы, можно найти недорого (по сравнению с НЗ ) практически любой ствол, но сама пересылка и таможня забирают денег больше самой стоимости оружия.
Например купив в Финляндии наш "ТТ" 1938 г.в. за 200 евро., я заплатил еще 3 раза по столько пока не получил по факту посылку в руки.

Ага,понял.Спасибо.
Маленькое уточнение,если арка(AR15) заточена под IPSC,то есть калиматоры-виверы-сошки-ручки ну и прочие фенечки это как MILITARY STYLE or SPORTING TIPE?

С ув.
здесь идиотизм с категориями. категория Е присваивается на основе косметических отличий, делающих оружие "агрессивно выглядящим" - т.е. например пистолгрип, пламегас (при том, что саппрессоры разрешены!!!) и "тактический" приклад переводят ствол в разряд милитари. плюс магазины - максимум 15 патронов 22лр, максимум 7 патронов для всего остального. в базовую категорию А это не вписывается.

- - - Добавлено - - -

посмотрите на арки здесь http://www.guncity.co.nz - в категории А только ушлёпки с тамбхолами =)

а оно и не надо больше, воевать чай не собираемся

(пистолетная рукоятка на "ремингтоне" помпе - это обычная категория)

Влад, а ежели воевать, то что посоветуете?

желательно пару-тройку авианосцев со "всей свитой" :) и обязательное прикрытие из космоса. :)

Обозначте масштабы "войны" тогда и будем определяться. :)

желательно пару-тройку авианосцев со "всей свитой" :) и обязательное прикрытие из космоса. :)

Обозначте масштабы "войны" тогда и будем определяться. :)

Тюю... вам шо... опять обьяснять как шутили в Одессе... Тут в соседних темах Капитан Америка, Бэтман и Спайдер Мен обсуждают под каким знаком можно начинать зачистки в "неправильных" районах Окленда. Вот так и придет в гости группа людей со скорбными лицами и немузыкальными инструментами... и спросит кого будем хоронить?.. Вот сижу и думаю, чем принимать гостей...:cool: так шоб они ушли с легким несварением от котлет столовой № 6 по улице Чижикова.

Last edited:
Влад, а ежели воевать, то что посоветуете?

напалм в глобальном масштабе, ну и традиционное конечно для себя любимого :)

с легким несварением желудка ?!
а-а-а, понял - это от присутствия обилия свинца в организме ;)

Last edited:
напалм в глобальном масштабе, ну и традиционное конечно для себя любимого :)
с легким несварением желудка ?! а-а-а, понял - это от присутствия обилия свинца в организме ;)

вам бы всё шуточки шутить..., кто из нас специалист по эфективным видам вооружения...

так что кроме напалма посоветуете?

Хм ... напалм не понравился ... :( Странно, очень эффективное средство ...

Я так понял - что ковровые бомбардировки, "шилку", "град", 300-й комплекс, "тамагавки", "булавы" и т.д. уже не предлагать ? ;)
С химическим и бактериологическим оружием мы не дружим, не по людски это, так что тоже убираем из списка.

Что там остается ?

Все традиционно - "ночник-тепловизор" с индивидуальным визиром и выводом на "командный пункт", растяжки по жилому периметру, "броню" 3 - 4 категории, "калаш" с подствольником и "глок" для себя, СВД с запасом патронов на чердак, пару ящиков гранат, что то забыл ... ах да - ну и "Максим" конечно на тачанку, т.е. - на задок индивидуального транспортного средства обязательно пристроить ... как то вот так ... :) (и "Наган" с одним патроном, что бы застрелиться тогда, когда все вышеперечисленное закончится)

Last edited:
... и тихонько так добавить ...

(З.Ы. и при всем этом никогда не забывать - что в условиях ведения войны в городских условиях, в пределах ограниченной видимости при быстром перемещении и смене позиций, нично не может сравниться по эффективности, силе и радиусу поражения, с помповым гладкоствольным ружьем 12 калибра, в тактическом обвесе, с чоком "цилиндр", с картечными патронами, например с "Реммингтоном")

З.Ы. совсем недавно одного моего общего знакомого знакомого, при выполнении работы в одной экзотической стране, не смогли спасти (хотя все было вовремя и под руками) после выстрела по корпусу именно из гладкого ствола с расстояния в 3 метра, "броня" выдержала удар, но прогнулась и ... короче, человека не стало очень быстро :(

Last edited:
Что там остается ?

Все традиционно - "ночник-тепловизор" с индивидуальным визиром и выводом на "командный пункт", растяжки по жилому периметру, "броню" 3 - 4 категории, "калаш" с подствольником и "глок" для себя, СВД с запасом патронов на чердак, что то забыл ... ах да - ну и "Максим" конечно на тачанку, т.е. - на задок индивидуального транспортного средства обязательно пристроить ... как то вот так ... :)

так записываем в книжечку:

Купить
-NVRS 2.5x50
-CheyTac M200 с глушителем, 32 кратной оптикой
-визир, дальномер, баллистический калькулятор и т.д.
-индивидуальный тепловизор 3-го поколения
-бронежилет 5+ класса
-разгрузочная система, скрытая и набедренная кобуры, комплект нужных подсумков
-FN 5.7, УСП ТАКТИКАЛ и глушитель от КИНГ АРМС
ничего не упустил?

... и тихонько так добавить ...

(З.Ы. и при всем этом никогда не забывать - что в условиях ведения войны в городских условиях, в пределах ограниченной видимости при быстром перемещении и смене позиций, нично не может сравниться по эффективности, силе и радиусу поражения, с помповым гладкоствольным ружьем 12 калибра, в тактическом обвесе, с чоком "цилиндр", с картечными патронами, например с "Реммингтоном")

А где это можно посмотреть на англоязычных картинках, может ссылку какую сбросите?

Х 32 многовато
5 + тоже

от 3 до 12 крат - в самый раз
3 тоже достаточно, а то бегать неудобно

на ЮТЮБЕ полно, например попробовать набрать "полицейское гладкоствольное ружье ремингтон"

Remington 870 Express Tactical 12g - этот зверёк?

а для чего тактический обес?

и что такое чок "цилиндр"?

есть и еще одна неплохая и по своему эффективная опция у гладкоствольных ружей
например если нету нужных патроноа ( картечь, 0000, ВВ или подобное ) можно стрелять любыми патронами, предварительно сделав кольцевой надрез на гильзе в примерном месте пыжа, между порохом и дробью, тогда в момент выстрела эта часть патрона отрывается и вылетает из ствола цельным куском на манер пули, эффект паразительный до непреличия, видел однажды на Севере отстрелянного мишку таким вот образом, который шкодил на деревенской мусорке и разорял ульи

вот мой "ремингтон", в стволе вкручен чок "цил.", пистолетная рукоятка "Кольт", тактический камуфляж (сам делал), "кошачий глаз", 6 патронов, помпа, 12 кал. :

Last edited:
так уточняем вашу модельку

870MCS (Modular Combat Shotgun)
rem870mcs_18.jpg

Remington 870MCS в варианте "Entry"
rem870mcs_14.jpg

Remington 870MCS с M4A1 (Masterkey)
rem870mcs_ax.jpg

все вышеперечисленные не продаются в НЗ, неправда ли?

Вот такой он был в промежуточном состоянии, т.е. я снял стандартный приклад и цевье ( с рукояткой тоже - но это оказалось неудобно и пришлось снять ), заменил на тактический военный откидной, купил "кольтовскую" пистолетную рукоятку именно для "реммингтона" ( все это легально продается в ГАН-СИТИ в Черче) :

После проб и ошибок, оружие было еще больше доработано, был заменен ствол на более короткий с постоянной сверловкой "цилиндр", были поставлены свето-накопительные мушки типа "кошачий глаз", наложено два слоя специальной краски ( антибликовой и стойкой к различным воздействиям), и т.д. Оружие приобрело вид - как на первой фотографии.

Чоки - набор вставок на резьбе, которые вкручиваются в ствол и дают нужный сноп осыпи дроби, т.е. дробь расходится (рассыпается по площади) дальше или ближе от ствола, в случае с "цил" - это золотая середина для ближних дистанций.

Еще хочу категорически заметить, что данный прибор затачивался исключительно для специальных условий охот на диких свиней в закрытом подлеске и буше, где вскидка оружия невозможна, обзор очень ограничен, длинна оружия играет очень большую роль ( т.е. - разворотистость)Ю и частенько приходится стрелять "от пуза".

Last edited:
так уточняем вашу модельку

870MCS (Modular Combat Shotgun)
View attachment 4444

Remington 870MCS в варианте "Entry"
View attachment 4445

Remington 870MCS с M4A1 (Masterkey)
View attachment 4446

все вышеперечисленные не продаются в НЗ, неправда ли?

продается
крайнего снизу правда не встречал
все это сделано на базе базовой модели

на охоте с клиентом у меня в руках тоже "ремингтон", правда полу-автомат, но фактически база у них одна, естественно с автоматическими инженерными изменениями
просто поразительно удачная охотничья модель, которая много лет радует меня на охотах

на полу-автоматы пистолетные рукоятки запрещены

Last edited:
Back