КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Lodka.jpgKoptim snappera.jpg

Катя, лодочка-красавица! :D
А революшНЗ это забавный сплав ;) к зеландскому НЗ немного русской специи :squir:

Снэппер зачОтный! на гриле целиком? мариновали, специи, что ЛОЖила? :lol:

Мда, похоже -- пора расчехлять орудия лова!

А то дамы всю рыбу выловят! :D

Лодченка -- так себе :p (это я от зависти, конечно, у меня только каяк... :( )

На второй фотке, как я понял -- коптилка, а на рыбке (интуитивно) браун-шуга... М-м-м... С "беленьким"...

Last edited:
Катя, лодочка-красавица! :D
А революшНЗ это забавный сплав ;) к зеландскому НЗ немного русской специи :squir:

Не в курсе на счет имени лодки, если честно- нам ее такую продали. :D

Снэппер зачОтный! на гриле целиком? мариновали, специи, что ЛОЖила? :lol:

Это не гриль, а коптилка маленькая. Снаппера сфотали перед тем как накрывать и начинать процесс...

Наконец выбрался на рыбалку. Целился на морскую форель и все-таки под конец поймал :) Хоть и мелкая, но все равно приятно. На удивление не было окуней. Думал еще поймать парочку полосатых и взять коптилку, но увы.. Одного подержал в воде и тот ушел, даже не показавшись. Но все равно, утро на удивление было тихим и красивым, получил заряд хорошего настроения :)

IMG_1046-001.jpg

IMG_1047.jpg

IMG_1050.jpg

IMG_1051.jpg

IMG_1052.jpg

На рождество были на пляже и я попробовал половить с берега. На удивление поймал 3-х green bones, коих мы тут же на bbq-це зажарили. Неопривично держать такую здоровенную палку в руках и поклевку увидел только на последней рыбе:)

IMG_1273.jpg

IMG_1276.jpg

а мы новогодний сезон открыли шнэппой :)

IMG_0581.JPG

IMG_0583.JPG

а вот во время краткосрочной вылазки в ХамнерСпрингс хотели опробовать местные речки на форель, но не повезло - все средние речки превратились в пересохшие ручейки

IMG_0736.JPG

а главная Вайау (Waiau river) была "белой", то есть мутной и смысла ловить форель в ней не было никакого.
Так что до следующей вылазки! :D

Bluenose!
Тяжеленный был кг 10 если не больше, и ели его долго!
Поймали up North за пару дней до Н.Г. Лучше фото есть у мужа на телефоне, надо бы себе скачать.

Attachments

• image.jpg
    image.jpg
    1,016.5 KB · Views: 11
  • image.jpg
    image.jpg
    1 MB · Views: 10
На второй фотке, как я понял -- коптилка, а на рыбке (интуитивно) браун-шуга... М-м-м... С "беленьким"...

Кстати забыла сказать- помимо браун шуга я еще кладу соль и лайм джюс (ну или лимон, если лайма нет) все!;)

Bluenose!
Тяжеленный был кг 10 если не больше, и ели его долго!
Поймали up North за пару дней до Н.Г. Лучше фото есть у мужа на телефоне, надо бы себе скачать.
а мы синеносого ни разу ещё ...пока... :D не поймали
а вараху warahoe мы любим :)

и теперь плавно переходим в тему - как готовили? :)

ну мы опять тут с мелочёвкой :D

IMG_0833.JPG

ньюнсы
гёрнард всё-таки был 58 см :D
из кавая буду пробовать севиче завтра
баракуда хммм хоть и абсолютно "чистая" всё-таки ушла на наживку

по порядку становись! ать-два! :D

IMG_0912.JPG

докладываю, коконда (из кавая) заслуживает похвалы не менее классной закуски, чем севиче! :)

Модест,
не соблаговолите, какой у вас там любимый рецепт жареного снэппера? :rolleyes:

собираю "любимые" рецепты готовки снэппера здесь ! :D (по научному луциана, или рифового окуня)

Last edited:
Помогите опознать рыбку. Вот поймали на выходных, но что это за рыба я не знаю.

IMG_1504 (1024x657).jpg

дык эта ж джек рассел терьер! :D

поздравляю, вы поимали ... форель :) кстати очень приличного размера, надеюсь с приготовлением проблем не было

о и вопрос - есть ли жизнь в омару? :D

Last edited:
Засолила рыбу, первый раз в жизни... пересолила ))) но с пивом самое оно! В Омару есть все самое нужное для жизни - KFC, ну и пара супермаркетов :) а нам для счастья много и не надо )

Джек рассела не трогала, он не вкусный :mogocha:

Съездил я тут на рыбалку с ночевкой, рыбы, достойной фотки на этом форуме, не поймал, но привез эпичных фоток и кучу позитива. Скоро в ЖЖ выложу полную версию.

IMG_1724.jpg

IMG_1748.jpg

IMG_1735.jpg

IMG_1751.jpg

IMG_1752.jpg

IMG_1765.jpg

IMG_1766.jpg

IMG_1790.jpg

IMG_1793.jpg

IMG_1797.jpg

Last edited by a moderator:
Back