КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Мои на днях поймали снапера чуть более 10кг, но фотки у меня нет- все у мужа на телефоне. :)

ну что ж номеров телефонов для заявки на участие в соревнованиых на "самую бАльшую рыбу" не поступило :D,
что ж меньше участников - больше рыбы, а точнее рыба :squir:

8394523.jpg

ну что ж номеров телефонов для заявки на участие в соревнованиых на "самую бАльшую рыбу" не поступило :D,
что ж меньше участников - больше рыбы, а точнее рыба :squir:

Видела ентого тунца уже! Здорово! :)

Рыбаки, а расскажите потенциальному рыбаку как эту рыбу поймать то? Удочку и червяка на крючок или что посерьезней надо?

Володя, если вы серьёзно, то посмотрите всю тему, там есть обсуждения по наживке и оснастке, зависит от рыбы и где ловиить собираетесь.

вы уже удочку купили? :D

Да, купили :) удочку и набор фальшивых червяков, правда рыбу пока не поймали.
если ловите на берегу моря-окияна, то вместо фальшивогочервяка рекомендую попробовать съедобную наживку, её можно купить на любой заправке в морозилке, назвается fish bait, обычно это либо кальмары, либо сардинки, можно отковырять мидии от прибрежных камней для наживки :)
Можно ещё использовать приманку berley , гтовую или самодельную

Last edited:
Прокатились с коллегой по работе по рыбным точкам. Сначала заехали на речку рядом.

IMG_1892.jpg
Я там за 20 минут вытянул пяток окуней чуть больше ладошки. Поняли что форели нет и поехали в другое место

Погода была классная, правда поймали только по паре небольших форелек, но зато я в первый раз увидел как форель по вечерам кормится у берега мошками. Стоишь как в аквариуме, а кругом всплески, причем иногда были хорошие плюхи. Но клевать почти не клевала.. :( Я своих еще до сумерек поймал а коллега как раз когда мошка вылетела но тоже только 2-х.

IMG_1894.jpg

IMG_1893.jpg

IMG_1897.jpg

Во-о-от!
Вот зачем правильные люди приезжают в Новую Зеландию:

ЖИТЬ они сюда приезжают! :yahoo:

Так держать, amadonus :mat:

Ну вот, сподобился и я.

В смысле -- пописАть и фоток выложить.

Как раз на конец сезона пришлось несколько выездов, весьма приятных, и пострелять и потягать.

Как и прежде -- хвастать особо нечем, но и, думаю, и стесняться нечего. :)

За неделю до Пасхи нырял со своего каяка в р-не Мт Мангуануи. Трофея серьезного не добыл, но к ужину кой-чего по мелочи стрельнул.
При прохождении через серф на обратном пути был перевернут и "набежавшей волной" смыло плохопривязанную ласту...
Жалко.
Хорошие ласты были -- Cressy Gara 3000, для тех, кто понимает... :(
Впрочем, уже 4 года "отходили". Теперь будет повод обновить гардеробчик на что-нить поновее. :)
"Точу зуб" на что-нить карбоновое... Вот тока мед, что-то, в этом году слабо расходится... Надо бы рекламой заняться... Ну это следующим пароксизмом писательства, сейчас не отвлекаемся. :)

Коромандел, Hahei, Пасхальные выходные:
В первый день ловили с лодки.
В кои веки исполнилась вековая мечта -- я на Короманделе с лодкой!
Но "обломала", как это у нас бывает, погода.
Несколько дней "до того" шел серьезный океанский накат с северовостока и вода была "взбита" чуть не в пену на многие километры от берега.
Сброситься с лодкой с Hahei Beach не получилось из-за того же наката.
Прищлось сбрасываться с рампы в Кукс Бэе в толпе из сотен таких же страждущих снэперовской плоти.

Поныряли час около островка Motukorure, обозначающего угол Hahei Marine Reerve.
Господи! Я мечтал об этом 7 лет -- с тех пор, когда впервые его увидел с тропы на Cathedral Cove!
marinereserve.jpg

И тут -- на тебе. Я ныряю... А видимость пол метра... :(

Поскольку ехали нырять, удочка у нас была тоько одна на 4-х человек, наживки не было совсем. План был, что на наживку идет первая подстреленая рыба... Как же!
Вернулись в Кукс Бэй, купили кальмара наживку и ручные снасти.
Когда отчаливали второй раз -- неарод уже возвращался. Все непустые.
Вышли недалеко в Фитианговский залив и пару часов дергали мелкого снэпу.
Кстати, ручные снасти были на порядок уловистее единственной у нас на лодке удочки.
Из штук 20+ пойманных только 8 или 10 удостоились быть "легал сайз" (27см+)
Разделывая их потом на филе, я подумал, что минимальный размер снэпы в 27 см установлен не столько в целях сохранения рыбных запасов, сколько из соображений чисто гуманистических.
А вы филетировали десяток снэпы в 27.5 см каждая, кгда там на столе уже пиво стынет и первая закладка барбекю уже снимается?!

В последующие два дня море стало стремительно успокаиваться, но было поздно, поскольку лодка уже уехала домой (с хозяевами) и я нырял с каяка. Что, в принципе, я тоже люблю.
Easter2013.Hahei%2520-%25204.jpg

Вот скромные результаты.

На следующий день море успокоилось еще и я пошел на каяке на внешнюю сторону острова Mahurangi.
В принципе, это планировалось как последняя "экспедиция" сезона с надеждой на кинг-фиш. С похолоданием воды кингфиш уходит от берега на бОльшие глубины и моему способу добычи и физическим кондициям становится недоступен.

Я ушел на глубины 10-12м с океанской стороны острова в надежде на встречу с вожделенным трофеем.

И они пришли!

Знаете, это офигенное чувство, когда вокруг тебя кишит косяк из сотен метровых рыбин.
Вот тока быстрые они.
Стрелял навскидку.
Ружжо у меня небольшое -- 90см -- вполне нормально для средних дистанций и рыбы до 4-5 кг.
Хотя у этой ружбайки уже на счету есть кинги 8-10 кг.

В этот раз кинг размером порядка метра, видимо, очень хотел жить.
Стрела не прошла насквозь и несмотря на то, что я "отдал" метров 20 линя... Эх...
Ну, в общем, "зайдите позже".
Вернулся на ментшие глубины, настрелял пяток butterfish. Усталый, но довольный вернулся домой.

Неделю назад состоялся традиционный выезд на рыбалку нашего Sport and Social Club.
Вот они простые лица простых новозеландских тружеников.

Новозеландская рыбалка чем-то напоминает мне русскую баню -- по отсутствию "табели о рангах", наверное.
LIC.Fishing2013%2520-%252002.jpg

Раз в год нас вывозят традиционно на один и тот же чартер и везут на мидиевые фермы.
LIC.Fishing2013%2520-%252003.jpg

Там 3 лодки -- на 6, на 11 и на 20 человек.
Самое забавное, то из года в год удачливее всего рыбалка на большой лодке, потом на самой маленькой.
На средней лодке результаты самые посредственные, хоть она и самая новая и "навороченая".

В этом году, как и в прошлом, я был на меньшей из трех с пятью товарищами по работе.
Вот так это выглядело
LIC.Fishing2013%2520-%252007.jpg

"Водитель" принимает активное участие -- советует, помогает разобраться со снастями, наживкой и пр. На нем же, кстати, лежит ответственность за соблюдение норм и правил лова.

В этот раз было договорено минимальный размер считать 30см. Впрочем, мелочи практически и не было.
Клевало отлично.
За 4 часа рыбалки (это включая подходы-отходы) мы шестером получили вот такой результат
LIC.Fishing2013%2520-%252013.jpg

LIC.Fishing2013%2520-%252015.jpg

В общем, считаю по рыбалке сезон удался.

Теперь -- парус! :)

А мне интересно не про рыбу, а кто на этой фотографии Модест?
:)

Вы на рыбу, на рыбу смотрите! Вау, я столько и не видел за раз!:)
К рыбам я равнодушна, а к Модесту нет! :)
(приятно же, зачерпывая ложкой амброзию, представить себе лицо Создателя)

Вспомнилось... когда он сказал дома, что он едет на рыбалку, страшный праздник поднялся: «Значит, у нас будет рыба?» Он сказал: «Я не сказал, что будет рыба, я сказал, что я еду на рыбалку!»

Back