КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Эх, дожить бы до лета.
Оно, конечно, и сейчас неплохо, но лета уже хочется.
С соседями Kley на рыбалочку выберемся... Правда, соседи? :rolleyes:
отменной рыбалки вам! будем ждать фоторепортажа :)

Фотки Ваши, curious, подводные -- должен Вам признатся -- оченно мне по душе :clapping:
очень рада!:) есть пожелания взглянуть на что(кого) нибудь конкретно?

Кстати, в НЗ водах барракуду ловят промышленно и она с удовольствием раскупается в Европе.

Не видела у нас пока в продаже, хотелось бы попробовать !

а вот так выглядят зеландские раки freshwater cray :)

rak.jpg

правда мы их не готовим, это только для демонстрации :)

нам морских раков хватает :) у них идеальный размер для ужина, помните? ;)

распространены.
присоединяю к ответу - мы по дайвингу в океане больше специализируемся, так что и нам не до пресноводных раков :)
это я так подразнить желающих раков к пЫву :lol:

так что и нам не до пресноводных раков :)
Шибко мелкие они тут. У меня лично аппетита не вызывают.
Я и в пресной воде понырять-поплавать с маской люблю.
Ну так сидят они там -- усами шевелят, но по виду -- калорий в нем меньше, чем израсходуешь на ловлю.

Для затравки разговора- наш ответ тем, кто УЖЕ там, от тех, кто еще ЗДЕСЬ:p

DSC01956.jpgDSC01952.jpg

Так здорово тут все - обчитался. Но есть просьбы и вопросы.
Отдельный респект за список рыб с переводом.
Просьба - давать пояснения под терминами ( виды фишинга)

А можно четкое понимание где, когда и как можно ловить рыбу?
Брал в Таупо катер, платил лицензию ( вроде 15 дол). Как понял - дневная. Понял что ограничение по размеру. Ну может и по хвостам - не так важно- боле не съешь.
Вобщем как бы проще понять законную сторону? С остальным, как всегда- опыт!)))
А на крючок?
А на спининг с берега?
А по водоемам?В море понял, что мало запретов, а в пресных?
Есть ли закрытые районы для подводной охоты? (хочется приобщиться)Что нельзя добывать?
А гребешков как ловите?
А осьминогов только один и ест? почему? трудно готовить/обработать?

Спининги, воблеры,удочки есть смысл отсюда тащить или не стоит?
( пока решил, что если контейнер буду засылать, то да)

Пардон за кучу вопросов)))

Gfly
щучки отменные ! :good:
я что то не поняла вы где? ЗДЕСЬ или ТУТ? а ещё не ТАМ это в Ау? ;)

за список - на здоровье!
пояснений под какими терминами не хватает? (вы извините, я ещё кофе с утра не выпила, немного медленная пока :))

Про ловить - можно везде в море и с берега без лицензии, только соблюдать правила ловли, размер, кол-во и сезон!
В реках-озерах ловить можно по лицензии. Опять же сезон, кол-во, размер нужно соблюдать.

15долларов лицензия - это точно одноразовая!

Есть закрытые районы для подводной охоты, заповедники, заказники, есть где вообще ничего нельзя! Обычно в таких местах стоят стенды с предупреждениями.

Гребешков по сезону и размеру. Мы ловим когда ныряем с аквалангом. Но знаю есть любители фри-дайверы, так тоже можно ловить (хотя я бы скорее сказала собирать :))

Про законную сторону постик позже поставлю с переводом с официального сайта по рыболовству.

пошла кофе пить.... :)

Last edited:
Хорошее слово "заказник". Интересно как по-английски?

А чего все молчат про угрей? Вы их не едите??? Или не ловите???

А чего все молчат про угрей? Вы их не едите??? Или не ловите???
Longfin eels are threatened fish.
в НЗ два типа угрей короткоплавниковые и длинноплавниковые. Длинноплавниковые - под угрозой вымирания.

Угрей часто видим в маленьких речках-ручьях, они забавные. Нет мы не ловим.
Но едим, в суши барах :)

Curious,
спасибо!
Вас всегда приятно читать.
С подробностями ловли, надеюсь разберусь на практике. Просто очень не хочется мучиться вопросом "а можноли" в хорошем месте и еще больше не хочется объяснять офицеру, что "не знал"((( Глупо это как то всегда выглядит.

Щучки валдайские. ( Помните, что тоакое Валдай?))) В нашем озере нет ила, очень чистая волда. Поэтому щуки вкусней не ел. Нет запаха тины. Она реальгно душистая и сладкая на вкус. А мясо белое , а не сероватое как обычно. А экземпляры встречаются по 13 кг.

Тут для меня - это пока Москва, а там- НЗ ( конкретно Окленд). Но надеюсь, скоро все повернется наоборот. Все разрешения даны - держат местные дела(((((((((
Про лицензию наш капитан вроде говорил, что разовая. Я просто не понял подробностей. Ну да ладно. Глупо пытаться все понять сразу.
А фри- дайвер - это маска/трубка ( снорклинг)??

Приятного кофепития!!))

Curious,
спасибо!
Вас всегда приятно читать.
С подробностями ловли, надеюсь разберусь на практике. Просто очень не хочется мучиться вопросом "а можноли" в хорошем месте и еще больше не хочется объяснять офицеру, что "не знал"((( Глупо это как то всегда выглядит.

Щучки валдайские. ( Помните, что тоакое Валдай?))) В нашем озере нет ила, очень чистая волда. Поэтому щуки вкусней не ел. Нет запаха тины. Она реальгно душистая и сладкая на вкус. А мясо белое , а не сероватое как обычно. А экземпляры встречаются по 13 кг.

Тут для меня - это пока Москва, а там- НЗ ( конкретно Окленд). Но надеюсь, скоро все повернется наоборот. Все разрешения даны - держат местные дела(((((((((
Про лицензию наш капитан вроде говорил, что разовая. Я просто не понял подробностей. Ну да ладно. Глупо пытаться все понять сразу.
А фри- дайвер - это маска/трубка ( снорклинг)??

Приятного кофепития!!))
спасибо, и мне приятно что вам приятно :) поздравляю с получением разрешений на перемещение ОТТУДА в СЮДА, и приятного путешествия!

да уж офицеру объяснять что не знал будет бесполезно, они хотя здесь и не строгие, но зачем вам неприятности на рыбалке ;)

а потому читайте прямо с сайта министерства под заголовком Recreational - Для любителей (кстати как у вас с английским? я было хотела перевести , но там много очень!) Find your fishing area - Выберите свою зону ловли - там всего их шесть - откроется соответсвующая страница со всей нужной информацией - где заповедники, где закрытые зоны, сколько и кого и когда можно ловить. До рыбалки смотрите, готовите удочки и вперёд!
Если что-то очень непонятное, спрашивайте, переведу.

Про фри дайвинг пошлю вас...(нет нет шучу :)) на вики сайт, зачем изобретать велосипед, если там уже можно базовое что то прочитать а потом уже с конкретными вопросами можете и профи сайты найти.

Пошла смотреть про Валдай :)

ах чуть не забыла, а вот здесь на сайте по охране природы можно найти все морские заповедники и заказники НЗ (Петрович, для вас специально про заказники! ;)

Back