КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Как хорошо, когда всем приятно!)))
По ссылкам все понял- спасибо.
Английский считаю плохим (АЙЛТС 6.0)- жду -не дождусь практики)) Переводить наверно не стоит, а вот какие-то наблюдения/нюансы и пр. всегда любопытно. Сайты же, особо официальные все не пропишут. Есть еще традиции...или как тут говорилось "моветон")))
А Валдай...да...люблю эти места. Мне так думается, что на юж. остров похоже должно быть ( я то ниже Таупо по карте не спустился))

конечно есть моветон -не комильфо - например при ловле креев надо с собой иметь измерительную линеечку, она меленькая, пристёгивается с поясу или к сумке для улова, поп равилам надо измерить хвост крея в поперечнике в месте соединения с головой, если измерения показывают размер меньше разрешённого, то надо отпустить крея сразу там где пойман, а моветон это когда ловцы не меряют хвосты сразу, а собирают в сумку и только когда выныривают на поверхность, меряют и бросают недоростков в мелководье на берегу, это очень не комильфо! не разрешается также ловить самок с икрой, некоторые говорят "не заметили" - ай яй яй!
моветон ещё при ловле хватать креев за антенны, их нельзя ломать

вот подробно про сколько нельзя, каких нельзя, и как нельзя!

распространены.
присоединяю к ответу - мы по дайвингу в океане больше специализируемся, так что и нам не до пресноводных раков :)
это я так подразнить желающих раков к пЫву :lol:

Скулю и истекаю слюнями... Хочу, хочу, хочу!!! :)

Потрясающая по оптимизму ветка! Так здорово всё это читать и изучать! Спасибо огромное авторам всех постов, особенно Curios и Modest

абалону можно не ловить, она довольно гадкая на вкус, ее надо на мясорубке молоть с луком, и жарить, тогда ничего, проще всего без баллонов нырять у самого берега, только надо ехать в заброшенное место, остальная рыба ничего, не фонтан, но для спортивного интереса потянет. лучше всего ловить лангустов, их много у самого берега на южном острове, в скатов лучше не стрелять, потеряете копье, угрей можно ловить, морских, по 20 кг. это лучше всего! смотрите не тратьте всю зарплату на костюмы и маски, в Ловер Хате есть лодочный магазин, там дешевле продают, того же качества.

лучше конечно нырять ездить на север, poor knights, whale bay. там биологическое разнообразие больше. можно просто крабов ловить в песке, кому нырять лень, или мидий снимать со скал, это тоже самое.

А чего все молчат про угрей? Вы их не едите??? Или не ловите???

conger eel (вид conger conger) нужно ловить,

conger_eel.jpg

это морской угорь, в каменистых местах водится, под дамбами, волнорезами, где бетонные сооружения, у морских маяков, итд. рыба большая, 10-15 кило, под 2 метра длинной, медлительная, лучше гарпуном бить, тока готовьтесь к реслингу в воде, его так просто не прикончишь, да и вытащить на берег сложно, но можно! если получится будете месяца два его есть. во фритюрнице можно жарить, вкусно получается очень!

Last edited:
Эх! Угорь! Ням! Самая любимая рыбка :)
Красный Лис фото очень "вкусное" :)

conger eel (вид conger conger) нужно ловить,

conger_eel.jpg

это морской угорь, в каменистых местах водится, под дамбами, волнорезами, где бетонные сооружения, у морских маяков, итд. рыба большая, 10-15 кило, под 2 метра длинной, медлительная, лучше гарпуном бить, тока готовьтесь к реслингу в воде, его так просто не прикончишь, да и вытащить на берег сложно, но можно! если получится будете месяца два его есть. во фритюрнице можно жарить, вкусно получается очень!

Вещь... С берега такого ловят?

Вещь... С берега такого ловят?

с лодки в основном, с берега трудно будет и вытащить и запутаться может, потом не знаешь где ловить, будет окунь попадаться. я своего поймал наобум, просто так нырял и подстрелил. :) с берега у нас барракуду ловят, каваи, и прочую рыбину, на спиннинг и блесну. в хороший день одну за другой тягают! можно еще со светом ночью ловить. нырять тоже лучше на закате, тогда вся рыба из укрытий вылезает.

угри у нас в илистых ручьях тоже живут, у самого моря, если ночью по ручью пошарить ногами, они выползают, и светятся неоновым светом, сине-зеленым, кусаться будут. можно с фонарем ходить и шерстяной перчаткой на руке таскать, раньше когда их много было вообще ловили с авто-аккумулятора, в воду два конца и привет. :)

угри у нас в илистых ручьях тоже живут, у самого моря, если ночью по ручью пошарить ногами, они выползают, и светятся неоновым светом, сине-зеленым, кусаться будут. можно с фонарем ходить и шерстяной перчаткой на руке таскать, раньше когда их много было вообще ловили с авто-аккумулятора, в воду два конца и привет. :)

я думал электрики только у нас есть.... Гоняют их?

я думал электрики только у нас есть.... Гоняют их?
"- Петрович, ты чо с бланшем? Кто засветил?
- Понимаешь, кореша новым способом добычи червей поделились. Суёшь два провода от аккумулятора в землю - те сами на поверхность лезут.
- И...??
- Подумал, ну что я мелочиться буду? Сунул в землю два провода 220v из розетки. Сначала черви полезли, потом - шахтёры :vava:" (с)
:squir:

Чего-то меня тоже на рыбалку потянуло!Поеду 05.10.прокачусь, порыбачу,правда угря там врятли поймаю!

абалону можно не ловить, она довольно гадкая на вкус, ее надо на мясорубке молоть с луком, и жарить, тогда ничего, проще всего без баллонов нырять у самого берега, ....
зря вы так про пауа , она вкусная, надо уметь приготовить, во первых ее отбить надо как следует, потом нарезать как чипсы полосочками и жарить на грилле очень быстро, соль и перец по вкусу лучше уже на тарелке добавлять, деликатес, не всем понять ;)
Для информации пауа вообще НЕЛЬЗЯ незаконно ловить с баллонами! можно только со сноркелом !или фри дайвинг :)
Kстати на пауа есть также ограничения по размеру - The minimum legal sizes are 125 mm for the blackfoot paua and 80 mm for the yellowfoot paua

смотрите не тратьте всю зарплату на костюмы и маски, в Ловер Хате есть лодочный магазин, там дешевле продают, того же качества.
эт точно не тратьте зряплату ни в каких местных даив магазинах - переплатитe минимym в 2 раза - лучше всего даив снаряжение через интернет из Омерики покупать :D

View attachment 1421А вот наш Snapper:)
Мы довольно часто ходим на рыбалку - морскую, - и с берега, и с лодки.
Речная, озерная - это красноперки и сомики в основном.
Когда же бываем в Роторуа или в Таупо. то форель ловим.
View attachment 1422

View attachment 1421А вот наш Snapper:)
Мы довольно часто ходим на рыбалку - морскую, - и с берега, и с лодки.
Речная, озерная - это красноперки и сомики в основном.
Когда же бываем в Роторуа или в Таупо. то форель ловим.
View attachment 1422

куда дели фотки снапера?

А вложения не открываются?
Что-то не получилось у меня сами фотки разместить...

Лина, попробуйте ещё раз. Нажимаете символ insertimage.png Выбрать файлы, выбираете со своего компа, потом нажимаете Загрузить файлы и ждёте когда изображение появится в окне поста.
Ждём снэппера! :)

Back