КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Был сегодня на Kawa-kawa bay... ничего... даже ни разу никто не клюнул...

ГЫ-ГЫ-ГЫ а мои дружки - мексиканцы вчера в Миссион бэй говорят ОТЛИЧНЫЙ клев был !!!
Каждый по девченке подцепил :) ловить надо уметь...

А если серьезно кивосы говорят с берега это не рыбалка - надо ЛОДКУ (и туда вдобавок водку и молодку). Так что это я опять.... Весна ... блин... НовоЗеландская...

я вот тоже - леску кидал-кидал, вокруг народ тоже наживку меняет, забрасывает - и все с "хорьком".

to Modest

Вот, сосед, теперь можно и в Кафию на рыбалку ездить!!!

Attachments

• DSCF5023.jpg
    DSCF5023.jpg
    514.3 KB · Views: 46
to Modest

Да занесло меня тут после анабасиса на Айовщину...
Дни считаю -- на рыбалку хочу -- сил нет!

Как же вы его тащили?!
Он же как камень на дно ложится -- не сдвинуть!
Но еда хорошая. И много! :)

To Modest
Тащили по очереди. Сначала я тянула (замучила его :)), а потом муж тащил, ну а на берешу уже багром.

To Gkot
Это скат. Крылья - это очень нежное, белое мясо без костей. Хош жарь, хош вари :)

А если серьезно кивосы говорят с берега это не рыбалка - надо ЛОДКУ (и туда вдобавок водку и молодку).
А у меня коллега три выходных подряд на рыбалку ездил на лодке. И за три недели поймал один раз голубую треску и ту пришлось выпустить - маленького размера. Самое забавное, что он на лодке плавал по "рыбным" местам, он карту специальную распечатывал. А толку - никакого, ни карта, ни лодка не помогли.

Сначала я тянула (замучила его :)), а потом муж тащил, ну а на берешу уже багром.

вспомнился анекдот...просьба не обижаться...

Мужик с утра - руки трясутся (ясно что после вчерашнего), берет вилку и пытается огурец из банки выловить... минут пять его гонял - никак.
Жена - ему отойди алкаш - бац этот огурец и достала. Мужик ей и говорит - КОНЕЧНО !!! Я ведь его замучил!!!

Kley - супер!!! Завидую белой завистью... это где если не секрет?

А у меня коллега три выходных подряд на рыбалку ездил на лодке. И за три недели поймал один раз голубую треску и ту пришлось выпустить - маленького размера. Самое забавное, что он на лодке плавал по "рыбным" местам, он карту специальную распечатывал. А толку - никакого, ни карта, ни лодка не помогли.

ХАХАХА а кто же РЫБНЫЕ МЕСТА в интернет выкладывает??? Эта инфа сугубо секретная, из уст-в уста, от отца - к сыну!!
:)

вспомнился анекдот...просьба не обижаться...

Мужик с утра - руки трясутся (ясно что после вчерашнего), берет вилку и пытается огурец из банки выловить... минут пять его гонял - никак.
Жена - ему отойди алкаш - бац этот огурец и достала. Мужик ей и говорит - КОНЕЧНО !!! Я ведь его замучил!!!

Kley - супер!!! Завидую белой завистью... это где если не секрет?

Это Kawhia.

А карты с рыбными местами выкладывают без проблем - они добрые и отзывчивые люди. От отца к сыну это не здесь...
А еще эхолоты (кажется так называется) на лодках стоят. Идешь себе на лодочке, а на экранчике смотришь есть рыбка под тобой или как... Кстати они же есть ручные к палочке примотал и ... там много как можно (сама не пробовала, только присматривалась)

Kley, с уловом! как готовите ската? мы только один раз ската вытащили, уморишься с ним!
мы вчера 2 часа утречком с лодки в рыбных местах с местным знатоком удочки мочили - ни одного "клюнуло" !!! :huh:

Kley, с уловом! как готовите ската? мы только один раз ската вытащили, уморишься с ним!
мы вчера 2 часа утречком с лодки в рыбных местах с местным знатоком удочки мочили - ни одного "клюнуло" !!! :huh:

НДа..а и рыба со зверем тоже на дальний кордон ушла... (Особенности Национальной Охоты)

Уморилась, не то слово! Думала тащить тяжело... А потом пока почитстила - ой! (и это только одна крыло - второе сразу отдала)
В ухе просто - пальчики оближишь.
Закоптили - тоже не плохо.
Вчера в салатик настругала - вкусненько.

Остальное мясо (3-5кг) ждет пока.

А потом пока почитстила - ой!
А что там, собственно, чистить?!

Два движения нормальным ножем -- и все "почищено".
Я это вообще на берегу прямо и делаю -- домой собственно крылышки только и "приезжают".
Апрочем, если у вас курочки -- им остальное можно скормить. Говорят -- способствует.

Или?.. А может, это... надо по-соседски приехать ножи наточить? :)

Про кулинарию из крыльев ската или акулок мы, помнится, недавно обсуждали.
Не в этой ли темке?

Если не секрет, местный знаток - наш(русскоговоряший)?

поподробнее можно пожалуйста как вы скатов готовите и какое мясо на вкус? Я несколько раз ловила скатов, но мы их отпускали, не знала как их чистить и вкусные ли. Молодых акулят ловили, жарила кусками, и котлеты из них вкусные получались.

поподробнее можно пожалуйста как вы скатов готовите и какое мясо на вкус? Я несколько раз ловила скатов, но мы их отпускали, не знала как их чистить и вкусные ли. Молодых акулят ловили, жарила кусками, и котлеты из них вкусные получались.

Тут была така темка про купание в море. Потом она плавно переросла в кулинарную. Местами и отчасти моими стараниями.
Ну что поделать -- люблю я это!
И море и покушать. :)

https://www.narodnz.com/досуг/25496-а-вы-купаетесь-летом-в-море-в-нз-2.html#post173390

"Чистить" скатов просто. Острым ножом, режете параллельно хребту, не прорезая брюшную полость. Отрезаете крылья -- их и употребляете. Остальное лучше возвращать в море, если у вас курочек нет.

И вообще забавно -- по практическому опыту рыбалки тут на форуме явно прекрасные дамы доминируют... ;)

Самое сложное это отодрать шкуру с крыльев.
To Modest
Крылья обрезать это ерунда, а вот шкуру...содрать У меня с трудом получалось удержать плавники, так как тяжелые... а я девушка нежная, коня на скаку не умею

А дальше вы получаете чистое мясо.

В ухе поварили минут 10, а потом в мисочку, сверху масличком и чесночком! (по это дело рюмочку).

Для салатика - отварила минут 10 в воде с солью и лимоном (выжатым), порезала на небольшие кусочки и добавила овощи (оно в салате по вкусу и консистенции как курица). Вчера например - сделала из буряка, горошка и с капелькой майонеза! ПАлезнА - просто Жуть!

Да, опять в кулинарию повернули!

Самое сложное это отодрать шкуру с крыльев.

Вы тут так популярно рассказали, что хочется попробовать, в след. раз уж не отпущу ската. Я поняла, что это вкусно, а что напоминает-рыбу, или какие др.морепродукты, с чем ассоциируется вкус?

Back