КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

реально большие есть, но все уже без икры
и что интересно, был маленький крючок и хлебный шарик - ловилась и совсем мелкая тоже ( хлеб то по крохам долбить можно )
поменял крючок и на насадку плотную крупную кукурузу - мелочь уже не может брать, вот и идет вся мерная с лодонь и больше
Попробуй сразу банку :)

лучше "телевизор" или просто путанки кусок бросить возле кустов - НО у нас же не заготовки к голодному году, а чиста фан с попловчанкой

Раззадорил ты меня, VLAD...

Приехал из Окланда -- мотался по делам.
Дома никого -- так получилось.
Загорелось мне поехать сезон по красноперке открыть.

Поехал на Карапиро -- мне это 5 минут езды. Знаю, что на моем месте клев, обычно, начинается за полчаса до захода солнца и продолжается, пока поплавок видать.
Приехал за час -- не терпелось. С пивом.
Ловил, естественно, на кукурузу.

Было очень тихо в плане ветра по сравнению с прошедшими неделями, но все же не полное "зеркало", как бывает в середине лета.

Рыба выдерживала характер. Ни одной поклевки до самого захода солнца.

С первой поклевки выдернул... небольшую форельку сантиметров 30-35.
Форелька успешно сорвалась в полете и после трех прыжков по камням успешно булькнула в воду. Наверное, знала, что я еще не купил лицензию в этом сезоне.
Это моя вторая форелька в этом месте на кукурузу с аналогичным исходом.

А потом стало практически не видно поплавка и клюнула не очень мелкая красноперка.
Я уже думал и ограничиться. Тем более кулинарного интереса к кпасноперке у меня практически нет.

Но почему-то насадил еще одну кукурузку... Включил фонарик и светил на поплавок... В общем -- вот улов, 4 штуки общим весом чуть меньше 2 кг.

Лидер:
Krasnop1.jpg
940 грамм, 34 сантиметра.

Krasnop2.jpg

Завтра будем пробовать как-то готовить...

Славненький улофчик! :D
ну что как готовили то?
крупненькую, по-моему, лучше всего в фольге целиком запечь :rolleyes:

IMG_8069.jpg
Съездил на рыбалку. Ловил донкой. Хорошо что накопал морского червя заранее, пробовал на земляного - бесполезно. Только морской. Щас буду готовить :)

Чет я не нашел на грабване сегодня такого дила...
Впрочем, у меня самого еще с предыдущего дила ваучеры лежат. Не проморгать бы...*******

Вы меня балуете.

Ну да. Нашел. В дополнительной рассылке.

Сам сейчас не поеду -- есть другие варианты. Но в принципе, порекомендовал бы чартеры из Тауранги желающим приобщиться к морской рыбалке.
Моя личная статистика с чартерами из Тауранги на порядок лучше таковой из Окланда.

Приехал после тура домой, а тут - тараночка свежачок-с и холодненькое ... оно самое :) :

З.Ы. за время тура в Абель Тасмане нац. парке с бота за один день :

кинг-фиш 12.5 кг. на блесну
2 реально больших лобстера на краболовки
9 бархатных акул (тоже попались в краболовки и были отпущены с миром)
1 осьминог
4 стингрея (грелись на мелководье возле виллы Билла Гейтца и просто наблюдались)
много кавайи разных размеров

фоты и видео будут позже, если мои туристы соизволят их прислать

Last edited:
А вот и еще, правда не свое - подарок от приятелей к Новому году (знаю, где таки многа есть подобного) :

Вот класс ! Незнаю когда я уже доберусь до этих озёр, всё чтото мимо до мимо!!! А вот побывал на рыбалочке в Марльборо Соундс, недалеко от Френч пасс, ночъю когда пощёл прелив,просто тучами пощёл кормитса Кавай,естесстено половил но все били випущены! а на утро наловил Желтоглазого мулета,в обед проплыли на маленькой лодочке и подстрелили с фоторужъя ИглРея!!!*******

Ни как не могу добавить, проблемы с сайтом ,почемуто в окошке где надо загружать фаил, у меня уже есть старая фотка и её ни как не убрать!!! чё делать?:huh:

под рубрикой интересное про рыбалку в Велике
оказывается у нас есть рыба-слон! :squir:

муж с приятелем и "добычей" :)

elephant fish.jpg на этой "слон" планом покрупнее elephant fish 2.jpg

Ира - а можно слона плиз покрупнее ?
(в морской воде ? где ?)

Ира - а можно слона плиз покрупнее ?
(в морской воде ? где ?)
покрупнее нету :( мужики вернулись голодные, тут же распортрошили рыбку и сготовили :D
вот она точно как у фишериз

elephantfish.jpg

поймали у нас в гавани Велика, с лодки! там один рыбачок аж всплакнул, он эту рыбу пытается уже несколько лет поймать, а тут приятель наш на 2 дня приехал и вуаля :D

ЗЫ твой шнэппа красафчег!! :squir:

Back