КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

Ни как не могу добавить, проблемы с сайтом ,почемуто в окошке где надо загружать фаил, у меня уже есть старая фотка и её ни как не убрать!!! чё делать?:huh:
попробуйте загрузить в Gallery, а я оттуда подберу :)
 
КРАСАВЧЕГ был следующим - его успели снять в процессе вылова только на видео, сделаю дай Бог вечером - выложу, пока же пошел шкурить свинку вчерашнюю ... ТО еще занятие ... :(
 
после возвращения с утреннего клева ...



... чайкам тоже достается немало

 
Some of our Fishing in NZ!:)
 

Attachments

  • x_48a78749.jpg
    x_48a78749.jpg
    99.7 KB · Views: 19
  • x_48d589b6.jpg
    x_48d589b6.jpg
    50.3 KB · Views: 19
  • 74039_1682189701016_1425807007_31753276_7466993_a.jpg
    74039_1682189701016_1425807007_31753276_7466993_a.jpg
    12.6 KB · Views: 75
  • 148541_1682194461135_1425807007_31753293_4405260_n.jpg
    148541_1682194461135_1425807007_31753293_4405260_n.jpg
    84.5 KB · Views: 16
  • 149544_1682182180828_1425807007_31753230_8351889_n.jpg
    149544_1682182180828_1425807007_31753230_8351889_n.jpg
    51 KB · Views: 15
Пипец !! - мне стыдно и я ушел давясь слюной от зависти ... :(

( З.Ы. вот только мне показалось - или действительно перебор по количеству хвостов по законам ;) )
 
Мы никогда не перебираем,нас много было!:)
Это все правда старенькое..надо бы поновее выложить..и кабанчиков тож!
 
Last edited:
А вот такое мимо нас плавало..
 

Attachments

  • 25746_104487419591967_100000921289141_38337_1190797_n.jpg
    25746_104487419591967_100000921289141_38337_1190797_n.jpg
    76.5 KB · Views: 22
Мы никогда не перебираем,нас много было!:)
Это все правда старенькое..надо бы поновее выложить..и кабанчиков тож!
Катя, ну где же вы раньше были!!!! :D
Давайте новеньких!
Орки просто кул! :) а марлин ух какой!
А кабанчиков в охоту?
 
Last edited:
Катя, ну где же вы раньше были!!!! :D
Давайте новеньких!
Орки просто кул! :) а марлин ух какой!
А кабанчиков в охоту?

Я просто обычно тут с работы пишу, а у меня фоток на рабочем компе нет, только то что с фейсбука можно стащить..а новеньких на фейсбуке нет,некогда всё загрузить!
Маpлона в этом году наши парни опять поймалуи еще большего чем тот..:)
и за кабанчиками частенько ходят!
 
В связи с тем, что эта информация подходит сразу под 5 тем форума, я даю ссылку на Ю-ТЮБ во все соответствующие темы :)

На видео-ролике интересная информация про деревеньку Фрэнч Пасс и о-в Дюрвиль, находящиеся в регионе Марлборо, на самой северной оконечности Южного острова Новой Зеландии, отличное место для любого вида активностей "аут-доо", рыбалок, охот (включая подводную), туризма, кемпинга и пр. :

http://www.youtube.com/watch?v=WK3dmFQE ... ature=plcp
 
Я просто обычно тут с работы пишу, а у меня фоток на рабочем компе нет, только то что с фейсбука можно стащить..а новеньких на фейсбуке нет,некогда всё загрузить!
Маpлона в этом году наши парни опять поймалуи еще большего чем тот..:)
понятно, ну может быть как нибудь из дома, после конкурса выдастся минутка, свеженького марлина посмотреть ;) :)
 
тут в соседней теме проскочило про чистку и филетирование рыбы
От нас тоже небольшие комментарии
Присутствовали при разделке рыбы прямо непосредственно на чартере (профессионального рыбака Питера Лэма, Peter Lamb), когда рыбалка закончена, рыбаки отдыхают на пути домой а команда разделывает рыбу для них, сервис люкс :D
Да, заметили чистка начинается с гаттеринг guttering, удаляются все внутренности, потом филетирование filleting, разрез со спины в середину до хребта, потом вдоль рёбер, снимается филе с кости вместе со шкурой, так потом и удобнее и вкуснее готовить.
Вот среднего размера рыба

P1130136.JPG

Заметили нож был острый но не супер тонкий.

Вот рыба-крупняк (хапука, гропер), разделывал сам Пит, техника та же, только потом половины рыбы разрубаются на cutlets , половина без косточки-хребтины, половина катлет с косточкой (что кстати вкуснее после готовки).
Нож тоже не особо тонкий, но возможно это связано с размером тушек.

Pete Lamb fillet 2.JPG
 
Разделка рыбы непосредственно на боте - это нормально, правильно и соответствует рыбацким понятиям.
Частенько я и сам берусь помогать хозяину "плав-средства" если улов богатый, все отходы за борт на корм крабам, разделочный столик отмыли той же забортной водой, рыбу в лед, чилибины в трюм, и - порядок на палубе.

(кроме этого, я уже писал про это, чем быстрее ... гм (извините) ... спустить кровь - тем рыба при готовке вкуснее)

Но если есть возможность и желание - то мы и готовим бывает сразу же на борту, поджарим снеппера, сварим мидий или сделаем сашими из лобстера.

Разделочный нож зависит (точнее - его толщина) от рыбы, ее размера, структуры и костистости. Некрупную рыбу удобно разделывать как описывалось мной и Ириной, а крупную (например "кинг-фиш") за 10 и больше кг., для меня удобнее разделывать длинным армейским ножом, и потом разрубить на порционные стейки уже мачетэ.

Но тут правил нет - кто как привык и кому как удобнее.

По любому - важен конечный результат :)

З.Ы. еще одно - при возможности попробуйте приготовить рыбу не на барбекю, а просто на толстом раскаленном листе железа (сантиметр примерно), положенном прямо на угли
слегка смазать раскаленный лист подсолнечным маслом и жарить с одним переворотом - т.е. одну сторону и вторую только по разу, а не вертя туда-сюда как пропеллер
 
Ира - а можно слона плиз покрупнее ?
Влад, вот на скорую руку уже поздноватенько, с затемно вернувшимися сегодня рыбаками-приятелями, ещё хлопнула слона для тебя покрупнее, похоже наши мужчины открыли сезон слонов :D

P1080737.JPG

вот так слоники выглядят лёжа

elephants.JPG
 
Спасибо Ирина, я уж видел тоже - но не стрелял, как то ... ну не знаю, мирно что ли выглядит :)
И "кожаный жакет" тоже не стрелял - те вообще любопытные, чуть ли не в маску лезут ... да и на кукане было уже достаточно, далеко до нормы, но достаточно вполне на свежий стол, а больше я и не беру по моим личным правилам.
 
Спасибо Ирина, я уж видел тоже - но не стрелял, как то ... ну не знаю, мирно что ли выглядит :)
И "кожаный жакет" тоже не стрелял - те вообще любопытные, чуть ли не в маску лезут ...
а в улыбающуюся рыбку тоже не стрельнёшь? а мирно улыбнёшься ей в ответ :squir:

sharkSmile_1515359c.jpg
 
я стока не выпью - что бы ею цельную скушать, да и в коптилку она не поместится
 
Back
Top