КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

а в улыбающуюся рыбку тоже не стрельнёшь? а мирно улыбнёшься ей в ответ :squir:

View attachment 3516
С чьим-то характером, которому позавидуют и дельфины, похоже это уже рыбка улыбается в ответ ;).

я стока не выпью - что бы ею цельную скушать, да и в коптилку она не поместится

Ну если учесть, сколько ласт и пневматики нужно, чтоб уговорить её расслабиться и сколько потребуется бульков на единицу пережитОго, не останется ни плавников для супа, ни запотевшего под морозилкой :).

Ира, Гринпис форевер, только если как в "Южном парке", - "она хочет на нас напасть!"

Last edited:
нет уж нафик - я лучше по красноперке специализироваться буду

С чьим-то характером, которому позавидуют и дельфины, похоже это уже рыбка улыбается в ответ ;).
фотка не моя :squir:

Ира, Гринпис форевер, только если как в "Южном парке", - "она хочет на нас напасть!"
маска, а мы уже на будершафт пили я вас знаю? :D:rolleyes:
форевa форевa, а вот муж мои морскои пастух :mogocha:

фотка не моя :squir:

так ... вот тут не понял ?! можно, плиз, с места про морского пастуха и мужа как то более подробно - чета уставший наверное сегодня, но связи пока не уловил :)

так ... вот тут не понял ?! можно, плиз, с места про морского пастуха и мужа как то более подробно - чета уставший наверное сегодня, но связи пока не уловил :)
да нет, я просто не всё расписала, вот индеец крикнул "гринпис форева" ну, кто такой гринпис объяснять не надо, сам знаешь, да, а вот муж мой другую организацию по охране морей-окиянов поддерживает\разделяет взгляды\спонсирует - sea shepherd, всё хочет с ними в campaigne волонтёром :D но пока дальше посещения корабля дело не дошло, семье он больше нужен :squir:

Ну тогда вот - это только-только вернулся пару часов назад :

Я ж не со зла. И уж менее всего по жизни склонен лезть в чужой меловой круг. Просто такое звучанье показалась как раз самым нейтральным. Ни нарушающем и ни подчеркивающем дистанцию. Лады, зарекаюсь :). Хэнде хох так хэнде хох.

А защита моря - дело скоро будет из рисковых. Через несколько лет Новый Год встречать будем не в оливье, а в планктоне. Салатном. Да и криль, похоже, весь его фтор не спасет. Пора делать былью то, что у Вознесенского - "Да, человечек, короед, - какую ты сожрал планету!"

Насчет "Южного парка" - каюсь, ссылку не воткнул. Много у них такого, со слезой смешанного ). Влад не обидится. :D Как рыбак на рыбака...

Ну тогда вот - это только-только вернулся пару часов назад :

А вот это, когда за стеклом поутру -42, выглядит форменным издевательством :D. Можно и не выдержать - рвануть лаек запрягать, паковать унты, шезлонг и акваланги...
Такую даже на рожне не сготовишь - не удержит...

Влад, а нахлыстом там когда-нибудь пробовал? На взгляд вроде - святое дело...

После операции на правом локте нахлыстовые ("флай-фиш") удочки повисли на стенке в гараже, скорей всего навечно.
Да и раньше то не большой любитель был, не цепляло как то.

Просто могу варьировать блеснами (весом), длинной спицы, направлением ветра и пр. особенностями, и "класть" блесну туда, куда мне надо, и куда никакая "муха" не достанет.
В частности вчерашний траут был взят метров за 30 от берега, вниз по течению, вдоль вертикальных скал прижима, на крутом изгибе быстро несущейся воды, куда никакая другая приманка просто не достанет.

Хотя ... знавал я в Твайзеле спеца одного, так к нему со всего мира нахлыстовики приезжали каждый год, и за бронировками очередь стояла в сезон ... да-с ...

Я ж не со зла. И уж менее всего по жизни склонен лезть в чужой меловой круг. Просто такое звучанье показалась как раз самым нейтральным. Ни нарушающем и ни подчеркивающем дистанцию. Лады, зарекаюсь :). Хэнде хох так хэнде хох.

А защита моря - дело скоро будет из рисковых. Через несколько лет Новый Год встречать будем не в оливье, а в планктоне. Салатном. Да и криль, похоже, весь его фтор не спасет. Пора делать былью то, что у Вознесенского - "Да, человечек, короед, - какую ты сожрал планету!"
дык и я не со зла, но вы забыли представиться :squir:

посмотрите сколько в НЗ охраняемых вод и заповедников, не сдаемся :)

насчет тягостей жизни защитников планеты от короедов, не теряем надежды, нашего полку прибывает - к нам приезжает жить и более того ;) James Cameron - известный environmentalist, он живет на солнечнои енергии и собирается поддерживать эко систему своих ферм на тысячах гектарах в Ваирарапе, он же как вам известно заядлый даивер, а в Аватаре2 будут подводные съёмки, так что вот так it's all happening here :D

После операции на правом локте нахлыстовые ("флай-фиш") удочки повисли на стенке в гараже, скорей всего навечно.
Да и раньше то не большой любитель был, не цепляло как то.

Просто могу варьировать блеснами (весом), длинной спицы, направлением ветра и пр. особенностями, и "класть" блесну туда, куда мне надо, и куда никакая "муха" не достанет.
В частности вчерашний траут был взят метров за 30 от берега, вниз по течению, вдоль вертикальных скал прижима, на крутом изгибе быстро несущейся воды, куда никакая другая приманка просто не достанет.

Хотя ... знавал я в Твайзеле спеца одного, так к нему со всего мира нахлыстовики приезжали каждый год, и за бронировками очередь стояла в сезон ... да-с ...

Нахлыст мне дорог вечерним ощущением в плечах и пояснице. После чего наутро взлетаешь еще большим огурчиком, чем накануне. Еще и слегка хрустящим :). Нахлыст и блесненье вообще сложно сравнивать. Лучше смотреть как на совсем разные вещи. Если нахлыст это скорее фехтование, то блеснение - спортивная стрельба.

Просто на таких отлогих россыпях у шивер нахлыст не так травмирует психику, как на речушках-трубах, заросших по берегам настолько, что на целый день у тебя от всех языков остается в голове только три русских корня :).

...но вы забыли представиться :squir: ... посмотрите сколько в НЗ охраняемых вод и заповедников, не сдаемся :)

Друзья-приятели кличут Владом, но поскольку тут одного ВЛАДА больше чем достаточно, чтоб не вторгаться и не создавать путаницы мне проще так, скромно, - на коне :).

За "мать вашу... и нашу" это - достойно. Вот и думаю, может вместо катамарана народ запалить, да скинуться всем сразу на авианосец :)? В хозяйстве штука незаменимая. Чтоб родной планктон у голодных евроазиатов на бреющем короткими отбивать.

Только б Камерон не притащил на хвосте эту, как ее, цивилизацию, - а то станет длинное, но не белое и не облако. Тьфу-тьфу-тьфу...
А за "Терминатор 2" я ему не только "Аватар" - даже "Титаник" прощаю. Поскрипывая, правда, зубами.

Друзья-приятели кличут Владом, но поскольку тут одного ВЛАДА больше чем достаточно, чтоб не вторгаться и не создавать путаницы мне проще так, скромно, - на коне :).

За "мать вашу... и нашу" это - достойно. Вот и думаю, может вместо катамарана народ запалить, да скинуться всем сразу на авианосец :)? В хозяйстве штука незаменимая. Чтоб родной планктон у голодных евроазиатов на бреющем короткими отбивать.

Только б Камерон не притащил на хвосте эту, как ее, цивилизацию, - а то станет длинное, но не белое и не облако. Тьфу-тьфу-тьфу...
А за "Терминатор 2" я ему не только "Аватар" - даже "Титаник" прощаю. Поскрипывая, правда, зубами.
ну один Влад хорошо, а два лучше :D вот на рыбалке и познакомились :squir:

тьфу-тьфу-тьфу на вас также :lol:, тут кстати некоторые тоже присматриваются к Камерону, мол что он, голливудИшко, может знать о том как пасти коров :) но мне каэца, Камерон достойно с коровками обойдётся ;)

скинуться на авианосец не обещаю, тут бы на свою маниловщину хватило :mogocha: а вы давайте, давайте там зарабатывайте как следовает, тут ваши денюшки ой-как нужны экономике НЗ :squir:

ой, забыла спросить, а чем вам аватарчик не угодил? (можно вот здесь, чтоб рыбакоф не отвлекать ;))

Last edited:
хотел показать ссылку про громадного ( два с лишним метра ) сома, и потерял где то

Last edited:
Что нам надо от этой жизни?
По разному.

Вот в чем я с VLAD'ом солидарен -- мне тоже нужно, чтоб хороший гость хотел бы приезжать в мой дом опять и опять!

А теперь -- внимание, вопрос: НА ЧТО ЛОВИТСЯ ХОРОШИЙ ГОСТЬ?

Правильно!
Несомненно, хороший гость "идет" на хороший прикорм.
Но хорошей кухней в наши дни мало кого удивишь.
Да и "вместительность" гостя на предмет еды, как правило, ограничена.

А вот хорошая рыбалка в деле приваживания хорошего гостя в моем случае -- как и у VLAD'а -- срабатывает безотказно!
Спасибо, озеро Карапиро!
Лету тоже спасибо.

P1070077.jpg

P1070081.jpg

"10 минут! Полет нормальный!"
P1070083.jpg

Сосед, пришел ПОСМОТРЕТЬ,
P1070100.jpg

когда мы жарили ББКю после рыбалки и праздновали успех.
Вот здесь он соизволил присоединиться к обществу.
P1070092.jpg

Назавтра, в порыве энтузиазма, гости поехали попытать счастья на утреннем лове -- примерно часам к 2 дня.
Вот что у них получилось за 4 часа.
P1070119.jpg

Примерно треть, от того, что мы надергали накануне за 30-40 минут с пивом.

И гостям спасибо,
Приезжайте еще! :mat:

Last edited by a moderator:
на кукурузку ?
Неизменно :)

В этот раз была не консервированная, а в початках, отварная.

Трети одного початка хватило за глаза.

Говорят, днем рыбу было видно и много.
Но осторожничала -- не то что вечером.

наша не осторожничает - рвет с крючка шо мама дорогая !

и окунь ей помогает - уже штук 5 вытащили с Димоном под шумок (так сказать) на кукурузку

Чето тема завалялась.. Съездил окуней поймал. Часа 2 на озере мучался с травой и ничего не поймал, потом поехал на речку и за полчаса подловил.
IMG131-01.jpg
Приятного аппетита :)
IMG132-01.jpg
Ловил на спин

Last edited:
коробку со спичками клади рядом - что б понятней был размерчик

Back