Modest
Active member
Эх, чувствую, не удержаться мне в рядах эстетов..."Так, набрали в рот... перекатываем..."

Опять...
Еще один визит хороших людей в дом -- и нечего будет выдерживать из прикупленных Нипл Хилов.
Я честно пытался обнаружить в
Да и не стану, поскоку не мой стиль.
Я по-нашему, по-потребительскому.
Сравнивать легче, поэтому сравниваю.
Ранхолдер (РХ) понравился меньше. Я бы сказал -- "для коллекции" мне его надо было попробовать, и чтобы сопоставить сказанное выше другими авторами с тем, что услышал сам.
Я бы сказал -- "вино суетливое" -- не знает, к чему склониться.
"Нефильтрованность" РХ для меня слишком очевидна, поскольку там в конце (первого "орошения" ротовой полости) есть "подленький удар" мертвых дрожжей.
Именно для избавления от этого металлического послевкусия современые технологии предусматривают фильтрацию, а традиционные -- очень акуратное "снятие с осадка" -- перелив с помощью сифона с отходом 10-15 процентов виноматериала при каждой операции. Я это делаю с медовым вином... когда не лень. Если мертвые дрожжи остаются в вине -- этот мкталлический привкус уходит только после 3-5 лет выдержки, но тогда под угрозой могут оказаться прочие качества вина.
На второй день фино стало спокойнее, но в общем не перестала удивлять просто какая-то
В общем, по количеству ощущений -- вполне нормально для цены. Но не скажу, что я его полюбил преданно.
Я может даже еще бутылочку куплю.
По крайней мере, с этим вином не было скучно.
Ниппл Хиллз порадовал.
Пожалуй, оно ближе к тому, как я себе представляю приличный пино.
После проветривания -- мне понравился этот длинный, уверенный в себе вкус. То, что отличает в моем понимании вино от компота из свежих ягод.
И (мне кажется) даже вижу, куда оно будет развиваться при выдержке.
Вот только насчет того, останется ли чего выдерживать -- вот здесь я про себя сильно сомневаюсь.
Я бы, пожалуй, еще 5-10 баксов накинул бы на бутылку, если б была возможность "скататься" во времени на годик-два вперед.
Покупал на вебсайте.
Доставили на работу на второй рабочий день -- доставка 8НЗД за 6 бутылок -- дешевле, чем по магазинам мотаться.
За компанию к НХ взял шардоне -- вот это

Взял по ностальгическим соображениям -- у меня в Кумеу моя первая в НЗ пасека стояла, поэтому я там часто бывал. И винарни (белого вина и портвейна) мне там очень нравились.
Я и в принципе неравнодушен к шардоне, и этот экземпляр не подвел.
Тезка!
Даешь еще "наколки"! :yahoo: