КЛУБ по интересам - ВИНО

Именно!
Как в анекдоте "когда мужчину спршивают "вам какие девушки нравятся, брюнетки или блондинки?" настоящий джетельмен всегда отвечает "да" :lol:

Как в анекдоте...
"Серега, ты?!!" -- всегда скажет джентельмен, когда его глаза неожиданно сзади закроют нежные женские ладошки.
Потому что джентельмен знает -- с таким ответом не промахнешься! :)

Кто-нибудь пытался делать домашнее вино или пиво?
Подскажите, пожалуйста, адреса хоум брю магазинов в Окленде, если кто знает!!!

Кто-нибудь пытался делать домашнее вино или пиво?
Подскажите, пожалуйста, адреса хоум брю магазинов в Окленде, если кто знает!!!

Brewers Coop - Home Brewing supplies and equipment
Ну вот это гугел выдал. А нафига? Пробовал домашнее пыво, ну так себе... бюджетный вариант.. А про вино в домашних условиях я вообще не заикаюсь

...скажу однако, одного раза в неделю мало...для счастья :squir:

Вы знаете, таки нечего болтать, и назовите вашу цифру, поговорим, как культурные люди ;)

Вы знаете, таки нечего болтать, и назовите вашу цифру, поговорим, как культурные люди ;)
я скромно промолчу, как видно всем для их счастья нужны разные цифры, кого-то и 4ре устраивает, а кому-то уже и 5 даваи :squir:

даваите лучше про вино культурно поговорим! спрашиваите :D

Таки за вино опять :)
Pinot Noir Wairau Hills 2010 Marlborough
Никогда не думал что пино из мальборо может быть таким хорошим. Обычно это жидкий кисляк без какого-либо характера. Но не этот...
Когда открываешь бутылку первое что бьет в нос так этот ужастный терпккий запах гнилой травы. И тогда ты знаешь - это оно!
Глубина, характер, послевкусее... Для этого не придумано слов ни в как языке - это надо пробовать!

Last edited:
Вернулась из Hawkes Bay только что, ездили в общем то смотреть Тарга ралли, встретиться в очередной раз с друзьями, с которыми удается повидаться только раз в год на ралли, ну и выдалась вчера минутка заехать на винодельню продегустировать vino. Честно говоря, никакой винодельни на уме не было, просто выехали в направлении Bridge Pa triangle, там дороги образуют треугольник и вокруг него десятка полтора-два виноделен, вот мы просто свернули на натарава роуд и въехали в первые открытые винодельные ворота без разбору, что там на них написано- типа, surprise me.
Оказалось, что в 11:20 утра занесло нас в ворота Triangle Cellars, которые в своей крышей продают вино 3х бутик марок: BushHawk Vineyard, Hawkes Ridge wine estate и Bridge Pa Vineyard. Хозяин погребов с именем Питер, только что открывший ворота, был любезен и рассказал многое как о марках вина, так и о почвах на которых растут виноградники (знаменитый Гимблетт гравель и пумис). Предложил тестирование из 6 вин, (7й бонус). Обычно спрашивается тест либо белых, либо красных вин, но я большой любитель syrah вин, хотя обычно пью белые. Посему получила на подносе тарелку с крекерами, и 6 бокалов с : Pinot Gris, Semillon, C'est Beau, Viognier, Bridge Pa Syrah Rose, Bradge Pa Reserve Syrah. 7-м шел Bridge Pa Louis Syrah.
С чем я вышла из винодельни в результате: с C'est Beau что в переводе с французского означает It's beautiful- это вино в стиле муската, произведено из плодов позднего сбора сортов Semillon, Viognier, Pinot Gris. Слегка игристо, но только чуть-чуть. имеет тропический вкус, но очень легко пьется, никакой тяжести, прекрасно сбалансировано, чтобы не свалиться в кисло, и не отдавать тяжестью десертного вина. $20
Hawkes Ridge Viognier - сначала не впечатлило, но спустя мгновенья вкус раскрылся. Как бы это передать....эээээ... это как в полумраке вы видите женщину, но не видите лица, и когда она подходит достаточно близко, вы обнаруживаете, что это элегантная красивая знающая себе цену женщина в вечернем платье, вот как то так...:) $25
Понравился и Reserve Syrah 2009 года ($39), но мне стало любопытно, что же они прячут под Louis Syrah 2006 года ($55)- оказалось очень благородное вино, которое тоже предпочитает пробираться к сердцу медленно, но узнаешь о классе вина уже по аромату.

Интересный класс- Syrah Rose Drama Queen- очень насыщенный розовый цвет без вульгарности, а вкус его....ээээ....помните про вышесказанную женщину в вечернем платье? :) так вот, это розовое вино- это дочь этой дамы :) свежий вкус, эдакая задорность присутствует, неокруглившееся еще, одним словом- тинейджер :) Его я не купила, просто не любитель такого класса, но вот для опыта попробовать стоило.

О, Умпа, приятно видеть вас в клубе :D :drinks:

Интересно про Louis Syrah 2006 года ($55), "он", Луи, наверное был медленно пробирающимся к сердцу благородным любовником той женщины в вечернем платье :squir:

Last edited:
Вчера, по случаю удачненькой рыболочки, открылась бутылочка Сэв Блана The Natural Wine Co :)

Особенности этого совиньона в том, что он практически целиком натурален, читать здесь
Очень прятный лёгкий цитрусовый вкус с ароматом пасифлоры, то бишь фрюкта страсти :D
Ещё приятнее, это натуральная цена, где-то 16-17 НЗД :)

DSCF1351.JPG

Ага! Великом-великом! Кстати нашел суперское шардоне по нормальной цене!
Huntaway Reserve 2011 Gisborne
И бочка и сливочки и фрукты. Все что положено в правильном шардоне причем в такой концентрации, что вино кушается а не пьетса.
Острый синий сыр его не убил а получилось чтото интересное необычное.
Я много шардоне перепробовал, и за такое просят от 30. Редкая возможность взять за 17 в Countdown.Беру 5 бутылок.

Last edited:
Еще о совинионах
Я уж думал перепробовал все что можно в НЗ. Но...
Зашел сегодня в тауповский P&S купить кислячку к рыбке и совершенно мимодумно надыбал на это чудо.
Peter Yealands Sauvignon Blank 2012 Marlborough
Первое что бьет по всем рецепторам - ТРАВА! Свежескошеная душистая! Ну и фрукты (кудаж без них в мальберовском савиньене!)
Концетрация как в винах позднего збора. Послевкусее до сих пор во рту мэрэхтыть.
Не для тех кто хочет познакомится с типичным НЗ совиньеном. А для тех кто им порядочно обхлебался и думаете, что его уже ничем не удивить :mogocha:

А много-ли виноделен в районе Окленда?
Есть идея переехать в Окленд.....

А много-ли виноделен в районе Окленда?
Есть идея переехать в Окленд.....

Винарен много, правда стоящих не очень
Из западных
Auckland Winery | West Brook Winery
На севере расположен Matakana регион. Лично ничег. суперского не нашел, а из хорошего все непомерно дорого. Но на небольшой тур сьездить можно - места и винарни очень красивые.

Last edited:
Из западных
На севере расположен Matakana регион. Лично ничег. суперского не нашел, а из хорошего все непомерно дорого. Но на небольшой тур сьездить можно - места и винарни очень красивые.
а как близко они расположены от самого города??
Мне не для тура,мне для работы..
Подумываю работать на одной из них, далеко ли ехать,если в Окленде жить??

- - - Добавлено - - -

Из западных
а как близко они расположены от самого города??
Мне не для тура,мне для работы..
Подумываю работать на одной из них, далеко ли ехать,если в Окленде жить??

Back