Вернулась из Hawkes Bay только что, ездили в общем то смотреть Тарга ралли, встретиться в очередной раз с друзьями, с которыми удается повидаться только раз в год на ралли, ну и выдалась вчера минутка заехать на винодельню продегустировать vino. Честно говоря, никакой винодельни на уме не было, просто выехали в направлении Bridge Pa triangle, там дороги образуют треугольник и вокруг него десятка полтора-два виноделен, вот мы просто свернули на натарава роуд и въехали в первые открытые винодельные ворота без разбору, что там на них написано- типа, surprise me.
Оказалось, что в 11:20 утра занесло нас в ворота Triangle Cellars, которые в своей крышей продают вино 3х бутик марок: BushHawk Vineyard, Hawkes Ridge wine estate и Bridge Pa Vineyard. Хозяин погребов с именем Питер, только что открывший ворота, был любезен и рассказал многое как о марках вина, так и о почвах на которых растут виноградники (знаменитый Гимблетт гравель и пумис). Предложил тестирование из 6 вин, (7й бонус). Обычно спрашивается тест либо белых, либо красных вин, но я большой любитель syrah вин, хотя обычно пью белые. Посему получила на подносе тарелку с крекерами, и 6 бокалов с : Pinot Gris, Semillon, C'est Beau, Viognier, Bridge Pa Syrah Rose, Bradge Pa Reserve Syrah. 7-м шел Bridge Pa Louis Syrah.
С чем я вышла из винодельни в результате: с C'est Beau что в переводе с французского означает It's beautiful- это вино в стиле муската, произведено из плодов позднего сбора сортов Semillon, Viognier, Pinot Gris. Слегка игристо, но только чуть-чуть. имеет тропический вкус, но очень легко пьется, никакой тяжести, прекрасно сбалансировано, чтобы не свалиться в кисло, и не отдавать тяжестью десертного вина. $20
Hawkes Ridge Viognier - сначала не впечатлило, но спустя мгновенья вкус раскрылся. Как бы это передать....эээээ... это как в полумраке вы видите женщину, но не видите лица, и когда она подходит достаточно близко, вы обнаруживаете, что это элегантная красивая знающая себе цену женщина в вечернем платье, вот как то так...🙂 $25
Понравился и Reserve Syrah 2009 года ($39), но мне стало любопытно, что же они прячут под Louis Syrah 2006 года ($55)- оказалось очень благородное вино, которое тоже предпочитает пробираться к сердцу медленно, но узнаешь о классе вина уже по аромату.
Интересный класс- Syrah Rose Drama Queen- очень насыщенный розовый цвет без вульгарности, а вкус его....ээээ....помните про вышесказанную женщину в вечернем платье? 🙂 так вот, это розовое вино- это дочь этой дамы 🙂 свежий вкус, эдакая задорность присутствует, неокруглившееся еще, одним словом- тинейджер 🙂 Его я не купила, просто не любитель такого класса, но вот для опыта попробовать стоило.