Книга

Ну да в НЗ свежий лосось весь с фермы, к сожалению...Хотя возможно можно где-то найти дикий, но я о таком не слышала...Уж лучше покупать дикий лосось в консервах, как ни парадоксально это звучит, только надо внимательно смотреть, на банке должно быть написано WILD SALMON ИЛИ ALASKA USA SALMON. JOHN WEST бренд их выпускает, я их покупаю всегда. Возможно есть и другие бренды тоже. И еще очень полезны сардины(из-за Омега 3), но надо брать те, что в оливковом масле или в собстственном масле (если найдете такие).

Я смотрю, "продуктовое мракобесие" популярная тема в России. :) Нормальный с фермы лосось, не пугайтесь.

:) Почему в России? Хотите сказать, мы в своих ментальных шорах, так что вроде как никуда и не уезжали?

А насчет пугаться, ну одни же разочарования вокруг - "ясновидящая" из Лондона(!) шлет послания, говорит осталось 9 дней, в лососе нет Омеги, куриц выращивают из яйца за 8 дней, спагетти радиоактивные, кофе канцерогенный, дети сидят на асфальте и кашляют, яблоки опрыскивают ядом, муравьи в доме не реагируют на Мортейн, в ЖЖ пишут: главная проблема России-ее народ, все беды от него. Куда бежать?... :)
Нет, точно сказано в писании: во многая знания - многая печали.

Ну да в НЗ свежий лосось весь с фермы, к сожалению...

Я вот часто вижу в Pak'nSave лежит лосось, написано Australian salmon, я наивно полагала, что его где-то в Австралийских водах выловили.

А насчет пугаться, ну одни же разочарования вокруг - "ясновидящая" из Лондона(!) шлет послания, говорит осталось 9 дней,
Да вы не волнуйтесь так, узнайте дату смерти здесь : The Death Clock - When Am I Going To Die? если интересно, мне например до 2047 года
можно расслабиться :)))) удачи!

Я вот часто вижу в Pak'nSave лежит лосось, написано Australian salmon, я наивно полагала, что его где-то в Австралийских водах выловили.

Ни форель, ни лосось не являются природными обитателями вод южного полушария.

Не надо впадать в алармизм :) "радиактивные" спагетти - это одна из баек-страшилок, уже в 1927 г. начали генетически модифицировать зерновые культуры для улучшения их качеств ( Герман Мюллер, Люис Джон Стадлер ), конечно, сначала они не имели успеха, успех пришел после Второй мировой войны, когда началось использование атомной энергии в мирных целях. На этом сайте можно ознакомится с более подробной информации на этот счет. Mutation Enhanced Technologies for Agriculture Мы уже десятилетиями потребляем эти продукты. Грейпфрукты, с красной мяготью тоже не природа создала. Просто человеку свойственно подсознательно боятся какого-либо вмешательства человека в природный процесс и думать, что все, что создала природа - это доброкачественно и натурально, а все с помощью человека - плохо. Не все так катергорично.

St Pierrer's Sushi на салфетках заявляют, что их ингредиенты экспортируют напрямую из Японии. То есть, возможно, что их лосось тоже выращен на ферме, но только в Японии?

Last edited:
St Pierrer's Sushi на салфетках заявляют, что их ингредиенты экспортируют напрямую из Японии. То есть, возможно, что их лосось тоже выращен на ферме, но только в Японии?

Надо полагать что их лосось экспортируется из Японии. А уж как он туда попал- дело темное.

Может, речь идет о симе, разновидность лососевых? "Bишневый лосось", cherry salmon, a у нас его так и называют, я видела пару раз, японский лосось.

Даже стесняюсь спpосить, чему Вас здесь научили!! :)

Да ладно уж, не буду рассказывать)))) Скажу только, что дурить людям(мужчинам) голову весело. Советую попробовать.)))))

Да ладно уж, не буду рассказывать)))) Скажу только, что дурить людям(мужчинам) голову весело. Советую попробовать.)))))

Uralochka, ваша гнустность подымает мне настроение. :give_rose:Чем-то напоминает беззвучные английские комедии, когда чел радующийся солнцу и птичкам, вдруг неожиданно плюхается в грязную лужу.
Ибо обломы поджидают на нелегкой стезе понтующегося :old:

Но там же не написано "Все ингридиенты из Японии" :)

это легко проверить. Если в салмоне прожилки сала, то наверняка местный. Если рыбу експортировать, так только в замороженом виде, а мороженая рыба на суши а особенно на сашими не годится - разваливается. Так-что почти уверен, что местный

Last edited:
Uralochka, ваша гнустность подымает мне настроение. :give_rose:Чем-то напоминает беззвучные английские комедии, когда чел радующийся солнцу и птичкам, вдруг неожиданно плюхается в грязную лужу.
Ибо обломы поджидают на нелегкой стезе понтующегося :old:

Да ну, Бог ты мой!))) Что мне эти обломы? Пусть будут. Жалко что-ли?))) Кто не рискует, тот не пьет шампанское)))) Зато жить веселее)))
Жизнь восхитительна, полна событий, взлеты и падения! Пусть будет больше взлетов, конечно..

А у вас что не бывает "обломов"? тогда, ой. Скучно..

Молодец, Уралочка, мне Ваша кулинарная философия нравится - ем все! :) Из того, что не ем, так это фаст фуд будет, на дух его не переношу...

Фаст фуд какой? Макдоналдс и КFC? Я их тоже не ем (муж ест! уплетает!).

Я иногда беру пиццу, с собой. Тем, кто тоже хочет, докладываю: рядом с Фудтауном в сити, есть дивная ИТАЛьЯНСКАЯ пиццерия (а-ля "итальянская", пекут китайцы), с той стороны где въезд на парковку.

Там обалденно вкусная пицца, всегда там беру..)))

Back