Книга

KayTee

Food aficionada
Вчера купила книгу итальянского исследователя, профессора Dario Bressanini “Pane e bugie” ( “Хлеб и ложь’”) – "правда о том, что мы едим". Нашла ее случайно в книжном, как водится, такие книги лежат на самой темной полке, в самом далеком углу и издаются каким-нибудь никому не известным издательством и без heavy promotion – то, что мне нужно :)
Полистала, показалось интересно, решила купить. Эта книга о дизинформации, как утверждает писатель, которая поступает нам о различных продуктах и их свойствах (= приписываемых им свойствах), об invisible killers, бананах, кофе, биопродукции и много чего о чем. Прочитала пока только вступление, буду читать на выходных :) Нравятся мне такие книги, с food for thought, со здоровой долей сомнения.

:) про кофе и бананы нам потом суммируйте, ладно? есть иль не есть, вот в чем вопрос...

Хорошо, потом тезисно расскажу :)
Там еще про радиоактивные спагетти и базилик, книга-то под боком :) буду в перерывах читать.

Да-да! О кофе пожалуста! Хотя наверняка это опять будет личное мнение с подогнаными под него фактами... Но интересна аргументация :)

Да-да! О кофе пожалуста! Хотя наверняка это опять будет личное мнение с подогнаными под него фактами... Но интересна аргументация :)

Всякое может быть, там в основном развинчиваются всякие "страшилки" про различные продукты.
Например, тот факт, что в современном обществе достаточно сообщить о том, что "самое последнее исследование престижного университета доказало, что...", как массы начинают скупать-бойкотировать какой-либо продукт, не задаваясь вопросом, кто вообще это сообщил, кому это выгодно и т.д. В таком духе, короче :)

Ну вот, радиоактивные спагетти, что за напасть!
то тарелкими пугают, дескать подлые летают, то у них собаки лают...

Всякое может быть, там в основном развинчиваются всякие "страшилки" про различные продукты.
Например, тот факт, что в современном обществе достаточно сообщить о том, что "самое последнее исследование престижного университета доказало, что...", как массы начинают скупать-бойкотировать какой-либо продукт, не задаваясь вопросом, кто вообще это сообщил, кому это выгодно и т.д. В таком духе, короче :)

То что мы маркетируемое быдло, мы и так знаем. :) Что там новенького? :)

То что мы маркетируемое быдло, мы и так знаем. :) Что там новенького? :)
Скорее всего "Мы все умрем" , но читатели сего фолианта будут мучаться дольше.

Скорее всего "Мы все умрем" , но читатели сего фолианта будут мучаться дольше.

Вот-вот! Как раз такого рода перлы хороши для пятницы! :) Ждем-с :)

Да ладно :) может, как раз, наоборот ;) Книга напечатана не издательством нашего главы государства, рекламы ей нет и красочной обложки с картинками тоже, так что есть надежда, что будет полезной.

Там еще про радиоактивные спагетти и базилик...

Вот тебе и раз! А я базилик добавляю в котлеты. Может он в Италии радиоактивный, а в НЗ нормальный. Здесь экология чище! Хотя, кто его знаeт чего они там добавляют в землю..

Hедавно про куриц читала. Их выращивают за 18 дней, а раньше месяцы уходили, чтоб взрослую курицу вырастить. Колят им что-то, шприцами, для стремительного роста.

Не беру больше курицу! Едим говядину, и lamb.))) Свинину тоже не хочу!

Хе! Да кофе уже кто только не склонял и помногу раз. ****************************
Так что даже любая аргументация уже выучена наизусть =)))

А я базилик добавляю в котлеты.
Сухой?
Hедавно про куриц читала. ... Колят им что-то, шприцами, для стремительного роста.
Гормоны роста колят.
Между прочим, мне в одном ЖЖ как-то встретилась информация (со слов одного израильского бизнесмена, который курами занимался). Есть такая спецмашина, которая воду в куриное мясо впрыскивает, для веса.
А я еще удивлялась, почему в начале жарки куриные бедрышки занимают всю сковороду, а в конце жарки уменьшаются чуть ли не в два раза.

Про кофе я знаю, что это сильный дегидратор.

Вот тебе и раз! А я базилик добавляю в котлеты. Может он в Италии радиоактивный, а в НЗ нормальный. Здесь экология чище! Хотя, кто его знаeт чего они там добавляют в землю..

Да никакой он не реактивный :) кушайте спокойно! Я потом напишу для Вас на этот счет.

Да про мясо и понятно : в таких количествах, в каких его производят и,особенно, потребляют, никаких нормальных пастбищ не хватит. Наши бабушки и дедушки красное мясо только по праздникам ели и трудились целый день, если не в поле, то точно не в офисе. И сыр ели, и сливочное масло, и сахар в чай клали и живут благополучно до 90 лет.

Прошу прощения, а это что? :)

Гугл выдает неожиданные результаты ****************************
Google

Это тот, который сушит организьм :) путем усиленного выведения жидкости

Back