Книга

Фаст фуд какой? Макдоналдс и КFC? Я их тоже не ем (муж ест! уплетает!).

Я иногда беру пиццу, с собой. Тем, кто тоже хочет, докладываю: рядом с Фудтауном в сити, есть дивная ИТАЛьЯНСКАЯ пиццерия (а-ля "итальянская", пекут китайцы), с той стороны где въезд на парковку.

Там обалденно вкусная пицца, всегда там беру..)))
Фаст фуд любой не ем, да я и не знаю ничего кроме Mcdonald's и Burger King.
Муж тоже не ест, ему от одного запаха дурно становится. Говорит, "фаст фудом воняет" :)

KayTee, доброго Вам воскресенья :) Вы до бананов уже дочитали?

Доброго Вам дня, Belka,нет, пока нет :) Kнига мне нравится, этот писатель, оказывается, химик, и очень интересно и доступно для моих факультативных знаний о химии описывает, как, например, в лаборатории создаются аналоги витаминам или аромат ванили, как и откуда извлекаются молекулы. Дает ссылки на различные труды, статьи, так что при желании можно более подробно прочитать. Во многих фруктах, например, есть ничтожные количества канцерогенов: как любые живые организмы, фрукты и овощи тоже вырабатывают своего рода иммунитет для борьбы с насекомыми и др. паразитами. Но это не должно вызывать никакой паники, потому что в списке опасных для человека канцерогенов они занимают чуть ли не последнее место. Так что человеку стоит волноваться не из-за пестицидов, а из-за табака или при вдыхании различных ядовитых испарений на работе, например. Читаю с удовольствием, скоро дойду до бананов.

Погуглила имя.
Вот тут ( на форуме Оливера) он написал -
"Hi, I’m Dario Bressanini, the author of the book “Pane e Bugie” (Bread and lies). By the way, I am a great fan of Jamie Oliver :-)
It is correct, basil, like many other plants, contains substances that has been proved toxic and carcinogenic, at high dosage, in tests with rodents. This is not surprising, since plants usually use substances that are toxic to animals to defend themselves. The substance in basil is Metyleugenol. It is present in basil especially when it is young.
The point of the book however is not to frighten people. Quite the contrary, I cite the case of basil as a case of bad information on the media about these themes. A few years ago, after the news that basil contains that toxic molecule appeared in the media, journalists started to talk about “carcinogenic pesto” (pesto is the famous basil sauce). It is scientifically wrong to classify substances as “good” or “bad” without at the same time specifying the quantity you eat. As I said it is well known that many natural product (especially spices and herbs) contain substances that have been proved carcinogenic or mutagenic in animal tests. In the case of basil however, you would need to eat a huge amount, every day, three times a day, for all your like, in order to see some bad effect on humans. So, “natural” does not necessarily means “safe”, but in the case of pesto there is nothing to worry.

Dario Bressanini"

Kнига мне нравится, этот писатель, оказывается, химик, и очень интересно и доступно для моих факультативных знаний о химии описывает, как, например, в лаборатории создаются аналоги витаминам или аромат ванили, как и откуда извлекаются молекулы. Дает ссылки на различные труды, статьи, так что при желании можно более подробно прочитать. Во многих фруктах, например, есть ничтожные количества канцерогенов: как любые живые организмы, фрукты и овощи тоже вырабатывают своего рода иммунитет для борьбы с насекомыми и др. паразитами. Но это не должно вызывать никакой паники, потому что в списке опасных для человека канцерогенов они занимают чуть ли не последнее место. Так что человеку стоит волноваться не из-за пестицидов, а из-за табака или при вдыхании различных ядовитых испарений на работе, например. Читаю с удовольствием, скоро дойду до бананов.

Спасибо, KeyTee, что рассказываете, делитесь с нами!

Будем ждать новых "открытий"!)))

KeyTee, спасибо :) я тоже буду ждать, а то самой некогда читать.

In the case of basil however, you would need to eat a huge amount, every day, three times a day, for all your like, in order to see some bad effect on humans. So, “natural” does not necessarily means “safe”, but in the case of pesto there is nothing to worry.

Хорошо-то кааак!))) Тогда не страшно. Можно есть! И не бояться отравиться..

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».
Парацельс

Да ну, Бог ты мой!))) Что мне эти обломы? Пусть будут. Жалко что-ли?))) Кто не рискует, тот не пьет шампанское)))) Зато жить веселее)))
Жизнь восхитительна, полна событий, взлеты и падения! Пусть будет больше взлетов, конечно..

А у вас что не бывает "обломов"? тогда, ой. Скучно..
Uralochka, не перводите из частного в общее (излюбленный приём демагогов). Моё дело предупредить от чистого сердца :)

Моё дело предупредить от чистого сердца :)

А что меня предупреждать))) Все что делается в жизни---к лучшему! "Обламывается" там, куда НЕ СТОИТ соваться, НЕ ИНТЕРЕСНО "оно" нам. Так что.. я спокойна))) как СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧь)))

Все, спать иду.. Nighty-night)))

Last edited:
Дочитала книгу, про бананы, Belka, сказано лишь, что растения, плоды которых мы сейчас едим, сильно страдают от различных вредителей, паразитов и болезней, которые уничтожают целые плантации, что, конечно, сказывается и на экономиках стран-производителей. Более устойчивого вида на данный момент агрономы пока предложить не могут, так что, мой вывод, надо есть, а то скоро может не быть :) потом дома посмотрю точную ссылку на статью “bye bye bananas” :)

Дочитала книгу, про бананы, Belka, сказано лишь, что растения, плоды которых мы сейчас едим, сильно страдают от различных вредителей, паразитов и болезней, которые уничтожают целые плантации, что, конечно, сказывается и на экономиках стран-производителей. Более устойчивого вида на данный момент агрономы пока предложить не могут, так что, мой вывод, надо есть, а то скоро может не быть :) потом дома посмотрю точную ссылку на статью “bye bye bananas” :)

Низзя так про бананы :umn: Для некоторых народов это как картошка для русских.

Вы жарить их не пробывали? У меня прямо чипсы получились :lol:

KayTee, спасибо :) я их не так чтоб уж очень, но иногда неплохо с йогуртом расблендить.
На Аитутаки мы ели салат из бананов с репчатым луком и всякими травками. непривычно, но ничего, пережили. :)

Низзя так про бананы :umn: Для некоторых народов это как картошка для русских.

Вы жарить их не пробывали? У меня прямо чипсы получились :lol:

Ну вот, я прямо расстроилась, я-то, ладно, проживу, а вот у какого-то народа слово “еда” = “бабаны”. Нет, жарить пока не пробовала, надо бы раздобыть те, что жарить можно. DevilInside писал о жареных бананах в тайской кухне :) я все до этого ресторана не дойду!

KayTee, спасибо :) я их не так чтоб уж очень, но иногда неплохо с йогуртом расблендить.
На Аитутаки мы ели салат из бананов с репчатым луком и всякими травками. непривычно, но ничего, пережили. :)
Подумавши...с луком должно быть неплохое сочетание, особенно, с красным, тот, что по-нежнее :)

Я жарила зеленые бананы на сл.масле, по вкусу близко к картошке.

Я жарила зеленые бананы на сл.масле, по вкусу близко к картошке.

Да да и я о том же. Главное не совсем спелые брать, а то будет очень притoрный вкус. Тонко нарезать и чтоб, как говорится, в оливковом масле плавали. :)

Back