Ковролин и линолеум - или НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ЖИЛЬЯ

Re: Ковролин и линолеум

И до сих пор не могу понять, как они разделяют rugs и carpets.
По виду - ковролин, от стены до стены, но он называл это rugs.
Обычно, то что здесь называют carpet это ворсовое покрытие пола, которое закрепляется под плинтус (или сразу под стену, в зависимости). Под Rugs здесь понимается покрытие не зафиксированное, набрасываемое на пол. В ещё более общем понимание отличие в структуре, carpet более мякгое , rugs жёстче.
Моё ощущение, это тонко продуманная специальная уловка агента. Не думаю, что обращение в трибунал будет в вашу пользу. Но можете обратиться в отдел Tenancy Services, может что то посоветуют именно по вашему случаю.
Смотрите, чтобы именно те rugs принесли, которые и были.

Удачи!

И до сих пор не могу понять, как они разделяют rugs и carpets.
По виду - ковролин, от стены до стены, но он называл это rugs.
Ну, пусть rugs. Главное, чтобы не было холодно. :)

Уф-ф, ну можно сказать, все-таки проблема худо-бедно решена. :)
Зачем Вам тогда цены-магазины, если они от стены до стены? Поживите пока как есть, зима заканчивается, а дальше видно будет. На кухне можно наверно и без ковров обойтись, в теплых тапочках. :)

В-общем, мораль сей басни всем нам на будущее: покупая или арендуя, записывать все до последней лампочки и розетки, и каждую страницу чтоб подписал агент или продавец.
Да здравствует советская бумажная система.

Last edited:

Похоже эта тема будет интересна и полезна тем, кто только прибыл в страну или новичок при поиске жилья, потому переносим её в соответствующий раздел. Спасибо за информацию. Будет также интересно узнать чем вся история закончится.

Вот только дошел до дома и сразу припал к "живительному источнику", чтобы почитать ваши новые сообщения, и чтобы сказать всем вам большое спасибо за советы и поддержку.

а что так? Так строго на работе что ни уйти на пару часов днем? Ни отпуска день-два взять? Вы ж не в тюрьме ))) тут люди адекватные - все понимают )))))

что то вы прям как в тюрме, а не на рабочем месте.... :( ребят, у ВСЕХ бывают какие то либо жизненные ситуации и если досконально объяснить тому же шефу в чём дело, думаю никто из них не будет против вашего отгула хотя бы на один день. в конце концов есть же больничный, его и можно израсходовать, за то спать потом спокойно.

Я на краткосрочном контракте, платят по часам, и смотрят, стоит ли со мной продолжать работать. Так что, не до прогулок. Я не хочу остаться без работы накануне Рождества. Контракторам больничных и отпусков не положено.

Хотя, что мы тут гадаем, съездите в агенство, пообщайтесь, и расскажите нам о результатах! Я уверена, все у вас разрулится :) Так что держите хвост морковкой, отстаивайте свои права у агенства, и все будет хорошо!
Спасибо большое!
Ну, собственно, я уже процитировал наше общение с агентом. Так что, ждем обещанные ковры/ковролин.

А если вы считаете, что это дом вашей мечты и вы никуда съезжать уже не хотите, то может быть и на самом деле, стоит немного потратиться и довести его до ума :) Особенно если хотите там долго жить - года 3 хотя бы.
Не мечты, но неплохой (пока что, с виду), и съезжать не хотим. Поэтому так и цеплялись за возможность разрулить.

Да погоди ты! Дождись своих ковров вначале, может и не понадобится...
Зачем Вам тогда цены-магазины, если они от стены до стены? Поживите пока как есть, зима заканчивается, а дальше видно будет. На кухне можно наверно и без ковров обойтись, в теплых тапочках. :)
Ковры-коврами, а остальной пол (kitchen-living-lounge) все равно надо чем-то застилать. Понимаете, реально холодно! Я зашел с улицы, где было +16, походил по дому в носках и у меня ноги просто замерзли, как в плохой обуви на морозе. Понимаете, не хочется обходится и ходить по дому в теплых тапочках. Хочется дома - босиком. :)
И потом, я помню как мы мерзли в прошлом году аж до конца ноября. :)
Так что, застилать надо по-любому.

В общем так. Тебе нужны обрезки ковров которые стоят раз в 5 дешевле...
Тогда, может, и правда стоит посмотреть какие недорогие ковры, дорожки (готовый продукт, не ковролин) и набросать на полы
Спасибо большое за совет и ссылки! Очень ценно!

Еще было бы хорошо фоту прицепить этих полов, читателям на будущее, так сказать. М?
А... Э... Хм... Я постараюсь. :)

Еще мне любопытно: в объявлениях всегда прописывают, в каких комнатах какое половое покрытие?
В ЮСА в 99% случаях идет описание, а если его нет -- жди подвоха. :) Тоже, мне кажется, будет полезной информация.
Ни разу не встречал такой информации в объявлениях.

Обычно, то что здесь называют carpet это ворсовое покрытие пола, которое закрепляется под плинтус (или сразу под стену, в зависимости). Под Rugs здесь понимается покрытие не зафиксированное, набрасываемое на пол. В ещё более общем понимание отличие в структуре, carpet более мякгое , rugs жёстче.
Спасибо за объяснение, теперь все понятно и сходится.

Не думаю, что обращение в трибунал будет в вашу пользу. Но можете обратиться в отдел Tenancy Services, может что то посоветуют именно по вашему случаю.
Спасибо за совет. Как я уже написал, DHB футболит к City Council, а тот - обратно. Но главное, что выяснилось у обоих, - не существует минимальных норм жилья. :(

Удачи!
Спасибо, Curious!

Уф-ф, ну можно сказать, все-таки проблема худо-бедно решена. :)
Пока нет, пока только обещано решение. Посмотрим. :)

В-общем, мораль сей басни всем нам на будущее: покупая или арендуя, записывать все до последней лампочки и розетки, и каждую страницу чтоб подписал агент или продавец.
Похоже эта тема будет интересна и полезна тем, кто только прибыл в страну или новичок при поиске жилья...
Absolutely! Я теперь так обжегся, что уже не завидую следующему агенту в своей жизни. :)
Это очень хороший урок всем, кому еще предстоит снимать дом, и я с удовольствием делюсь своим печальным опытом. Не жалейте времени - ни своего, ни агентского. При осмотре дома выспрашивайте все - от полов и светильников до кучи листьев во дворе и места для машины. Когда подсунут стандартный договор, доставайте свой блокнот с записями или распечатку, или сразу флэшку и вносите дополнения. Минимальный срок на аренду дома - год, и даже это немало. даже ради одного года стоит немного напрячься, чтобы потом въезжать и жить в спокойствии.

Будет также интересно узнать чем вся история закончится.
Обязательно сообщу.

Еще раз всем большое спасибо за поддержку и советы!

Ни разу не встречал такой информации в объявлениях.
Серьезно?? Еще кто-нибудь откликнется?
Не говорится например, carpets throughout; hardwood floors, etc etc?

Иногда указывают polished если деревянное покрытие/доска в living room, но и это не правило, а так как доп. фича. редко когда указывают "обычное" ковровое покрытие. Так что ситуация автора топика вполне возможна. Хотя я бы скорее ожидал нечто подобное при каком нибудь morgage sale чем при аренде, но всякое случается... это я к тому что повышенное внимание при аренде чего либо - это must.
Автору желаю разрулить ситуацию быстрее и с наименьшими потерями.

Иногда указывают polished если деревянное покрытие/доска в living room, но и это не правило, а так как доп. фича. редко когда указывают "обычное" ковровое покрытие. Так что ситуация автора топика вполне возможна. Хотя я бы скорее ожидал нечто подобное при каком нибудь morgage sale чем при аренде, но всякое случается... это я к тому что повышенное внимание при аренде чего либо - это must.
Спасибо. Интересно.

Мерси. Вечером приду домой, создам отдельную тему а-ля "хорошие/плохие" агенства, и добавлю вашу информацию, а так же информацию по агентам, через которых мы снимали жилье :)

Сделайте доброе дело, пожалуйста. И тысячи новоприбывших скажут вам спасибо. Я и в том числе

(Laura, большое спасибо за беспокойство!)

Добрый вечер! Вот сегодня, наконец, доехал до дома - посмотреть, привезли ли ковры.
Вернулся и сразу докладываю: привезли. Правда, не тот ковролин, что лежал в спальнях, а те коврики, что лежали в living - 2х3 и 1.5х2. Мы на них не обратили внимания, потому что они были явно личные. И вот тут-то я понял, почему агент говорил про rugs, а не про carpet, и почему "hopefully this will make you feel a little better" (см. его письмо, #37)...
Но! Во-первых, по размеру более-менее терпимо, чтобы положить в спальнях на открытые участки пола. Во-вторых, это настоящие ковры, хоть и не новые, но в неплохом состоянии (хотя, свет был тусклый, как следует только завтра рассмотрю при дневном). А в-третьих, судя по равномерной влаге, хозяин их почистил моющим пылесосом (по крайней мере, хочется надеяться, что так, а не оставил под дождём :) ). Просохли бы - по такой-то погоде.
Короче, ковры были - ковры есть. Точка. Не придерешься. Вот. :(

Как бы то ни было, завтра переезжаем.
Весь остальной пол, безусловно, буду застилать. Самый дешёвый ковролин и то лучше этого безобразия.
Заодно, отвечу на вопрос Лолы (случайно пропустил). В самые холода зимой - в носках, в остальное время - босиком. Именно так мы и ходили в нашей студии с ковролином этот неполный год, что в ней живём, при том, что оба очень теплолюбивы.

Ещё раз большое спасибо всем за советы, поддержку, участие и готовность помочь!

P.S. При упаковке вещей обнаружил визитку парня из City Sales, фамилию которого не мог вспомнить, когда писал #35. Только теперь почему-то не могу редактировать то сообщение, нет кнопки "Редактировать". Поэтому пишу здесь - Chris Sun. 3_desires, я видел, Вы завели отдельную тему с цитатой того сообщения, так что, подправьте при случае, чтобы "страна знала своих героев". :)

Ну вот! я же говорила, они отдадут rugs а не ковролин! ну ладно, хоть что-то отдали :)

Koala, все же при покупке коров, дорожек или ковролина keep in mind что Вы должны их потом с собой забрать и дальше использовать. чтобы деньги зря не выбрасывать. это же не последний дом в Вашей жизни. Немного погодя и свой собственный будет. Поэтому мне лично ковры видятся предпочтительней.

В любом случае, счастья и удовольствия в новом доме! :)

Koala, все же при покупке коров, дорожек или ковролина keep in mind что Вы должны их потом с собой забрать и дальше использовать. чтобы деньги зря не выбрасывать. это же не последний дом в Вашей жизни. Немного погодя и свой собственный будет.
Да, конечно.

В любом случае, счастья и удовольствия в новом доме! :)
Спасибо! :)

Re: Выводы

Да уж...
Спасибо за предупреждение, а то после посещения НЗ такие вещи стали казаться маловероятными. Значит выкованную годами способность не дать себя надуть надо держать наготове;)
Личные выводы:
1. Лендлородом в НЗ быть реально ( надо только найти граммотного агента, как описан в заглавном посте. Ибо для лендлорда, агент хорош)
2. Любовь к бумажкам придется воспитывать в себе.
3. Понял что в итоге дом буду строить себе сам ( в смысле под себя, а строительня компания будет плакать:), ибо контракт будет составлен хитро)))
4. А можно ли снимать на видео состояние и записывать на диктофон договоренности?
(по прочтении вышеперечисленного, вероятно, никто параноиком не назовет?:p)))

ЗЫ: любопытно описание и цена такого жилища. Может это все "зашито " в цене? Отсюда и все "трудности"
ЗЫЗЫ: вот за 600-700 /нед в нормальных районах нормальные дома, судя по фото на трейд ми. Отсюда вопрос, если я " покупаюсь " на рекламную картинку, а потом это все выносится?:rolleyes: Это как? Там же вроде агент ссылался на ads? Или фото в сети это не то?

Всё же я слишком хорошо думал про хозяина - при дневном свете ковры оказались нечищенными и в кошачьей шерсти (у жены аллергия на неё)...

Понимаете, не хочется обходится и ходить по дому в теплых тапочках. Хочется дома - босиком. :)
Зимой? в Новой Зеландии? Босиком? Эта роскошь позволительна только при полах с подогревом. Сомневаюсь, что такие дома сдаются в рент. И могу себе представить счета на элетричество :(

Back