Вот только дошел до дома и сразу припал к "живительному источнику", чтобы почитать ваши новые сообщения, и чтобы сказать всем вам большое спасибо за советы и поддержку.
а что так? Так строго на работе что ни уйти на пару часов днем? Ни отпуска день-два взять? Вы ж не в тюрьме ))) тут люди адекватные - все понимают )))))
что то вы прям как в тюрме, а не на рабочем месте.... 🙁 ребят, у ВСЕХ бывают какие то либо жизненные ситуации и если досконально объяснить тому же шефу в чём дело, думаю никто из них не будет против вашего отгула хотя бы на один день. в конце концов есть же больничный, его и можно израсходовать, за то спать потом спокойно.
Я на краткосрочном контракте, платят по часам, и смотрят, стоит ли со мной продолжать работать. Так что, не до прогулок. Я не хочу остаться без работы накануне Рождества. Контракторам больничных и отпусков не положено.
Хотя, что мы тут гадаем, съездите в агенство, пообщайтесь, и расскажите нам о результатах! Я уверена, все у вас разрулится 🙂 Так что держите хвост морковкой, отстаивайте свои права у агенства, и все будет хорошо!
Спасибо большое!
Ну, собственно, я уже процитировал наше общение с агентом. Так что, ждем обещанные ковры/ковролин.
А если вы считаете, что это дом вашей мечты и вы никуда съезжать уже не хотите, то может быть и на самом деле, стоит немного потратиться и довести его до ума 🙂 Особенно если хотите там долго жить - года 3 хотя бы.
Не мечты, но неплохой (пока что, с виду), и съезжать не хотим. Поэтому так и цеплялись за возможность разрулить.
Да погоди ты! Дождись своих ковров вначале, может и не понадобится...
Зачем Вам тогда цены-магазины, если они от стены до стены? Поживите пока как есть, зима заканчивается, а дальше видно будет. На кухне можно наверно и без ковров обойтись, в теплых тапочках. 🙂
Ковры-коврами, а остальной пол (kitchen-living-lounge) все равно надо чем-то застилать. Понимаете, реально холодно! Я зашел с улицы, где было +16, походил по дому в носках и у меня ноги просто замерзли, как в плохой обуви на морозе. Понимаете, не хочется обходится и ходить по дому в теплых тапочках. Хочется дома - босиком.
🙂
И потом, я помню как мы мерзли в прошлом году аж до конца ноября.
🙂
Так что, застилать надо по-любому.
В общем так. Тебе нужны обрезки ковров которые стоят раз в 5 дешевле...
Тогда, может, и правда стоит посмотреть какие недорогие ковры, дорожки (готовый продукт, не ковролин) и набросать на полы
Спасибо большое за совет и ссылки! Очень ценно!
Еще было бы хорошо фоту прицепить этих полов, читателям на будущее, так сказать. М?
А... Э... Хм... Я постараюсь.
🙂
Еще мне любопытно: в объявлениях всегда прописывают, в каких комнатах какое половое покрытие?
В ЮСА в 99% случаях идет описание, а если его нет -- жди подвоха. 🙂 Тоже, мне кажется, будет полезной информация.
Ни разу не встречал такой информации в объявлениях.
Обычно, то что здесь называют carpet это ворсовое покрытие пола, которое закрепляется под плинтус (или сразу под стену, в зависимости). Под Rugs здесь понимается покрытие не зафиксированное, набрасываемое на пол. В ещё более общем понимание отличие в структуре, carpet более мякгое , rugs жёстче.
Спасибо за объяснение, теперь все понятно и сходится.
Не думаю, что обращение в трибунал будет в вашу пользу. Но можете обратиться в отдел
Tenancy Services, может что то посоветуют именно по вашему случаю.
Спасибо за совет. Как я уже написал, DHB футболит к City Council, а тот - обратно. Но главное, что выяснилось у обоих, - не существует минимальных норм жилья.
🙁
Спасибо, Curious!
Уф-ф, ну можно сказать, все-таки проблема худо-бедно решена. 🙂
Пока нет, пока только обещано решение. Посмотрим.
🙂
В-общем, мораль сей басни всем нам на будущее: покупая или арендуя, записывать все до последней лампочки и розетки, и каждую страницу чтоб подписал агент или продавец.
Похоже эта тема будет интересна и полезна тем, кто только прибыл в страну или новичок при поиске жилья...
Absolutely! Я теперь так обжегся, что уже не завидую следующему агенту в своей жизни.
🙂
Это очень хороший урок всем, кому еще предстоит снимать дом, и я с удовольствием делюсь своим печальным опытом. Не жалейте времени - ни своего, ни агентского. При осмотре дома выспрашивайте все - от полов и светильников до кучи листьев во дворе и места для машины. Когда подсунут стандартный договор, доставайте свой блокнот с записями или распечатку, или сразу флэшку и вносите дополнения. Минимальный срок на аренду дома - год, и даже это немало. даже ради одного года стоит немного напрячься, чтобы потом въезжать и жить в спокойствии.
Будет также интересно узнать чем вся история закончится.
Обязательно сообщу.
Еще раз всем большое спасибо за поддержку и советы!