Кто что сейчас читает?

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
:) Vita, поверь на слово, ничто не дает такого крепкого сна, и быстрого засыпания, как изучение истории коммунистической партии :D слава богу, теперь этого не надо.

Еще хорошо поднимает настроение Венечка Ерофеев "Записки психопата")))

перечитываю Вебера, его серию про Харрингтон. Многие вещи из этой серии есть на русском, но советую читать на английском, иначе колорит теряется (то же самое как Поттера на русском читать, акценты теряются :) ). Скоро должна выйти вторая часть его последней книги из этой серии. Это фантастика, история галактики после расселения, много баталий, развитие технологий, политики. Он реально создал целый мир, и очень интересно его описывает глазами сначала курсантки, а потом адмирала, Онор Харрингтон, Её Величиства Королевского Флота Мантикоры. :) Если подобное любите, то гарантирую, подсядете как на иглу. :)

(just google, "Honor Harrington" or "Honoverse" by David Weber. enjoy! :) )

@Iceage +1 . я правда Crown of slaves еще не читал - все времени не выберу ) - основную линию перечитывал уже
а сейчас дочитываю эту Amazon.com: Riding Rockets: The Outrageous Tales of a Space Shuttle Astronaut (9780743276825): Mike Mullane: Books
написанные великолепным языком с хорошим (правда местами весьма черным) юмором мемуары астронафта.

Читал по учебе:

- Авиакатастрофа самолета НЗ-Эйр с горой Эребас ноябрь 1979 (Официальный отчет и отчет роял комиссии)
- Авиакатастрофа над Баденским озером 1 июля 2002 столкновение Ту и Боинга в воздухе (Отчет комиссии от 2004).

Вот уж тут то и понимаешь "силу обстоятельств"...

@Gkot неприятное чтение. когда то читал отчет по катастрофе под родным Донецком российского ТУ- было как то неуютно...

@Gkot неприятное чтение. когда то читал отчет по катастрофе под родным Донецком российского ТУ- было как то неуютно...

Да почему? наоборот очень даже интересно.

@Iceage +1 . я правда Crown of slaves еще не читал - все времени не выберу ) - основную линию перечитывал уже
а сейчас дочитываю эту Amazon.com: Riding Rockets: The Outrageous Tales of a Space Shuttle Astronaut (9780743276825): Mike Mullane: Books
написанные великолепным языком с хорошим (правда местами весьма черным) юмором мемуары астронафта.

Миры Дэвида Вебера - Книги и серии

кстати, отличный сайт, если жаба душит (меня душит :)) по 20-30 баксов на амазоне платить.
что интересно, при такой богатой теме никто до сих пор ни фильм, ни игру не написал. МОО2 может немного походит, развитие технологий, постройка кораблей, но это конечно не то что могло бы быть. (да и самому МОО2 уже лет 15)

Меня безумно впечатлили романы Джона Фаулза "Волхв", "Коллекционер"; Умберто Эко "Имя Розы"; Достоевского "Бесы"; Макса Фриша "Штиллер"; пьесы Теннесси Уильимса.

Рекомендую Эдуарда Лимонова "ILLUMINATIONS" и Пелевина "S.N.U.F.F.". Отличные книги!:brazil::brazil:

дочитываю "Дисфункцию Реальности" Питера Гамильтона. Одна из самых известных космических опер - 6 толстенных томов. Читается на одном дыхании.
:: Питер Гамильтон :: Книги скачать :: Библиотека OCR Альдебаран

еще из длинного эпичного читал цикл "Темная Башня" Стивена Кинга. Тоже очень понравилось. Кинг там оторвался по полной, он даже ввел там себя, как героя произведения... к нему приходили главные действующие лица и просили продолжать писать продолжение :)
:: Серия «Темная Башня» :: Скачать электронные книги :: Библиотека OCR Альдебаран

Beck Пратчетт и вовсе во всех фильмах по своим произведениям в мелких ролях снимался)

Я по наводке индейца просматриваю Кухня и медицина, Александровича (+Гуманска)
Ну что я могу сказать? Чтиво веселое, давненько я не читала советских научно-популярных книжек :D позволю себе отзыв о переводе, он плоховат, это я не как носитель польского говорю, а как переводчик, то есть читаю с выражением лица как после поедания лимона, кроме тех моментов, где весело, там я все таки улыбаюсь :D
Конечно давать отзыв о книге, не прочитав ее всю, как бы некорректно, но не уверена, что всю одолею. :mogocha:
Теперь о стиле авторов. Некоторые безаппеляционные утверждения звучат забавно, например "Исследования показали, что хуже всего питаются нищие и миллионеры" :squir: ссылок на исследования не приводятся, а очень итересна в этом аспекте диета некоторых реальных миллионеров :D правда, надо отметить, что книга написана в 1986г, тогда, вероятнее всего, миллионеры питались совершенно по-другому от нынешних (наверное дни напролет подрывали свое здоровье в фастфудных злачных макдональдсах :D)

Еще один комикс - цитата "Если ваш муж (сын, жена, дочь) неспокоен, постоянно раздражен, нервничат по пустякам, ведет себя агрессивно и шумно, попросту "как дикарь", вы можете превратить его в спокойного, милого, "чарующего джентельмена", подавая ему по утрам хотя бы чашку какао с четвертью кофейной ложечки окиси магия. Результат обеспечен уже через 15-18 часов" :lol: ( прим. читателя - интересно в течение этих 15 часов надо ли держать "дикаря" за хвост, чтобы он чего-нибудь неправильного не слопал или все таки ожно выпускать? :D)

Последний примерчик "Цинк и интеллигентность. Определяли Содержание цинка в организме студентов. Оказалось, что у студентов, хорошо успевающих в учебе, был более высокий уровеь цинка, чем у плохо успевающих. Конечно, Принимая препарат цинка, нельзя стать Альбертом Энштейном и уровень цинка не должен влиять на Уровень ителлигентности, но результат исследований был именно таким" :D (никаких ссылок на где, когда, какие студенты).

Неприятный "вкус" вызывают также многочисленные вставки авторов о "чудотворных" исцелениях достаточно серьезных многолетних заболеваний-расстройств за 1-2-3 недели при приеме того или иного элемента.

Подобных параграфиков предостаточно в первых главах одоленных 80 страниц (в книге больше 200 страниц) чтобы не принимать содержимое за серьезную научную литературу. Естественно, в книге приведены факты о влиянии элементов на организм, подтвержденные реальными исследованиями, не без этого, ну а как же еще писались популярные советские научные труды. :)

Back