кто из краснодара планирует в NZ

ivanez

побывавший в NZ
господа, а из Краснодара есть кто -нибудь, кто собирается подаваться в NZ или в процессе?

Я планирую в Краснодар. Там живут родственники моей жены, надеюсь на достойное предложение в сфере IT. В Новой Зеландии забыли что это такое, предлогают стать механизатором машинного доения.😀
А на самом деле рынок для нашего брата закрыт, сектор вымер. Последние из могикан поймали контракты на 50.000 годовых, сейчас индусы выгребают за 32.000:adr:

забавно. и печально одновременно. только зря в краснодар рвешся. спроси у родственников жены-что такое кубаноиды. да и з.п. здесь ниже чем те, что у вас индусы выгребают.

. да и з.п. здесь ниже чем те, что у вас индусы выгребают.
Видишь ли в чем дело , с зарплатой в NZ$32К - налоги на сенной рынок , равно как и на любой другой , тебе сьездить не удасться.
А вот заплатить долларов 300 в неделю за жилье если повезет х 52 недели = примерно NZ$15.6K тебе придется.
Вот тогда и вспомнишь станичников добрым словом.

Я планирую в Краснодар. Там живут родственники моей жены, надеюсь на достойное предложение в сфере IT. В Новой Зеландии забыли что это такое, предлогают стать механизатором машинного доения.😀
А на самом деле рынок для нашего брата закрыт, сектор вымер. Последние из могикан поймали контракты на 50.000 годовых, сейчас индусы выгребают за 32.000:adr:

не уж то все так плохо в АйТи? судя по http://seek.co.nz/ работа есть. или вы какую-то конкретную специфику IT имеете ввиду?

судя по http://seek.co.nz/ работа есть.

Вообще-то большинство вакансий из агентств существуют только на экране компьютера.
Просто таким образом они привлекают побольше кандидатов к себе в базу данных.

Вообще-то большинство вакансий из агентств существуют только на экране компьютера.
Просто таким образом они привлекают побольше кандидатов к себе в базу данных.
т.е. реально работы нет? и айтишником сейчас у вас не устроиться? а все сайты с работой - это химера... мммм.. одно тогда не понятно, зачем агенствам привлекать соискателей, если реально работы нет и они их не устроют .... не вижу логики

Ещё не забывайте то, что работа должна быть не меньше $50.000 в год, иначе резиденство не дадут. Такого работодателя сейчас оккупируют не одна сотня претендентов. Один мой знакомый, айтишник из Панасоника, обращался во все агенства, вакансии у них были только на бумаге, его никто не брал. В итоге пошёл в двери стучаться и себя предлагать, кое как взяли с сотой попытки, дали 50.000. Это было два года назад, сейчас его сократили как многих в этой стране.

это в какой валюте ?

какова Ваша квалификация в сфере IT?

кстати, если всё так мрачно почему IT cпециальности есть в списках ISSL ?

Last edited:
frt - 300$ за жилье, это норм.,т.е. цены одинаковые.
Я чесно сказать не понял , ты спрашиваешь или повествуешь?
Есть подешевле, есть подороже . Цена за неделю ( 1 неделю)
Удачи .

Ещё не забывайте то, что работа должна быть не меньше $50.000 в год, иначе резиденство не дадут. Такого работодателя сейчас оккупируют не одна сотня претендентов. Один мой знакомый, айтишник из Панасоника, обращался во все агенства, вакансии у них были только на бумаге, его никто не брал. В итоге пошёл в двери стучаться и себя предлагать, кое как взяли с сотой попытки, дали 50.000. Это было два года назад, сейчас его сократили как многих в этой стране.
что ж это был за специалист такой что 2 года назад ему еле-еле дали зп 50 тысяч????

Хороший специалист, с большим послужным списком работы в Ю.Корее и Японии на известные брэнды. С работой уже тогда было не очень, пришлось согласиться на такую сумму ради получения рез-ва.
Когда приедете сюда, тогда сразу оцените свои шансы на успех. Много вас таких "специалистов - мечтателей", а когда до конца рабочей визы останется неделя, а работы нет, вот тогда запоёте по-другому.:flours:

Хороший специалист, с большим послужным списком работы в Ю.Корее и Японии на известные брэнды. С работой уже тогда было не очень, пришлось согласиться на такую сумму ради получения рез-ва.
Когда приедете сюда, тогда сразу оцените свои шансы на успех. Много вас таких "специалистов - мечтателей", а когда до конца рабочей визы останется неделя, а работы нет, вот тогда запоёте по-другому.:flours:

выглядит как очередная страшная байка --- мы не боимся уже 😀
превыкли к мысли что вы там страдаете 😀:😀:😀:

Last edited:
volandg - верно подмечено! и что интересно, такие же ответы, к примеру на канадских форумах, на счет австралии не знаю, не был.

во-первых, мы едем не по рабочей визе а по скиллед.
во-вторых, шансы свои мы и так реально оцениваем.
в-третьих, мы не прям сейчас и приедем. а как минимум через год.
в-четрветых, в россии сейчас тоже кризис и тоже многие ноются.... а некоторые наоборот находят более высокооплачиваемую и интересную работу!

не уж то все так плохо в АйТи? судя по http://seek.co.nz/ работа есть. или вы какую-то конкретную специфику IT имеете ввиду?
Ага, полуркал по Java, аж 4 вакансии на весь Окленд😀 Пару дней назад смотрел на seek - было 55 и то половина либо повторяются либо старые,в результате имеет от силы 25 нормальных вакансий.У нас в украинском провинциальном городе сейчас только на один проект 10 яверов нужны...

во-первых, мы едем не по рабочей визе а по скиллед.

Какая разница, всё равно срок 1 год. Раньше было полгода, так что вам повезло.
Правильно, лучше переждать годик-другой, но университеты добавят в ряды ищущих новых выпускников, и не факт что рабочих мест станет больше.

Back