Кто сказал что в НЗ плохая медицина?

Некоторые люди оплачивая страховку, подсознательно настраиваются на то, что болеть надо, чтобы оправдать свои вложения:) А мысли они,как известно материальны:) .

Точно! Я знаю одного человека, которому было жалко, что он просто так платит страховку.
Тогда он сам придумал себе проблему (жаль нельзя подробности написать, но "проблема" была так сказать больше косметического характера, нежели медицинского) добился направления на операцию, после операции два месяца восстанавливался. Проблема как была, так и осталась на месте. Даже усугубилась.
Зато теперь ходит счастливый - ну вот видите? что я говорил? операция стоила немеряные тысячи денег! а я ни копейки не заплатил! страхование в НЗ работает!

Дома, машины и все остальное тоже страховать не обязательно. Кстати, мой муж когда посчитал, сколько он заплатил за 5 лет страхования машины, то получилось, что сумма превысила стоимость самой машины:) После этого решили страховки на машины не платить. Если возникнет необходимость, купим новую машину. Попасть в аварию, конечно, может каждый, но ведь не попадаете же вы в аварии каждый год.
Очень зависит от цены машины ,если она стоит копейки ,то смысл действительно теряется ,а если порядка 20-30 тысяч ,то как же без страховки?:) У нас еще и механическая есть ,кстати на новые машины она не дорогая ,порядка 500$ на 2 года.

Точно! Я знаю одного человека, которому было жалко, что он просто так платит страховку.
А чтобы не было жалко авто страховки в аварии попадает? :)

Если вы реально будете вкладывать в здоровье своей семьи, то шансы быть частным пациентом у врача у вас снизяться к минимуму. Ну а на несчастные случаи есть АСС, как правильно заметил Modest, ну и в конце концов можно заплатиться один раз,если появиться необходимость, а не платить постоянно страховым коспаниям на всякий случай, а вдруг пригодится. Я не против страховок в общем, возможно в некоторых ситуациях нужны, но разделяю мнение Дрея, в том, что если человек в общем то здоров, ведет здоровый образ жизни, то в страховке нет необходимости.

Старожилы, просвятите, пожалуйста - ACC это что-то вроде "экстренной (скорой) помощи для всех". То есть шел человек (неважно кто турист, приезжий, киви), его машина сбила, прохожие позвонили по 111 (вроде такой номер, да?), приехала ACC, отвезла в больницу, в больнице добрый доктор прописал целебный порошок и человек вылечился, а Новая Зеладния, как страна, не ударила в грязь лицом и показала, что каждый ступивший на ее благодатную землю может не беспокоиться - случись что-то экстренное - ACC придет на помощь.

Я правлильно понимаю? Или же после экстренного случая у человека денег попросят, т.к. страна Новая Зеландия - это страна с рыночной экономикой, и медицинская помощь - такая же услуга, как и скажем, мобильная связь?

Домыслим ситуацию - человек на годовой рабочей визе (без страховки) поехал кататься на лыжах/сноуборде/серфе (т.е. "сам напрашивается" :) на приключения) и что-нибудь зело плохое с этим человеком случается во время катания. Во что в итоге это выльется? АСС приедет? В больнице полечат? Денег возьмут?

Про годовую рабочку не скажу, не знаю, но если чел не резидент, то да, денег спросят. С полгода назад в ЖЖ мелькнула история - девушке на студвизе на треке где-то в общем и не очень далеко от цивилизации стало плохо. Вызвали скорую, приехали, помогли. А потом выставили счет на 600 монет. А если бы вертолет пришлось вызывать, то я даже не представляю во сколько это все обошлось бы...

А АСС - это государственная страховая компания от несчастныс случаев. Каждый, кто получает зарплату в НЗ отчисляет туда 1.2% (или уже больше, а?). Процентов 60 (никогда не считал точно) от стоимости регистрации машины - это выплаты АСС. Для байкеров еще больше. Это на случай если вдруг авария и надо в госпиталь везти.

Так что это не совсем уж бесплатная помощь при несчастных случаях. Но для налогоплательщиков. Студенты и туристы в эту категорию не попадают.

Из вашего поста Белка значит, что заботиться о своем организме - это значит страховать его. А если не страхуем, значит, не ценим, не заботимся.

Если вы реально будете вкладывать в здоровье своей семьи, то шансы быть частным пациентом у врача у вас снизяться к минимуму.

Нет, страховка не заменяет физической заботы о себе, разумеется :) но она - часть общей заботы (на мой взгляд! я никому не навязываю), уменьшение будущих рисков, или вернее расширение возможностей.
Шансы у каждого свои, поэтому с чем я совершенно согласна, каждый сам для себя решает, страховать или не страховать. Каждый знает, кто он и каков он, чем болел и что получил в наследство, индекс массы тела, образ жизни и питания, курит-не курит, чем болели дедушки-бабушки, от чего умерли родители, и тд.....

Здоровый образ жизни тоже кстати многие ведут не из удовольствия, а из страха перед возможными будущими болезнями. Далеко не всем хочется встать утром в 5 часов и бежать километры, или делать это после работы. Однако пинают себя, и бегают, чтобы укрепить организм и помочь себе насколько возможно. И не все любят здоровую пищу, но жуют салатики и пареную тыкву, опять по той же причине.
Что это, как не элементарный страх перед будущим нездоровьем? :)

Мы тут все рассуждаем, но друг друга не слышим. Так что каждый как всегда остается при своем. Одни убеждают сами себя, что страховка нужна, другие что не нужна. Если Вам моя точка зрения кажется просто прикрыванием страхов - ну, я не против :)
а разумно здоровый образ жизни мы тоже ведем, несмотря на страховку, по мере возможности, без крайностей конечно.

Как я выше писала, мое самое большое желание, чтобы страховка никогда не понадобилась. Пускай эти деньги пропадут, они никак не уменьшают заботы о здоровье семьи в любом случае.
И, поймите, я не утверждаю, что все должны срочно купить себе страховки. Кто не хочет, не надо, не проблема.

То же самое с машиной, да можно годами ездить без аварий, и страховка не понадобится. Но в один пасмурный день может так случиться, что придется платить и за свою машину и за чужую, да еще и не одну. И это не пессимизм, а горький личный опыт :) (сейчас уже улыбается, а тогда не до улыбок было).

И все не против работать в компании, где медицинская страховка включена в пакет. Никто не отказывается. Почему бы это? :)

И все не против работать в компании, где медицинская страховка включена в пакет. Никто не отказывается. Почему бы это? :)

Да...Все будет хорошо и каждый сделает его собственный ыбор иметь или не иметь страховку!

А вот у моего мужа страховка Life Insurance Total or Permanent Disablement - интересно что бы это значило ?! При чем он у меня в компании работает связанной с медициной, а вот мед. страховки от работадателя в пакете не прилагаеться :( ни для него ни для членов его семьи. Обидно :(

А вот у моего мужа страховка Life Insurance Total or Permanent Disablement - интересно что бы это значило ?! При чем он у меня в компании работает связанной с медициной, а вот мед. страховки от работадателя в пакете не прилагаеться :( ни для него ни для членов его семьи. Обидно :(

В интернете можно найти много информации, например:
Total and Permanent Disability Insurance | Rate Detective

Насчет членов семей, да, это не везде, к сожалению, у нас компания оплачивает усеченную страховку, и работникам и членам семей, вполне с этим можно жить, но только пока здесь работаешь :)

В Австралии по-другому обстоит, там у всех из з/платы вычитают мед.налог, но зато и бесплатной медицины, и докторов больше, и доступность выше, как друзья рассказывают.

В Австралии по-другому обстоит, там у всех из з/платы вычитают мед.налог, но зато и бесплатной медицины, и докторов больше, и доступность выше, как друзья рассказывают.

В Англии тоже платишь налог из зп включающий мед страховку. ТОже басплатная мед. обслуживание. В России тоже :).
Но мы то в НЗ и замечу мой муж очень рад, что у него тут меньше налоги :) Видимо мы то рады потому что еще 30-летние... действительно не сильно много болеем и не имеем много проблем со здоровьем. В будущем, я думаю, что есть смысл приобретать страховку, ну или работу найти такую, чтобы была страховка от работадателя для всех членов семьи. Я думаю это зависит от позиции занимаемой в компании. Но это мое предположение... Надеюсь проверить на практике в будущем:) О! Еще можно будет в Австралию уехать :)

:) оптимизм, это очень важно!
на самом деле, живут же люди всю жизнь без страховки, а другие с ней, но никак ее не испльзуют, а кто-то использует, а кто-то рад бы, да не имеет.... кому как повезет.

И совсем не обязательно, что застрахованным повезет больше. :)

там у всех из з/платы вычитают мед.налог, но зато и бесплатной медицины, и докторов больше, и доступность выше, как друзья рассказывают.
ACC levy и здесь у каждого из зарплаты вычитают. В принципе согласен, что бесплатной медицины в НЗ могло быть и побольше... :)

А на счет "страховать машины"... Пришло в голову сравнение.
Вот Life Insurance и Comprehensive Car Insurance - одного поля ягоды. Обе выплачиваются в случае гибели или терминального состояния объекта страхования. И помогают облегчить финансовую ситуацию.
А вот Health Insurance и Mechanical Insurance - тоже ведь из одного стойла: используются при лечении.

Так что, да, я машину застраховал, так же как и жизнь себе и жене. А иметь страховки второго класса - по мне так деньги на ветер. Тем более, что все мы забываем про эксцесс. Ну вот посчитал медстраховку на свою семью. Без эксцесса и специалистов - 140 дол в месяц. Если эксцесс 500 дол - то 105 в месяц. Но ведь блин, рутинное лечение будет оплачиваться эксцессом, тогда за что страховка платится?

А вот если вдруг рак, инфаркт или того хуже - смерть, страховка жизни позволит поддержать семью и похоронить достойно если придется.

Обычный дисклеймер: Никого не собираюсь переубеждать. Это мое видение вопроса.

Шансы у каждого свои.... Каждый знает, кто он и каков он, чем болел и что получил в наследство, индекс массы тела, образ жизни и питания, курит-не курит, чем болели дедушки-бабушки, от чего умерли родители, и тд.....

С этим конечно, я абсолютно согласна. Эту информацию, конечно же надо учитывать, если вы рассматриваете страховку.

Здоровый образ жизни тоже кстати многие ведут не из удовольствия, а из страха перед возможными будущими болезнями. Далеко не всем хочется встать утром в 5 часов и бежать километры, или делать это после работы. Однако пинают себя, и бегают, чтобы укрепить организм и помочь себе насколько возможно. И не все любят здоровую пищу, но жуют салатики и пареную тыкву, опять по той же причине.
Что это, как не элементарный страх перед будущим нездоровьем? :)

Ну если это можно так рассматривать, то это очень продуктивный страх:))

А если серьезно, то я бы все- таки здоровый образ жизни, даже такой как вы описали, не назвала бы страхом. Ведь тогда что получаеться, что храбрость подразумевает есть гамбургеры, пить кока-колу, лежать целый день на диване перед телевизором с пачкой чипсов, т.е. вести явно не здоровый образ жизни и НЕ бояться заболеть?:)

Если вы занимаетесь спортом, едите здоровую пищу, то это гарантированно вам пойдет на пользу, а вот наличие страховки, может пригодиться, а может и - деньги на ветер:)

Насиловать себя,вставать в 5 утра бегать и заставлять себя есть пищу, которая вам отвратительна - это скорее не здоровый образ жизни, а издевательство над собой! От такого "здорового образа жизни" навряд ли много пользы будет. Почему то у многих понятие "здововый образ жизни" ассоциируеться с чем то неприятным, но ведь ЗОЖ можно сделать очень даже приятным, например спортом заниматься тем, который нравиться, кому то танцы, кому то йога,кому то просто прогулки по парку с любимой музыкой в плейере по душе или работа на приусадебном участке:) А сколько вкусный и полезных блюд можно придумать, вернее даже придумывать не надо... У меня например, кока-кола, сосиски, всякие макдональсы абсолютно не вызывают никакого пищевого интереса, зато без фруктов жить не могу:)

Мы тут все рассуждаем, но друг друга не слышим. Так что каждый как всегда остается при своем. Одни убеждают сами себя, что страховка нужна, другие что не нужна. Если Вам моя точка зрения кажется просто прикрыванием страхов - ну, я не против :)

Ну почему же, я вас очень даже слышу и очень понимаю вашу точку зрения, ведь для вас самое важное - это спокойствие вашей души, вам со страховкой спокойнее. А это дорогово стоит! Просто мое отношение к страховке иное, но это не значит, что я считаю ваше мнение неправильным.

Это потому, что все любят халяву, даже если эта халява им не нужна:))

Очень зависит от цены машины ,если она стоит копейки ,то смысл действительно теряется ,а если порядка 20-30 тысяч ,то как же без страховки?:)

По поводу страховки машины у меня такое же мнение:)

Но ведь блин, рутинное лечение будет оплачиваться эксцессом, тогда за что страховка платится?

Согласна с Вами, эксесс сводит порой на нет. поэтому мы платим мед.инш. без эксесса, только на машину есть какой-то, не помню сколько.
А страховка - у нас! :) - платится на случай, если вдруг жареный петух клюнет в одно место :) (тьфу-тьфу)

А вот если вдруг рак, инфаркт или того хуже - смерть, страховка жизни позволит поддержать семью и похоронить достойно если придется..

Лайф иншуранс хорошая вещь, особенно если в семье есть долги, мортгидж, дети несовершеннолетние и тд. Согласна с Вами опять. мы тоже платим, но на одного, на мужа.
Но лайф иншуранс никак не поможет хоть сколько-нибудь сделать для родного человека, если вдруг что, чтобы продлить жизнь или облегчить мучения, а мед.инш. иногда может - например, если здесь нет возможности прооперироваться, можно поехать оверсис, это оплачивается страховкой.
А продлить жизнь родному человеку, хоть на несколько месяцев, очень хочется, поверьте мне на слово, не стану впадать в подробности, это слишком больно вспоминать.

Обычный дисклеймер: Никого не собираюсь переубеждать. Это мое видение вопроса.
Ну так это замечательно, знать мнения других людей, заодно и себя проверяешь :) спасибо за участие и Ваши посты!

Last edited by a moderator:
Lesnaya, и Вам спасибо за участие, мнение и дискуссию, поверьте я Вас тоже очень хорошо понимаю. :give_rose:
насчет ЗОЖ - да, именно так, занимаемся чем нравится, например долго, много и быстро ходить. А муж еще и бегает, что мне не нравится, лишняя нагрузка на коленные суставы.

Но лайф иншуранс никак не поможет хоть сколько-нибудь сделать для родного человека, если вдруг что, чтобы продлить жизнь или облегчить мучения, а мед.инш. иногда может - например, если здесь нет возможности прооперироваться, можно поехать оверсис, это оплачивается страховкой.
А продлить жизнь родному человеку, хоть на несколько месяцев, очень хочется, поверьте мне на слово, не стану впадать в подробности, это слишком больно вспоминать.
Вот как раз Life Insurance и предназначен "чтобы продлить жизнь или облегчить мучения" в случае терминальных заболеваний.

Вот как раз Life Insurance и предназначен "чтобы продлить жизнь или облегчить мучения" в случае терминальных заболеваний.

Каким образом, ведь эта страховка выплачивается после смерти держателя?....

Back