Из вашего поста Белка значит, что заботиться о своем организме - это значит страховать его. А если не страхуем, значит, не ценим, не заботимся.
Если вы реально будете вкладывать в здоровье своей семьи, то шансы быть частным пациентом у врача у вас снизяться к минимуму.
Нет, страховка не заменяет физической заботы о себе, разумеется

но она - часть общей заботы (на мой взгляд! я никому не навязываю), уменьшение будущих рисков, или вернее расширение возможностей.
Шансы у каждого свои, поэтому с чем я совершенно согласна, каждый сам для себя решает, страховать или не страховать. Каждый знает, кто он и каков он, чем болел и что получил в наследство, индекс массы тела, образ жизни и питания, курит-не курит, чем болели дедушки-бабушки, от чего умерли родители, и тд.....
Здоровый образ жизни тоже кстати многие ведут не из удовольствия, а из страха перед возможными будущими болезнями. Далеко не всем хочется встать утром в 5 часов и бежать километры, или делать это после работы. Однако пинают себя, и бегают, чтобы укрепить организм и помочь себе насколько возможно. И не все любят здоровую пищу, но жуют салатики и пареную тыкву, опять по той же причине.
Что это, как не элементарный страх перед будущим нездоровьем?
Мы тут все рассуждаем, но друг друга не слышим. Так что каждый как всегда остается при своем. Одни убеждают сами себя, что страховка нужна, другие что не нужна. Если Вам моя точка зрения кажется просто прикрыванием страхов - ну, я не против
а разумно здоровый образ жизни мы тоже ведем, несмотря на страховку, по мере возможности, без крайностей конечно.
Как я выше писала, мое самое большое желание, чтобы страховка никогда не понадобилась. Пускай эти деньги пропадут, они никак не уменьшают заботы о здоровье семьи в любом случае.
И, поймите, я не утверждаю, что все должны срочно купить себе страховки. Кто не хочет, не надо, не проблема.
То же самое с машиной, да можно годами ездить без аварий, и страховка не понадобится. Но в один пасмурный день может так случиться, что придется платить и за свою машину и за чужую, да еще и не одну. И это не пессимизм, а горький личный опыт

(сейчас уже улыбается, а тогда не до улыбок было).
И все не против работать в компании, где медицинская страховка включена в пакет. Никто не отказывается. Почему бы это?