Кто, уехав из РФ в НЗ, обрел счастливую жизнь по человеческим законам?

Летом держали в доме хоумстей стьюдентов. За одного студента школа до сих пор не перечислила денег. Ездили разбираться - улыбки, да да заплатим - заплатим. А денег так и нет. И некогда всем этим заниматься, учеба...
А они и рады стараться - иностранец - не будет жаловаться...

Еще примеры надо?

Бросайте вы на х... этот Окленд! Приезжайте к нам в деревню 🙂! Тут народ попроще, поспокойнее.🙂

Мы дали 3х недельный нотис лендлорду что переезжаем. И начали поиск другого жилья.
В аппликационных формах необходимо указывать текущего лендлорда и 2 референса.
Как раз были 2х недельные каникулы в универе и все это время мы посвятили поиску нового жилья и уборкой старого.
Срок съезжать подходит, а нового ничего не нашли, получив с полдюжины отказов.
Я бы мог и в машине жить неделю и две, и жена могла бы, а вот двоих детей куда? младшему 1,5 года будет через месяц.
Потом через третьих лиц узнаю, что лендлордша про нас говорит, что эти русские как свиньи.
Вот тебе и раз! образованная женщина, PHD, улыбчивая, приветливая. Что она хотела? Выкинуть нас на улицу? Зачем? Все вовремя платили, за домом следили..
В итоге вселились в юнит, где лендлордша сразу дала согласие без референсов и аппликаций.

strij объясните мне, неадекватному, как это называется. Идет уже вторая неделя как мы там не живем, а бонд релис она еще не подписала...

Человек из Раши подкупается на эти улыбки и делает ошибки, внутри они такие-же как и люди в московской электричке, только нацепили маску.
По мне это лицемерие хуже всего.

И я считаю, что для новичков это важный совет - не верьте их улыбкам.

+ 100

так и есть - сам через примерно это самое прошел, не предупредил никто от возможных ошибок, а может и не хотели специально "старожилы" - окландцы приехавшие на год раньше (зато чётко знали, как денег срубить, пока у нас глаза не открылись от отсутствия информации), не любят, ОХ КАК НЕ ЛЮБЯТ кивусы в массе своей если кто лучше, опытнее, умнее или удачливее

одна единственная семья - коллеги, спортсмены, тренеры, дважды Олимпийский чемпион Игорь Полянский и его жена Лариса, неоднократная чемпионка мира, поддержали меня и говорили об ошибочности таких шагов - подавать своё СиВи со всеми заслугами, они наверняка знали - что говорили, это уму непостежимо - НО спортсмены с ТАКИМИ заслугами не могли долгое время найти себе место и оплачиваемую работу, и работали БЕСПЛАТНО волонтёрами в бассейне Окланда ! 🙁

сколько же было ошибок переделано в первые месяцы - НЕ надо было высовываться со своими заслугами, опытом, дипломами, наградами и пр., надо было быть как серая мышь, не лучше-не хуже, как все - как масса ...

а жизнь, она вообще как зебра, белое-чёрное, бывает хорошо-бывает не очень, бывает совсем жопа, оно так везде - что в Москве, что в Зеландовке

дебри это, тут вся говорилка и думалка сломается, лучше не лезть глубже

Gkot - странно. Вообще лэндлрды друг другу не дают ложную инфу как правило. Во всяком случае в моей практике такого еще небыло. Наоборот всегда очень объективно несмотря на явное нежелание потерять клиента в моем лице. Может у вас был какойто конфликт?

А на счет неплатежей - это в НЗ норма. Тут то что ты иностранец не важно. Лечится это просто. И жаловаться никому не надо. Собираешь доказательства и отдаешь коллекторам. Они твою школу разорвут как тузик грелку и сами заработают и тебе деньги вернут.

И на счет работы. Опять же из моей практики твои ребята твому боссу 99% не жаловались. Просто ему надо было от тебя избавиться (причин тут может быть миллион, вплоть до того что ему предложили личный интерес в трудоустойстве какого нить индонезийца), а без основания челвоека уволить почти невозможно. Вот начал под тебя рыть, а про ребят историю выдумал, чтобы себя обелить.

Вот как то так на мой взгляд.

Я кивику помог грузить вещи при его переезде, а он мне не помог. Хотя и обещал...

Один есть у меня киви друг, помогает советом, в принципе нормальный, а жена его не перевариваривает с самого начала, говорит жди от него подвоха...

такой же примерно пример лет 6 - 7 назад, ещё в Твайзеле жили, сосед кивус заложил - мол оружие у меня есть незарегистрированное нелегальное, пришли с вопросами, нервы попортили, а каждый день ходили здоровались, улыбались, разговаривали

да и у наших - не без уродов, чем лучше то ?! примеров полно даже навскидку - совсем недавний звоночек от русских "доброжелателей" в полицию о том что я деньги себе собираю, а не на помощь людям в Чёрче, как ведро с дерьмом на голову вылили - следователь потом правда писал извинялся, а человек (про которого, кстати, я уже знаю) примолк и ждёт следующего момента, хотя допускаю что у человека этого только на меня нестояние невозможное

вот и ещё - один про другого позвонил, мол наркота в доме, просто позвонил - нагадить, никакой наркотой там и не пахло

и т.д.

[/B]
не любят, ОХ КАК НЕ ЛЮБЯТ кивусы в массе своей если кто лучше, опытнее, умнее или удачливее

+100

И на счет работы. Опять же из моей практики твои ребята твому боссу 99% не жаловались. Просто ему надо было от тебя избавиться (причин тут может быть миллион, вплоть до того что ему предложили личный интерес в трудоустойстве какого нить индонезийца), а без основания челвоека уволить почти невозможно. Вот начал под тебя рыть, а про ребят историю выдумал, чтобы себя обелить.

Вот как то так на мой взгляд.

Нет я после этого там работал, и предлагали оставаться, но я отказался в пользу учебы.

УПС с аккаунта жены написал...
Gkot

Last edited:
Потом мне и говорит все ребята на тебя жалуются, что ты плохой водитель (сука а в глаза чуть ли не братаются), и менеджер специально включил GPS чтоб меня вывести на чистую воду.
А вот на проходной овощной базы, куда сотрудников академического НИИ посылали, одному знакомому старшему научному сотруднику
полный обыск с раздеванием учиняли. А уж как обсуждали!

Да, для кивиков в гараже и для твоей бывшей лэндлордши -- ты странный и диковинный зверек, которого очень хочется победить.
Смотри на них так же. Изучай.
Ты же с ними временно -- они это чувствуют.
Но это к "кивийству" отношения не имеет, это общечеловеческое.
Это существует в любом обществе на определенных социальных этажах.

Представь своего менеджера в российской глубинке, в колхозе, по-колено в дерьме со сломанными вилами, улыбнись.
Скрести с ними свою... улыбку! 🙂

Выплывешь на свой уровень -- все образуется.
Пока будешь всплывать -- дыхание придерживай, не трать эмоции.
Удачи тебе!

Вот тут песенка...
На любителя, конечно, но мне помогает.

Last edited:
И еще вопрос.
Вот в России вам встречается умный, опытный и образованный таджик с акцентом и своими приколами.
Вам это понравится?

А вот на проходной овощной базы, куда сотрудников академического НИИ посылали, одному знакомому старшему научному сотруднику
полный обыск с раздеванием учиняли. А уж как обсуждали!

Да, для кивиков в гараже и для твоей бывшей лэндлордши -- ты странный и диковинный зверек, которого очень хочется победить.
Смотри на них так же. Изучай.
Ты же с ними временно -- они это чувствуют.
Но это к "кивийству" отношения не имеет, это общечеловеческое.
Это существует в любом обществе на определенных социальных этажах.

Представь своего менеджера в российской глубинке, в колхозе, по-колено в дерьме со сломанными вилами, улыбнись.
Скрести с ними свою... улыбку! 🙂

Выплывешь на свой уровень -- все образуется.
Пока будешь всплывать -- дыхание придерживай, не трать эмоции.
Удачи тебе!

ух ! 🙂

добавочка солёная - я такое вот дерьмо, просто факин сволочь, щет и т.д. - выгнал из своего дому в Твайзеле престарелых тинантов из местных уважаемых жителей - так теперь говорят в городке, а ТО - ЧТО эти уважаемые местные, наши в прошлом нормальные знакомые, устроили у нас в доме и на территории платную ремонтную мастерскую, убили весь газон и всю территорию вокруг дома отработкой масла и кислотой аккомуляторов, сломали без разрешения всё что только мешало и было возможно, пустили за дрополнительную плату ещё родственника, а их две собаки зассали в доме всё ковровое покрытие и т.д. - про ЭТО даже и никто не вспомнит, мля ... 🙁🙁

Last edited:
И еще вопрос.
Вот в России вам встречается умный, опытный и образованный таджик с акцентом и своими приколами.
Вам это понравится?

Но в России мы и не говорим чужакам вэлком, и не улыбаемся им. Что я не улыбнусь таджику под Хабаровском, что таджик мне не улыбнется у себя дома.
И эта неприязнь в России на поверхности.
Я не против этого, пусть будет так, просто в НЗ это не так сразу видно, а замечешь когда уже поздно...

и не улыбаемся им.
Может просто и здесь вы никому не улыбаетесь? Вы попробуйте улыбнуться, может все по другому обернется?

Вполне возможно, что негативное отношение у них как раз из-за того, что и Вы не улыбаетесь. У них это на подсознательном уровне, так же как и у нас. Я бы даже сравнила это с собакой, виляющей хвостом. 🙂 Не виляет -- лишний раз обойдешь стороной.

Эх ребяты - если бы только в этом проблема была, ДА УЛЫБАЕМСЯ МЫ ИМ, улыбаемся, и ведём себя открыто, и помогаем чем можем, и работу даём, и двери в доме не закрываются, и т.д. - а потом узнаём через какое то время, что "чёрный рот" всё происходящее и в семье и в доме наружу выносит на люди , и в совершенно извращенном виде ... 🙁 да - с-с-с печально это - но правда ... !

Laura ,Вам то чем мой пост неугодил ,Вы что из неустроенных студентов будете или живете с ножом в спине после встречи с киви?

абсолютно всем, особенно глупым сарказмом.
вот даже в этом сообщение, мне не понравилась твоя мысль, точнее ответ к Gkot мне показался очень хамским, то у меня, что, никаких больше вариантов на существование нет, кроме как вот этих двух, тобой перечисленных? :lol:

Но в России мы и не говорим чужакам вэлком, и не улыбаемся им. Что я не улыбнусь таджику под Хабаровском, что таджик мне не улыбнется у себя дома.
И эта неприязнь в России на поверхности.
Я не против этого, пусть будет так, просто в НЗ это не так сразу видно, а замечешь когда уже поздно...

Вот поэтому я и иммигрировал из России, так как даже жизнь в 3 поколении клейма "инородца" так и не смыла. И наверное поэтому меня здесь такое отнощение к иностранцам не удивляет, так как мне всю жизнь приходилось доказывать что я не идиот, не важно в какой стране.

Надо просто свернуть вымпел "We are the best in the world" и принять действительнось как она есть, либо уехать на историческую родину. Мне так кажется.

Надо просто свернуть вымпел "We are the best in the world" и принять действительнось как она есть, либо уехать на историческую родину. Мне так кажется.

Это точно, очееь часто соотечественники бьют себя копытом в грудь с воплями - я умнее всех местных и вообще все козлы...

Это точно, очееь часто соотечественники бьют себя копытом в грудь с воплями - я умнее всех местных и вообще все козлы...

ну как бы не без этого, и вполне справедливо в очень большом количестве случаев - умные-не умные, козлы-не козлы, быть или не быть ... и т.д.

три примера навскидку :

на вопрос при покупке мобильного телефона, как установить то-то и то-то, продавец специалист-консультант (так по крайней мере написано у него на значке) при тебе достаёт инструкцию и начинает с глубокомысленным видом в ней выискивать ответ на поставленный вопрос

девушка продавец в оружейном магазине на просьбу продать патроны определённого калибра, делает круглые глаза на кукольном личике и идёт звать менеджера, при всём этом - патроны нужные лежат прямо у неё за спиной на стойке

при продаже дорогой машины в салоне продавец не моргнув глазом перечисляет её ТТХ, которые совершенно, как оказывается впоследствии, не соответствуют действительности

ну и т.д.

предыдущий уничтоженный вопрос был, что то типа - а русские такими не бывают ?

таки ДА, не бывают - хотя бы стремятся к самосовершенству и никогда не позволят себе выглядеть в глазах покупателя этаким бараном ИМХО

Last edited:
таки ДА - хотя бы стремятся к этому и никогда не позволят себе выглядеть в глазах покупателя этаким бараном ИМХО

"Надо просто свернуть вымпел "We are the best in the world" и принять действительнось как она есть, либо уехать на историческую родину. "

речь шла не о том

Back