ктонить из US перезжал в НЗ?

В америке принципиально раздражает
Вялотекущее построение полицейского государства Orwell forever и агрессивная внешняя политика
(отметает пункт 1 и создает кучу неудобств)
Тотальная политкоректность
Идиотская система здравоохранения
Зацикленность на материальных ценностях

Здесь система здравоохранения тоже не фонтан, и денег стоит немалых, и набегаешься за свои же деньги, в итоге получишь панадол. Политкорректность тоже имеется.

Я не знаю что это такое "Orwell forever".. не важно вообщем-то. Вас эта враждебная политика задевает сильно, спать что-ли не можете??? Американцы вон не мучаются по этому поводу)))) Живут себе счастливо)))
Политкорректность-- what is it??? Когда шлют армию в Ирак, а вы не согласны, но делаете вид что все ок, не возражаете т.е. так?? Да везде, во всем мире, существует политкорректность тогда!!! и в НЗ, и в Америке!!!))))

Про "зацикленность на материальных ценностях" смешно прямо))) Будто вы не зациклены (в той или иной степени))) В НЗ все то же самое!!!)))

В НЗ политкорректности тоже хоть отбавляй : одно vertically challenged чего стоит 🙂 Шутка, конечно... но доля правды есть.

Меня задевают закономерные послдествия оной политики которые расхлебывать придетси детям и внукам

Вялотекущее построение полицейского государства Orwell forever и агрессивная внешняя политика

При такой оценки Штатaв, вапще нипанятно как ани папали у Вас в финалисты вместе с НЗ. Паэтаму прикращщайте Ваш denial (самаабман что ле) и пиреименуйтя тему в что-та типа "ктонить из Австралии переизжал в НЗ" или из Мексики на худой кнц (там цивилизация са вримен Майя еще была -- так что "относительно" цивилезованная страна).

Но чтобэ Вас успакоить па паследниму пункту, Америка -- адна из самых рилиги-факинг-озных стран в МИРИ!!!! Даже на бабле написана In God we trust. Малыя дети в школи каждае утра гаварят one nation under God! Так чтa sry, но духовных ценнастей хоть чем угодна еш.

Псибко и пака

Наверное вопрос слишком специфичный оказалси 🙂 Всем кто пыталси помочь спасибо.

ктонить из US перезжал в НЗ?

Не знаю как в НЗ, а в Канаде их дошиша. И все они янькиз, сбежавшие от какой-нибудь войны, начиная англичанами и кончая виетнамцами. Несчитая негров, разумеется. В Канаде никогда рабства не было.

При такой оценки Штатaв, вапще нипанятно как ани папали у Вас в финалисты вместе с НЗ. Паэтаму прикращщайте Ваш denial (самаабман что ле) и пиреименуйтя тему в что-та типа "ктонить из Австралии переизжал в НЗ" или из Мексики на худой кнц (там цивилизация са вримен Майя еще была -- так что "относительно" цивилезованная страна).

Но чтобэ Вас успакоить па паследниму пункту, Америка -- адна из самых рилиги-факинг-озных стран в МИРИ!!!! Даже на бабле написана In God we trust. Малыя дети в школи каждае утра гаварят one nation under God! Так чтa sry, но духовных ценнастей хоть чем угодна еш.

Псибко и пака

🙂 🙂 Браво! как всегда.

если говорить о целях то
1) Цивилизованная страна где теоретически и внуки смогут прожить спокойно
2) Относительно теплый климат
3) вменяемая система образования
4) "Relaxed" lifestyle
5) Моря/океяны
В штатах из городов которые нравились по ритму жизни Washington DC
1) насчёт внуков зарекаться не стоит, "нам не дано предугадать", но еще дети, скорее всего, будут жить спокойнее в НЗ, чем в Штатах - из соображений внутренней и внешней политики, о которых вы сами говорили.
2) относительно чего? Айовы зимой? или Техаса летом?
климат НЗ уже не раз обсуждался 🙂; то, что в НЗ субтропики, - глубокое заблуждение; т.е. географически на о.Северный - да; по природе - пальмы есть, да; но по температуре (что среднегодовой, что средней по сезонам) это НЕ субтропики, категорически.
3) как уже Лола ответила, системы образования примерно одинаковые; выучивается только тот, кто хочет учиться.
4) что вы имеете в виду под "relaxed lifestyle"?
6) Вашингтонской атмосферы вы здесь не найдете, однозначно.

Меня задевают закономерные послдествия оной политики которые расхлебывать придетси детям и внукам
1) Будьте реалистом. Это тенденция идёт по всему миру. А поводу второго... НЗ, как член Содружества, участвовала и участвует во всех военных мероприятиях Великобритании - от Gallipoli до Ирака и Афганистана.
2) Вообще-то, политкорректность - характеристика цивилизованного общества.
3) уже не раз обсуждалось другими участниками форума
4) "Ай, к'мон!" Можно подумать, вы можете назвать людей, которые питаются воздухом, рады жить в землянках и грезят о счастье человечества. Жить комфортно и в достатке - нормальное желание нормального человека.

Подводя итог, вы пока оперируете не теми критериями, которые помогут сделать выбор.

Псибко и пака

я вчера по телеку одну передачу смотрел "Dog - the bounty hunter" про одного клоуна, что разъезжает где-то по гаваям вместе со своим клоунским семейством и ловит подонков, на которых ему скидывает заказ местная полиция
мне одно не понятно - полиции на гаваях что ли впадлу свою работу делать? нафига они всяким клоунам заказы дают?

я вчера по телеку одну передачу смотрел "Dog - the bounty hunter" про одного клоуна, что разъезжает где-то по гаваям вместе со своим клоунским семейством и ловит подонков, на которых ему скидывает заказ местная полиция
мне одно не понятно - полиции на гаваях что ли впадлу свою работу делать? нафига они всяким клоунам заказы дают?

А Гавайи - это Америка.

Hawaii is the newest of the 50 U.S. states
Hawaii - Wikipedia, the free encyclopedia

Конечно, вряд ли можно сравнивать с Вашингтоном, ДиСи. Но, НЗ - не полицейское государство, открыто ни с кем не воюет; политкорректности по сравнению со штатами практически нет, расизм по отношению к отдельным народностям довольно не прикрыт.
Здравоохранение не Канадское, и не европейское.
На материальных ценностях зацикленность есть, как и у большинства (разве что Тибет?), но упор у многих идет на расслабленный стиль жизни, который зачастую перетекает просто в неспешную лень. 🙂 Много людей, ведущих спортивный стиль жизни, и я не имею в виду фермеров. 🙂))

По ощущениям, юг НЗ мне напомнил штат Мейн (не климат). А Auckland - пригороды Сан-Франциско. В ДиСи слишком много людей и ритм жизни другой совсем. имхо.

политкорректности по сравнению со штатами практически нет

А отношение к Маори? Это называется не политкорректность, как-то по-другому? В 'Business management' paper специальный раздел отведен тому, как надо управлять маорским коллективом, или если есть Маори в коллективе, потому как их культура не согласуется с западным менеджментом, и тому подобное.
И к студентам-Маори несколько другой подход, как мне показалось.
Уж не говоря о том, что на бенефитах из поколения в поколение, целыми деревнями, и никто на работу их не гонит.

Last edited:
А отношение к Маори? Это называется не политкорректность, как-то по-другому? В 'Business management' paper специальный раздел отведен тому, как надо управлять маорским коллективом, или если есть Маори в коллективе, потому как их культура не согласуется с западным менеджментом, и тому подобное.
И к студентам-Маори несколько другой подход, как мне показалось.
Да здесь расизм есть, но зато политкорректность к маори зашкаливает, - не меньше, чем в Штатах с афроамериканцами.

А отношение к Маори? Это называется не политкорректность, как-то по-другому? В 'Business management' paper специальный раздел отведен тому, как надо управлять маорским коллективом, или если есть Маори в коллективе

это называется не "политкорректность". это называет "фашизм". 🙂

Ну прям как в штатах к неграм, ей богу. В НЗ даже премьер-министр - маори.

??? Джон Ки?...

Не, Обама. Вот он яньки.

obama_smoking.png

The President of the USA.

Back