Кухни НЗ и русская

ivamiros

Member
Питание не главный, но все же важный вопрос (для многих) когда уезжаешь на ПМЖ. Хочется узнать, какие продукты и пищевые компоненты, свойственные русской кухне не встречаются в НЗ вовсе либо присутствуют в каком-нибудь модифицированном или отличном состоянии.
 
Еще интересно знать - принято ли в НЗ готовить супы и прочие первые блюда?
 
Мне одна русская киви рассказывала, что в НЗ нет укропа, который очень любят в России (наверное и не только).
 
Мне одна русская киви рассказывала, что в НЗ нет укропа, который очень любят в России (наверное и не только).

Укроп- типично российская травка. Немного еще используют в Греции и на БВ. Продают его здесь в супермаркетах, дорого.
 
Мне одна русская киви рассказывала, что в НЗ нет укропа, который очень любят в России (наверное и не только).
Неправда..... Укроп продается во всех супермаркетах и овощи-фрукта магазинах. Так же на рынке в выходные можно купить.
 
Укроп при желании найти можно легко. И в рецептах он встречается, в основном рыбных. Для местных ето екзотика 🙂
Супы здесь готовят, но как основное блюдо, и потому очань густые. И вообще кухня очень упрощенная. Мясо + салат/овощи - без заморочек. Для разнообразия - паста, лазанья, ризотто, суши и проч. НЕместные блюда.
 
Нет колбасы, нет вкусной, холодного копчения, рыбы (скумбрии, ставриды...)
Нет сала, нет соленых огурцов, с дубовым листиком 😉
В Окленде наверное больше разнообразия: колбаса и сало есть в Швейцарском магазине; рыба... ну чем копченый кавай отличается от копченой скумбрии, а недавно мы копченого угря купили, так не успокоились пока его не доели 🙂
Соленые огурцы, может без дуба, но вполне себе настоящие в еврейском магазине продаятся.

И СЕЛЕДКА!!!! ДА!!! УЖЕ В СУПЕРМАРКЕТАХ!!! 😉

:
 
А баранина хоть вкусная? А то без шулюма помру)))
Как в стране, в которой баранов в 4 раза больше чем людей, будет не вкусная баранина? Она здесь совсем без своего бараньего запаха. А какое барбикю из барашки... Ммммм...
 
Да, вполне согласна - баранина о-очень вкусная🙂
Да, и вообще пищевая ностальгия не мучает.
 
Wellington- Колбаса есть, хороший выбор в Moore Wilson's . Там же копченое сало. Выпечки полно разной (хлебов и булок), т.к. в городе минимум 5 небольших пекарен европейского типа. Копченая рыба в супермаркетах. Огурцы соленые с помидорами- для особо тоскующих есть русский магазин.
 
Огурцы соленые - кому удобно, в Петоне есть южно-африканский магазин, там израильские огурцы, без уксуса и сахара, для оливье очень даже подходяще.
 
В Окленде сейчас вся продукция "Мама -шоп" (израильского магазина) доступна во всех магазинах, торгующих овощами и фруктами (почти).
А помимо швейцарсого и немецкого магазинов-производств колбас-сала-сосисок-сарделек, довольно большой выбор колбасных изделий у итальянцев - Nosh и Farro.
Кстати, про укроп. Вчера читала Handyman . Так там аж целая статья про укроп. Как сажать...и как использовать🙂
Так что укроп теперь искать не надо.
Он есть и как рассада, и в супермаркетах, да, и на рынках🙂
 
В а недавно мы копченого угря купили, так не успокоились пока его не доели 🙂



:

Дрей, подскажите, пожалуйста, где вы угря копченого купили и почем? Тоже очень хочется 🙂
 
А гранат растет в НЗ? Или привозные из Египта, которые есть невозможно???
 
Дрей, подскажите, пожалуйста, где вы угря копченого купили и почем? Тоже очень хочется 🙂
В Отаре на рынке. Кажется 5 долларов за кусок угря длиной 10 см.
В отличие от Витыного, наш угорь был мягкий, нежный и ужасно вкусный. правда там костей хватает, но пришлось с этим мириться 🙂
 
аааааа, твой угорь был с рынка!!!!!!
(Молодец, не много людей могут правильно просклонять моё имя... *******)
Ну а откуда ему еще быть? В магазинах все очень стандартно. Ну разве что фишмаркет еще более-менее разнообразен. А вот на рынках можно много чего интересного найти 🙂

Спасибо, очень старался. Но не вижу ничего сложного в этом 😉
 
Вообще странно слышать насчет недозрелых фруктов, обработанных химикатами, что в супермаркетах продаются. Тропическая страна, куча фермерских хозяйств, плодородная земля. Неужели нет фермерских рынков, где можно было бы спелые темно бордовые гранаты или зрелые сочные персики купить за копейки? Так все "коммерциализировано"? Only business!
 
Вообще странно слышать насчет недозрелых фруктов, обработанных химикатами, что в супермаркетах продаются. Тропическая страна, куча фермерских хозяйств, плодородная земля. Неужели нет фермерских рынков, где можно было бы спелые темно бордовые гранаты или зрелые сочные персики купить за копейки? Так все "коммерциализировано"? Only business!

Гранат “всю жизнь’” произрастал в Азии ( Турция, Грузия, ...), ему нужен теплый климат. Почему Вы решили, что он должен произрастать в Новой Зеландии? 🙂 Ни разу не приходилось слышать о гранатах из Новой Зеландии.
 
Back
Top