Кухни НЗ и русская

манку нашла не с первой попытки, а гречи вообще нету!

ну про молочно-творожное вам правильно написали. тут другие вкусы - другие продукты.

укроп (который Dill) есть в суперах редко, в сезон, но круглогодично продается в полуконсервном виде, в тюбиках. для готовки сгодится, а для салатов-то вряд ли. Но его можно выращивать. Я читала, он тут плохо приживается, но у меня вырос отлично.

Ну и колбасы типа "Докторская" тут тоже днем с огнем (и слава богу, соблазном меньше))) Давече как раз обсуждали новогоднюю кухню с кивосами, пыталась объяснить про салат Оливье, перечисляя компоненты, запнулась на колбасе. Они же, пытаясь помочь мне подобрать слова, предлагали только салями)) Такое у них понимание колбасы)
Гречку можно в русском магазине заказать и по почте получить без проблем...
Творожок при желание делаем сами...
А в оливье в принципе положено мясо резать, а не доХторскую колбасу.

Девушки, а вы где-нибудь видели в продаже порционные керамические горшочки с крышечками, для запекания в духовке?... Мне никак нигде не попадаются.

спасибо,Belka, да урожай чето прям попер))) укроп выше меня, и вся зелень цветет и колосится))) про колбасу - приятно знать, что она где-то есть, но хорошо, что мне недоступна)))
Горшочки - не привычной формы, другой, но по тому же принципу - порционные и с крышечкой я купила во фреш чойсе. простестированы с успехом) сфотографировала бы тебе коробку упаковочную, но блин, только сегодня выбросила, три недели в гараже валялись))) завтра постараюсь не забыть сфотографирую тебе сами горшочки.

а Kley - да, про магазин я слышала (еще, правда, не заказывала сама), но там же доставку надо платить, к нам на южный - не копейки.. так что греча становится дорогим удовольствием) а про мясо кстати спасибо, я чего-то и забыла про него, а кивосы так насели на меня, давай мол нам рашен новый год показывай)))

Я в "оливье" копченую курицу кладу (покупаю целую тушку, снимаю кожу и удаляю кости). Можно еще с отварным мясом (куриным, говяжьим) или с ветчиной делать. Некоторые рыбу копченую используют.

Несколько лет назад видела в Warehouse, по 4 штучки в наборе.
На trademe тоже есть.

Лола, спасибо за линк 🙂 мне все как-то мечтается о таких, как раньше были у нас, коричневые обливные, с цветочками на боках 🙂 но у тех ручек не было, что минус. Зато красивые они были, можно было гостям прямо горшочки подавать, не перекладывая. 🙂 недавно видела в медетеранском верхаузе такие, как на трейдми, с ручками, белые внутри и красные снаружи, красивые, но такие малюсенькие, как для лилипутов. Не взяла 🙂

А я и майонез сама делаю для оливье, супруг не понимает местный майонез 🙂

В Warehose были как раз коричневые обливные, но без цветочков.
У меня сейчас есть два красивых горшочка, белых и с цветочками, хорошей вместимости. Купила как-то по случаю, но так и стоят новые.
Если кто будет ехать из Окленда в вашу сторону, могу передать в подарок на НГ 🙂

Спасибо большое Лола, я бы купила их у Вас, какие там подарки, но мне хочется как минимум 6 одинаковых. Очень удобно - горшки начинил и в духовку, а сверху тем временем пловчик, салатиков парочку настрогать, и тд. Легко гостей встречать 🙂

Я в "оливье" копченую курицу кладу (покупаю целую тушку, снимаю кожу и удаляю кости). Можно еще с отварным мясом (куриным, говяжьим) или с ветчиной делать. Некоторые рыбу копченую используют.

тоже про ветчину подумала

спасибо,Belka, да урожай чето прям попер))) укроп выше меня, и вся зелень цветет и колосится))) про колбасу - приятно знать, что она где-то есть, но хорошо, что мне недоступна))))

Красота, укроп зацвел, можно огурцы солить, вот только маленьких огурчиков найти осталось 🙂

Еще читал, что завозить в стану запрещено любые семена, почву, любые части растений и т.п. Интересно, семена в НЗ все местные или все-таки торговые фирмы могут импортировать семена?

Красота, укроп зацвел, можно огурцы солить, вот только маленьких огурчиков найти осталось 🙂

ВЫРАСТИТЬ!!! (у меня как раз маленькие висят)

Krikosha - гречку еще в китайских магазинах продают, вакумно упакованную, но ее жарить надо.

Девушки, а вы где-нибудь видели в продаже порционные керамические горшочки с крышечками, для запекания в духовке?... Мне никак нигде не попадаются.
Belka, посмотрите в Farmers, я 3 года назад там покупала, вот такие, хороший размер у них где-то 500гм

pot.JPG

Belka, посмотрите в Farmers, я 3 года назад там покупала, вот такие, хороший размер у них где-то 500гм

Картинки не видно 🙄

О, прошу прощения, сейчас уже видно. очень симпатичные горшочки, спасибо!

Еще читал, что завозить в стану запрещено любые семена, почву, любые части растений и т.п. Интересно, семена в НЗ все местные или все-таки торговые фирмы могут импортировать семена?
есть импортированные семена , через магазины, садовые центры

С Интернета можно заказывать семена. Но если растение запрещено в НЗ, то не пропустят.
Но обычно все нормально, если это цветы, овощи, кулинарные травы.

Горшочки красивые, я таких не видела.

есть маленький магазинчик, бутчер, они делают разные колбасы по европейским рецептам, в тч. Докторскую, Московскую и Российскую. Две последние очень похожи на наши сырокопченые колбасы, а докторская не 100 процентов но достаточно близко 🙂 у этого бутчера все европейские иммигранты пасутся. :brazil:

Это в Johnsonville?

гречку еще в китайских магазинах продают, вакумно упакованную, но ее жарить надо.
Она же незрелая, а обжаривание не делает ее зрелой. Потому и вкус другой, на любителя. Нам не нравится.

Это в Johnsonville?

🙂 Это Lower Hutt, Park Ave Quality Meats, 829 High Street.
У них там есть такие тоненькие вкусные колбаски, не помню название сейчас, очень мне напоминают охотничьи сосиски. Есть украинская и польская салями, сырые сосиски "Кранские", они хороши для барбекю, копченое мясо, киевские котлеты как полуфабрикаты, кровяная колбаса, разные др.колбаски - венгерская, сербская, немецкая, мясо со спинной части с ребрышками, подготовленное к запеканию.

Back