Летим в Окленд в Феврале

Купили билеты на 15 февраля Аэрофлот+Air New Zealand (через Токио)

Покупали через Покупка авиабилетов. Продажа билетов на самолет онлайн. Забронировать и купить авиа билеты круглосуточно.
Получилось 97т. на двух взрослых и ребенка

Сейчас смотрим отели

Молодцы! 🙂 Удачи вам!

Получилось 97т. на двух взрослых и ребенка

ну и цены! мы в прошлом году в это же время летели этим же рейсом. На двоих заплатили 43т.
Я еще сейчас специально на сайте проверила, да сейчас цена 3 тыс ЮСД ............... 🙁

Да самые дешевые цены.
С утра оформил, как пасспорта получил, проверил и сразу оплатил. К обеду цена стала 114 тыс.
Нам еще критично что-бы через Шереметьево - живем рядом.

Бывал проездом 🙂
Раньше до введения Аэроэкспрессов в Шереметьево-1 (С) самый быстрый (беспробочный) способ был через Лобню, а затем на автобусе / маршрутке 🙂

Кстати такой вопрос - если прилет в 9 утра 17-го - значит отель надо бронировать с 16-го?

Кстати такой вопрос - если прилет в 9 утра 17-го - значит отель надо бронировать с 16-го?

в 9ть прилет, в 10 (дай Бог) выползите с чемоданами и дитем, позавтракаете в аэропорту.. вот 11 уже.
далее, смотрите как далеко отель. Если в Сити - то еще минут 40. В отеле напишите что у вас чек-ин раньше - в 11.30-12. Обычно в нормальных отелях за это никаких доплат не берут 🙂

в 9ть прилет, в 10 (дай Бог) выползите с чемоданами и дитем, позавтракаете в аэропорту.. вот 11 уже.
далее, смотрите как далеко отель. Если в Сити - то еще минут 40. В отеле напишите что у вас чек-ин раньше - в 11.30-12. Обычно в нормальных отелях за это никаких доплат не берут 🙂

Мы скорее всего Auckland Airport Holiday Inn - мы особо то за границей то и не бывали (Турция, Египет не в счет), поэтому и не знаем ничего 🙂
Хочется отель чтоб был хороший, а то и так все новое - чтоб стресса было меньше. 🙂

А написать прям в отеле, когда приедем или заранее связаться?

А вот еще вопрос - если бучить на самом holidayinn.com - это нормально? или лучше воспользоваться другими ресурсами?
И стоит ли забронировать заранее на долгий срок и когда лучше съезжать до выходных или позже?

PS. Сорри если глупые вопросы, но я в этом деле полный чайник 🙂

Мы скорее всего Auckland Airport Holiday Inn - мы особо то за границей то и не бывали (Турция, Египет не в счет), поэтому и не знаем ничего 🙂
Хочется отель чтоб был хороший, а то и так все новое - чтоб стресса было меньше. 🙂

Я б на вашем месте селился в центре. Первое время крайене неудобно будет в бубенях жить. Такси до центра с аэропорта стоит 70 долларов.

А написать прям в отеле, когда приедем или заранее связаться?

А вот еще вопрос - если бучить на самом holidayinn.com - это нормально? или лучше воспользоваться другими ресурсами?
И стоит ли забронировать заранее на долгий срок и когда лучше съезжать до выходных или позже?

PS. Сорри если глупые вопросы, но я в этом деле полный чайник 🙂

1. аэропорт вам будет удобен только тем, что сразу как прилетите - завалитесь спать 🙂 ну и тихо вокруг. Ресторан внутри есть - с голоду не умрете.
НО в этом случае нужна машина. Ибо в город придется таскаться часто. Будите ж жилье искать 😉
Будите брать машину - берите с ГПСом или сразу по приезду покупайте. Не пожалеете. Где купить ниже.

Магазины (еда и ГПС и розетки) - вы с аэропорта как поедете по правую руку будет большой такой плоский центр - не пропустите (чуть вглубь) большая табличка на зеленом фоне Countdown (вроде его уже переименовали, или на темно-синем Foodtown) - это магазин с едой. Там же есть что то типа Бон-Бон - где можно купить ГПС и переходники и прочие вещи.
Будите брать машину, напишите мне, я вам расскажу где в сити парковаться.
2. Если машину брать не планируете - ехайте сразу в Сити. Подождите еще недельку не бронируйте - может какие оферы будут. Я вам напишу.
Про магазин с едой в центре уже писали в ОЧЗВ. .. ресторанчики поесть тоже найдете. Все на Queen street
3. Можете поискать отели в районе New Market - если найдете - пишите, напишу где тут магазин с едой и т.п. Отсюда до сити пешком, либо на автобусе легко добраться. Рядом отличный парк. (вариант если хотите сразу потише)

бучить (на мой взгляд) учитывая что вы в самый "сезон" приезжаете и с поисками жилья будут проблемы - лучше на неделю. Но в целом, можно выбрать и вариант по-бюджетнее. Забучить отель дня на 3 и найти уже в сити, или в том же Нью Маркете апартменты на неделю.

К сожалению для вас, растрою вас. Приготовьтесь что жилье будет сложно найти. Сами приезжали в тоже время и товарищи.. будут толпы студентов которые сметают ВСЕ! Поэтому готовьтесь, жилье будите смотреть в "плотной" конкуренции и если понравилось - сразу берите. Берите месяца на 4 - потом переедете 🙂

Если машину не берете, я вам очень рекомендую НьюМаркет - Близко к центру и прилично. Поищите там отели. здесь же в самом начале Manukau Rd - сдают апартменты на неделю - как вариант (качество, я подозреваю, не очень).

Вот, как вариант, рядом с моей работой
Serviced Apartments Auckland - Short and Long Term Apartment Accommodation - Quest Newmarket Serviced Apartments Auckland
Место приличное. Правда рядом железная дорога. Но у нас в офисе поезда не слышно..........

К сожалению для вас, растрою вас. Приготовьтесь что жилье будет сложно найти. Сами приезжали в тоже время и товарищи.. будут толпы студентов которые сметают ВСЕ! Поэтому готовьтесь, жилье будите смотреть в "плотной" конкуренции и если понравилось - сразу берите. Берите месяца на 4 - потом переедете 🙂

Ох и любишь ты драматизировать :squir:

hippopotam
Толп студентов нет, но цены повышаются процентов на 10 это да.
По этому жилье для постоянного проживания лучше начинать искать с середины марта.
И очень согласна с мнением, что по приезду лучше сразу заселяться в сити.
Удачи! 🙂

Я б на вашем месте селился в центре. Первое время крайене неудобно будет в бубенях жить. Такси до центра с аэропорта стоит 70 долларов.
Не смог ваше сообщение найти где вы писали про quest on eden.
А вы брали студию?

нашел сайт wotif.com, благодаря https://www.narodnz.com/members/mr-muscle.htmlMr.Muscle - там практически все отели 🙂

3_desires - спасибо огромное за информацию - буду переваривать! 🙂

А вот еще вопрос - правильно ли я понял что процесс заселения в отель проще чем serviced apartments?
Т.е. по началу лучше выбрать отель - как минимум на пару дней - отоспаться, а затем в serviced apartments.
Или это просто разные названия одного и того же?

А вот еще вопрос - правильно ли я понял что процесс заселения в отель проще чем serviced apartments?
Т.е. по началу лучше выбрать отель - как минимум на пару дней - отоспаться, а затем в serviced apartments.
Или это просто разные названия одного и того же?

В общем случае это одно и тоже 🙂
Насколько я понял в services apartments есть обслуживаемые номера (как в отеле) и необслуживаемые (на длительный срок, цены соответственно значительно ниже)

Last edited:
Back