Манты

А с другой стороны, всякие готовые паштеты они покупают и едят 🙂

Говяжий язык становится популярным. В одном из мест, где мы его берем, продавец сказал, что рестораны заказывают языки, поэтому они у них не всегда бывают в наличии.
И еще в супермаркетах были одно время просоленные языки, а сейчас не вижу их.
 
У нас продаются субпродукты, в достаточно больших количествах даже. На Сицилии, например, желудки козьи, по-моему, обжаривают в масле и продают в ларьках по городу, типа снека 🙂…я, правда, пока не пробовала...
 
У нас тоже продаются, особенно в китайских супермаркетах. Там и кишки, и уши, и желудки, и печень с языками, и хвосты.
В отдельном отделе все это уже приготовленное можно купить. Вкусно, между прочим.
 
У меня у знакомого мясная лавка, мы с ним обычно договариваемся. Язык готовила на днях, он был 700 грамм, пригласили соседей в гости и еще осталось, до конца недели есть будем наверно... 🙂
 
У нас тоже продаются, особенно в китайских супермаркетах. Там и кишки, и уши, и желудки, и печень с языками, и хвосты.
В отдельном отделе все это уже приготовленное можно купить. Вкусно, между прочим.

Печень понятно, она как-то привычна, а вот с ушами и хвостами по-сложнее будет 🙂
Если ешь и не знаешь, что это, то нормально. 🙂
 
Мне друзья рассказывли что в деревнях в Киргизии делают сыр в легхих, замачивают в молоке и заливают молоком, это подвешивают сушить, и потом нарезают легкое ломтиками и с лепешками едят. Масло хранят в коровьем желудке. Пожалуиста не спрашивате что и как поскольку я это знаю "на уровне фольклера" 🙂
 
Уши и желудки порезаны тонкими полосками, хорошо обработаны и почищены. Текстура упругая, жевать приятно, специи острые добавлены.
Представьте, что это сушеные кальмары 🙂

А хвосты на суп идут, только варить их долго надо и предварительно обработать (подробностей сейчас не помню, варила пару раз из интереса).
 
Представьте, что это сушеные кальмары 🙂

Так можно 🙂

Вот улитки…вот их у меня совсем нет желания попробовать, у меня такое ощущение, что они по горлу так неспеша в желудок спускаются, спускаются…
 
да ну что вы, очень вкусненько,
Кыргызы едят конину и пьют конское молоко

это ничего а вот некоторые племена в африке пьют кровь из живой коровы (я лично не
приветствую)
 
Приготовьтесь, девушки, Рупрехт пришел, сейчас начнутся анекдоты "в тему" 🙂
 
Язык готовила на днях, он был 700 грамм, До или после приготовлений?
 
Last edited:
Back
Top