Маори

Вы интересуетесь маорийской культурой?

• да

Votes: 20 33.3%
  • нет

Votes: 39 65.0%
  • другое - пояснить отдельно

Votes: 1 1.7%

• Total voters
    60
  • Poll closed .
1. Да
2. Нет
3. Не вижу препятствий
4. Регулярно. Серьезно
5. Нет, но при случае не откажусь

На все: Нет.

Кстати, к ответу Вуфера. У меня в офисе 300+ человек. Компания основана кивосами, много местных, но есть азиаты, индусы, русские, амеры... да вообще народ со всего мира, а вот маори нет. Вообще ни одного нету.

У нас в компании в Technology депатаменте а это около 200 человек, народ со всего мира, нет ни одного маори. Но вообще есть отдельное здание Customer Service на телефонах, это где-то 300 человек, подавляюще большинство- маори.
Просто интересно, кто-нибудь видел ИТшника-маори?

Не, им 10.29% принадлежит.

Shareholdings
Хмм, говорил мне папа, говорила мама - не верь википедии. Спасибо за поправку:).
Вообще я погуглил этот их маорийский траст, там как-то мутно всё получается. Они у себя на сайте пишут, что им принадлежит 30% Econet Wireless New Zealand Limited (EWNZ), и что они "собираются строить третью сотовую сеть в НЗ".
Te Huarahi Tika - our history
Что такое EWNZ я толком понять не смог, своего сайта у них нет. А на сайте глобальной компании написано, что они владеют, среди прочего, Trilogy Capital Partners. Причём ссылка ведёт на сайт Trilogy International Partners, которому принадлежит 57,82% акций 2degrees.
Всё сложно.

На маорском ТВ иногда очень хорошие фильмы показывают, в тч и русские, например помню мы смотрели фильм Возвращение, и не только этот один.

А на сайте глобальной компании написано, что они владеют, среди прочего, Trilogy Capital Partners. Причём ссылка ведёт на сайт Trilogy International Partners, которому принадлежит 57,82% акций 2degrees.
Всё сложно.

Вот тут не понял. На сайте какой глобальной компании написано, что они владеют трилоджи?

Почитал, как тут раскрыли тему морального облика маори :) Не, всё верно. Надо сюда этого в красной мастерке командировать, с богатым внутренним миром и "russia" на спине. Пусть проведет тут положительную реморализацию, привьет высокие этические ценности, научит трудолюбию, любви к балету и арт-хаусу.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
А то совсем как-то мрачная тут картина складывается :)

Респект Вовану, Рафаэлю и всем другим, кому действительно иммиграция стоила крови и пота.
Когда мой сын победил в спортивном поединке, он получил приз, на котором было написано "Respect is earned". Вот чего маори такого сделали, за что их стоит уважать.
Сарочка, ну и что же вы, провокацию тут устроили и, - в кусты? Признавайтесь, получили бонус за информацию, полученную в этой теме.
Интересно ваше мнение о вышесказанном. Или политкорректность не позволяет?

особенно доставляет, как свежие понаехи уже ненавидят маори, проедающих ихние налоги )))

а вот у нас например айтишная компания. и ни одного индуса, прикиньте? а говорят у маори криминал в днк индусы заполонили айти-сектор! зато у нас проджект координатор - девушка из маори как раз. во как...

не, я сам не против расизма =) но меня дико прикалывает контекст! тема поднята на форуме российских экспатов =))))))

ой, сарочка, пардон, тема совсем не об этом. по вашим вопросам - 4 х "нет"

особенно доставляет, как свежие понаехи уже ненавидят маори, проедающих ихние налоги )))

кросавчег, дай пять :drinks:

и слово это "экспат" мне очень нравится, ну мы уже об этом говрили :squir:

Ну это похоже другой эконет...

И компанией трилоджи они не владеют, а лишь держат небольшой пакет акций:

Econet Wireless

Trilogy Capital Partners*
2 Degrees Mobile - New Zealand
NuevaTel - Bolivia
Trilogy Dominica - Dominican Republic
*Econet Wireless is a minority shareholder
Это материнская компания, как я понял.
Вообще покопаться в этой схеме перекрёстного владения было интересно:).

особенно доставляет, как свежие понаехи уже ненавидят маори,
здесь кто-то сказал про ненависть к маори???
цитатку про ненависть не приведете чтобы не быть голословным, а то как-то по детски получается

Ненависти нет, просто констатация фактов, страна должна знать своих героев, делайте выводы, не стоит появляться вечером в маорийском районе. А если вы не признаете фактов то сходите и проверьте :squir:

Ненависти нет, просто констатация фактов, страна должна знать своих героев, делайте выводы, не стоит появляться вечером в маорийском районе. А если вы не признаете фактов то сходите и проверьте :squir:

Маорийский район - это страшилка. Я в таком районе работал и каждый вечер покупал себе поесть. И жив до сих пор.

Маорийский район - это страшилка. Я в таком районе работал и каждый вечер покупал себе поесть. И жив до сих пор.

ну не совсем страшилка - будем считать что тебе просто повезло с местом в маорийском районе
у знакомой (они уже в Окланд перебрались) сын приехал в Черч поучиться английскому и пошел с друзьями в НьюБрайтон, где они благополучно попались под раздачу и лишились кой-какого барахла

это постоянная тема для обсуждений ВСЕГДА. но, допустим, как вы отнистесь к такой статистике: большинство бенефитов сейчас платятся на пенсии так называемым baby boomers, дык они же и получили и uni education без student loan, и не платили такие налоги, и т.п.
то есть, по вашей логике, мы платим пенсионерам их пенсию.

National Benefit Factsheets 2011 - Ministry of Social Development
Document call - fact-sheet-income-tested-benefits-11-mar-31.doc

benefits.png

причем тут расизм?
я абсолютно ничего не имею против азиатов (а у них тоже другой цвет кожи)
посмотрите полицейские сводки - подавляющее большинство случаев с участием маори (разумеется не тех, с которыми посчастливилось общаться Вам и Вашему супругу)
подавляющее большинство заключенных в тюрьмах - маори
...

Prison facts and statistics - March 2011 - Corrections Department NZ

prison.png

Back