Маори

Вы интересуетесь маорийской культурой?

• да

Votes: 20 33.3%
  • нет

Votes: 39 65.0%
  • другое - пояснить отдельно

Votes: 1 1.7%

• Total voters
    60
  • Poll closed .
According to the 2006 census, 131,613 Māori (23.7%) "could [at least] hold a conversation about everyday things in te reo Māori". In the same census, Māori speakers were 4.2% of the New Zealand population.
Функер, если вы пытаетесь меня уговорить не интересоваться культурой маори, то прошу напрасно не беспокоиться и не тратить на это ваше время которое вы с пользой для себя можете потратить на ваши интересы :)

Функер, если вы пытаетесь меня уговорить не интересоваться культурой маори, то прошу напрасно не беспокоиться и не тратить на это ваше время которое вы с пользой для себя можете потратить на ваши интересы :)
Да вы тоже не беспокойтесь и не тратьте свое время на пропаганду оной культуры - все равно она только вам и Модесту интересна, который даже выдумал и разместил несколько забавных, ничего общего с реальностью не имеющих,историй:D

Слово "культура" в сочетании с первобытным народом вообще как-то нелепо звучит. Так, быт каменного века.

Слово "культура" в сочетании...
Вовки!
Тезки мои дорогие!

Ну не охота мне сегодня с вами ругаться.
Мне вообще сегодня ругаться не охота.
Ну пятница же, погода -- посмотрите -- чудо просто!

Идите культурно отдохните -- Ну вы же знаете, что такое культура! -- Пивка, на диванчик, российкий сериал -- и "погнали"!

Будет настроение продолжить "общение" -- давайте попробуем на след. неделе.

Впрочем, я уже начал терять интерес, поскольку никаких реакций, кроме легкого мышечного напряжения в районе среднего пальца, выступления большинства ораторов не вызывают... :(

Всем -- и участникам и модераторам -- чудесных выходных!

Идите культурно отдохните -- Ну вы же знаете, что такое культура! -- Пивка, на диванчик, российкий сериал -- и "погнали"!

Вот Вам весело, а я сейчас усну, а еще два часа работать... Пива кстати не пью, да в экран пялится после рабочего дня за компом особого делания нет.

Впрочем, я уже начал терять интерес, поскольку никаких реакций, кроме легкого мышечного напряжения в районе среднего пальца, выступления большинства ораторов не вызывают... :(

Порутчик, ну что вы, право слово, марку то теряете? То пальцы дергаются, то извилины у всех кругом одна, и то прямая...

Можете конечно дать волю своим пальцам, но я как-то представлял вас более разумным и уравновешенным человеком.
Давайте не будем скатываться на пошлости...? :huh:

P.S. так остро реагируете, как буд-то ваша бабушка Маори :confused:

я как-то представлял вас...
Я не сторонник стереотипов.

Вы отвечаете за СВОЮ бабушку?

Я уже приводил, кажется, здесь эти цифры, а может еще где...

В массовых популяционных исследованиях, которые сейчас очень популярны, уже берут подписку с участников, что те не будут интересоваться своей генетически подтвержденной родословной. Которая, замечу, рутинно определяется по анализу ДНК в такого рода исследованиях.
Такого рода данные можно затребовать только через суд, иногда -- только по согласию всех заинтересованных сторон.

А приходится это "утаивать" потому, что (в разных популяциях) до 30%(!) составляет расхождение генеалогии, записанной со слов участников, с таковой, определяемой по результатам исследования ДНК.

В общем -- идите, навестите свою бабушку, Флутер, и обсудИте эти вопросы. :)

Last edited:
Вот Вам весело, а я сейчас усну, а еще два часа работать...
Сорри... У меня через 12 минут выходные начнуться -- потому и веселюсь.
А что -- плохой повод? :)

Слово "культура" в сочетании с первобытным народом вообще как-то нелепо звучит. Так, быт каменного века.
Да уж, культура никак не сочетается и со многими представителями форума, которые будучи Как бы высококультурными почему так неумолимо тянутся к безкультурным темам :)

В массовых популяционных исследованиях, которые сейчас очень популярны, уже берут подписку с участников, что те не будут интересоваться своей генетически подтвержденной родословной. Которая, замечу, рутинно определяется по анализу ДНК в такого рода исследованиях.
Такого рода данные можно затребовать только через суд, иногда -- только по согласию всех заинтересованных сторон.

А приходится это "утаивать" потому, что (в разных популяциях) до 30%(!) составляет расхождение генеалогии, записанной со слов участников, с таковой, определяемой по результатам исследования ДНК.

В огороде бузина, а в киеве дядька.

Все ясно.

Хороших выходных.

Да уж, культура никак не сочетается и со многими представителями форума, которые будучи Как бы высококультурными почему так неумолимо тянутся к безкультурным темам :)

Например? Толсто намекая на отсутствие мозгов у собеседников - какие мы тут умные, а все остальные "пластмассово-гаджетовые" тупипцы? :huh:

Всем доброго уикенда! :squir:

Бытие определяет сознание.
К. Маркс. "К критике политической экономии"

Вот вспомнилось что-то. Много лет назад... Учеба в универе, ассаинменты, лекции, тесты... После всей этой хрени - на склад, фигню какую-то паковать, долларчик подработать, деток покормить... Домой приваливаешь в час ночи, жрать уже не охота, сил нет, чайку горячего только.. Рано утром - подъем. Про какой-нибудь этот, которого в Союзе якобы не было, а на самом деле был, даже не вспоминаешь **************************** А уж про чужую культуру - свою бы не растерять... :)

Last edited:
Я, например, знаю многих украинцев, которые родного языка и не знают. ;)
А я знаю русских, которые и русского не знают толком... :squir:

по всем пунктам отвечаю НЕТ. я, лично, не могу произнести ни одного маорийского слова на ходу, мне нужно хотя бы 3 раза произнести его про себя вслух :)

маорийцы, те, которые не криминальные :), мне очень даже по душе.
я почти полгода проработала в районе Манукау и я была приятно удивлена их теплотой, дружелюбностью, терпению и у этих людей прекрасное чувство юмора, ближе к нашему.
и уж какие многие женщины маорийки красивые и яркие, даже без макияжа, не передать словами. у них какая то внутренняя красота и очень добрые глаза.
про мужчин ничего сказать не могу. я их если честно, боюсь. они мне иногда своей шириной и высотой "братков" напоминают :), но они мне показались очень щедрыми и открытыми в общении.

Back