Масленица - русские блины

Всем огромное спасибо за советы!

Я все таки добилась желаемого результата. Ингридиенты все согласно рецепта Miklushka! Уря!

У меня тоже блины получались без дырочек пока не стала просеивать муку и выстаивать тесто 30-40 мин. Отсутствие дырочек на вкусовые качества особо не влияли, но хотелось чтобы как с картинки были.:)

Всем огромное спасибо за советы!

Я все таки добилась желаемого результата. Ингридиенты все согласно рецепта Miklushka! Уря!
Рада за вас!

Я сегодня опробовала новую хитрость (недавно узнала). Масло разогреть на сковороде и в горячем виде вылить в блинную смесь. Хорошенько взбить смесь еще раз, чтобы масло вмешалось, и выпекать блины. В процессе выпечки масло на сковороду наливать больше не надо.
Мне понравилось, очень удобно.

На смесь из 3 стаканов молока я подогрела примерно 3-4 ст.л растительного масла и 1 ч.л топленого.

О! А я про масло тоже вспомнила. У меня друг великолепно делал блины. Просто спец был. Так вот он никогда масло на сковородку не лил. А потому у блинов не было такой корочки по краям, которая ломается. И блины всегда были тонюсенькими с дырочками и мягкими.
Так вот он подсолнечное масло как раз в тесто добавлял.

Так вот он подсолнечное масло как раз в тесто добавлял.
Я тоже растительное масло в тесто добавляю, в потом сковородку смазываю маслом слегка только когда первый блин пеку, потом больше не смазываю. Поучаются очень тоненькие:)

Даже добавить здесь нечего,Обыдно,все уже рассказали,ну а сковородки кто какие использует?
Чугунная сковорода наверное мечта каждой хозяйки?пытался как то найти,видимо не судьба.

ну а сковородки кто какие использует?
Чугунная сковорода наверное мечта каждой хозяйки?пытался как то найти,видимо не судьба.
В чугунной сковороде пеку блины, благо привезла ее из дома. Я ее и мантышницу посылкой отправляла сюда, получилось недорого и очень быстро дошла.Попросите, чтоб вам выслали из дома.

А кто нибудь пробовал pancakemakerЫ электрические - удобно? А то у меня со сковородкой ну ни как :(

Даже добавить здесь нечего,Обыдно,все уже рассказали,ну а сковородки кто какие использует?
Чугунная сковорода наверное мечта каждой хозяйки?
Совсем нет :)

пытался как то найти, видимо не судьба
На trademe бывают, но качество плохое.

Если денег не очень жалко, купите датскую сковороду Scanpan (они разных размеров есть) и будет Вам счастье, хоть с блинами, хоть с чем еще :)

А кто нибудь пробовал pancakemakerЫ электрические - удобно? А то у меня со сковородкой ну ни как :(
Я не пробовала, не люблю лишние девайсы. Если сковорода хорошая. то все хорошо получается.

Я не пробовала, не люблю лишние девайсы. Если сковорода хорошая. то все хорошо получается.

И в чём был смысл вашего ответа?(уже и так все знают, что у вас дорогие сковородки)

А в чем был смысл вашего коммента?
Смысл моего был в рекомендации марки хорошей посуды для жарки блинов ( и не только), а не в том, что Вам показалось.

Качественная чугунная посуда тоже дорогая вообще-то (пример), и мороки с ней много.
А у дешевого чугуна поверхность грубая, вся в рытвинах, на такой вообще замучаешься готовить.
Да и обжигать такую посуду предварительно нужно.

Кстати, хорошие старые чугунные сковороды можно обновить с помощью масла тунга.
Вот как это делается.
Но, как говорят, запах при процессе стоит малоприятный.
http://mi-amorcito.livejournal.com/61171.html

Last edited:
Я делаю блинчики на сливках и яйцах, сахар, щепотку соды добавляю. Если густоватое тесто получается, разбавляю молоком.
Пеку на обычной тонкой тефлоновой сковородке, нижняя сторона (первая) получается гладкая, а вторая ноздристая. но без дырочек. мы такие блинчики с джемом едим.
А если блинчики с мясом, то на молоке, и сливочное масло растопленное в тесто добавляю. Сковороду никогда не смазываю.

Особый вкус у блинов получается по старому рецепту, когда в процессе выпечки раскаленную сковороду смазывать маленьким куском сала наколотого на вилку)) Это не шутка, у меня так бабушка пекла))

Особый вкус у блинов получается по старому рецепту, когда в процессе выпечки раскаленную сковороду смазывать маленьким куском сала наколотого на вилку)) Это не шутка, у меня так бабушка пекла))

У меня тоже и мама, и бабушка смазывали кусочком сала. но ведь сковороды были чугунные, а сейчас всё новомодные смеси не поймешь чего с чем. :)

У меня тоже и мама, и бабушка смазывали кусочком сала. но ведь сковороды были чугунные, а сейчас всё новомодные смеси не поймешь чего с чем. :)

Может быть)) Но вкус-то все равно не тот. Никто на "тефале" с салом не жарил?****************************

Back