Дамы, возвращаясь к муке... у меня прям беда какая-то никакая выпечка не поднимается, блины и оладушки получаются резиновыми. Булочки из заварного теста, которые всегда прекрасно получались и те какие-то плоские
Стала подозревать что какая-то мука не такая.
Первый раз покупала муку, взяла wholegrain, наверное она хороша для домашнего хлеба
сейчас взяла pure plain flour (Pams)
Почитав ветку поняла что self raising лучше не брать. Правда, все время в тесто добавляю backing soda (не гашу)
Может подскажете какую именно муку лучше брать? kosmo, вы в итоге какую муку использовали?
и, кстати, нам на годовщину свадьбы свекровь подарила электрическую блинницу. Мне на ней блинчики не очень нравились, они суховатые получались. На сковородке с маслом настояяящие
Правда их хорошо для фарширования использовать и блинница оооочень убыстряет процесс приготовления (у нас были "насадки" на 4 маленьких блинчика или на 2 больших, соответственно выпечка в 2 раза быстрее происходит)

Первый раз покупала муку, взяла wholegrain, наверное она хороша для домашнего хлеба

сейчас взяла pure plain flour (Pams)
Почитав ветку поняла что self raising лучше не брать. Правда, все время в тесто добавляю backing soda (не гашу)
Может подскажете какую именно муку лучше брать? kosmo, вы в итоге какую муку использовали?
и, кстати, нам на годовщину свадьбы свекровь подарила электрическую блинницу. Мне на ней блинчики не очень нравились, они суховатые получались. На сковородке с маслом настояяящие

Last edited: